Masih Pantaskah Mengaku Sebagai Blogger

Paling tidak mengaku sebagai blogger pernah memiliki kesempatan menuangkan kata-kata yang mungkin saja dari sebagian kata merupakan curahan isi hati. Paling tidak pernah memiliki karya yang tidak terlalu baik dengan kata-kata indah yang puitis dan romantis. Paling tidak pernah membuat sebuah gambar yang merupakan sejarah karya terbesar yang penah dimiliki.

Fast Track Guide Internet Marketing

Sejatinya menurut saya Fast track guide internet marketing yang mudah adalah mempergunakan logika, insting, dan keyakinan. Tetap pada prinsipnya, apapun yang kita jual selama memberikan manfaat akan tetap laku dan bertahan dalam jangka waktu yang lama

Cara Mudah Cek Backlink

Update algoritma menyatakan artikel terbaru dengan kata kunci serupa akan mendapat kesempatan masuk halaman pertama hasil pencarian (SERP)

Best Free SEO Tools For Blogger and Internet Marketing

Trafik yang lumayan dengan kisaran visitor 10K dan page view 30K. Tentu hal tersebut bukan semata karena keberhasilan trik SEO yang diterapkan, bisa jadi karena sebuah hal tersembunyi yang merupakan rahasia yang sulit dipecahkan dan tidak dapat ditemukan secara teoritis mempergunakan mesin pencari seperti apapun.

Memahami Duplicate Content dan How to Solve It?

Sebenarnya apa yang dikatakan dengan Duplicate Content? Ada berbagai descripsi yang menjelaskan tentang definisi duplikat konten. Ada yang menafsirkan adalah kesamaan konten atau konten serupa dalam hasil pencarian mesin pencari yang memberikan definisi sama dari web yang berbeda.

Permasalahan Pada Crash Aplication

Menulis lagi dan lagi menulis tentunya sebelum posting yang ini diterbitkan. Lhaaaa ....... tentu saja harus ditulis dong meskipun tidak pakai bolpoin, Untuk menghasilkan sebuah posting harus ditulis walau tanpa konsep. Ditulis dengan menekan tombol yang sesuai berdasarkan tuts pada papan kunci komputer atau apapun perangkat yang dipergunakan untuk update tulisan pada sebuah blog.

Sebelum berlanjut, seperti biasa meniru gaya para master, membangun internal link terhadap posting terdahulu. He.. he.. basi banget dan garing (tapi kalau garing mah enak bagi yang tidak dilanda kolesterol). Internal linknya buat posting yang ini, klik aja langsung biar tahu, serta tentu yang ini biar asumsinya tidak itu-itu aja.

Masuk pada pagar sebelum melompat jauh dari jalan. Permasalahan Pada Crash Aplication. Sepertinya hal ini yang menyebabkan panas berlebih pada laptop butut tak berwajah pada LCDnya ini. Setelah menjelajah berbagai aplikasi yang terinstall, ada satu aplikasi yang bermasalah dan butuh waktu lama serta resource besar untuk terbuka. Saya tidak akan menyebutkan nama aplikasinya, he.. he..  soalnya pakai versi crack sih. Setelah dari pagi mencoba install ulang, sampai saat ini berjalan lebih dari satu jam masih normal walau hanya install modem dan web browser saja setelah OS Windows 7 versi crack juga.

Udah ah.. permasalahan ini juga sudah kelar dan semoga akan asyik lagi berselancar tapa masalah kepanasan lagi. Yups sebagai tambahan sebelum posting ini berakhir dan meluncur mengisi index google meskipun tidak ada yang dipersaingkan dalam kancah pencarian informasi. Sedikit menjawab pertanyaan sahabat pada komentar tentang memasang iklan PPC mbak Sitti seperti pada posting blog ini, yang kurang lebih dan mungkin maksudnya seperti gambar berikut:

Pasang Script SITTI Dalam Posting

Langkah mudah yang saya lakukan seperti berikut:
  1. Asumsinya sudah login dan berada pada posisi edit html dan centang expand widget serta kode iklan SITTI juga sudah dipersiapkan tentunya.
  2. Temukan kode <data:post.body>
    Biasanya kode ini ada dua. Pilih yang paling bawah (atau coba satu persatu dan previews aja dech)
  3. Pasang kode berikut sebelum kode tadi, atau tepatnya tambahkan kode berikut
    <div style='float:right;margin:1px 1px 1px 0;'> Script PPC SITTI DISINI</div>
    dan hasilnya kurang lebih seperti berikut dengan kode PPC pada blog ini
    <div style='float:right;margin:1px 1px 1px 0;'><script>
    /** **/
    var sitti_pub_id = "BC0000877";
    var sitti_ad_width = "300";
    var sitti_ad_height = "250";
    var sitti_ad_type = "1";
    var sitti_ad_number = "3";
    var sitti_ad_name = "";
    var sitti_dep_id = "";
    </script>
    <script src='http://stat.sittiad.com/delivery/sittiad.b1.js'/></div><data:post.body/> ...dst...
  4. Simpan Template
Beres sudah, eh ya pada tulisan warna merah float:right Untuk memposisikan iklan pada badan post, pada contoh ini saya memposisikan pada bagian kanan. He.. he.. sudah ah posting sampah ini yang sudah banyak dibahas para master blogger dan PPC, posting kedaluarsa seperti yang dikatakan seorang sahabat, namun dari pada tidak ada yang ditulis, inilah yang ditulis dengan kemampuan admin menulis.

Tips for Make Internet Marketing Blog Work

Having an internet marketing blog that will earn an income for you is actually the successful culmination of many strategies! Making money blogging goes far beyond simply publishing some posts and making products offers! If you expect to blog and get paid to do so there are 5 'milestones' you'll need to both reach and continually maintain and they are as followed!
  1. Attract Visitors. Attracting people to your site starts with offering them plenty of good quality content to read! Obviously this will take time before you can build up an 'inventory' of posts so a little effort and patience here is what you need! You can not expect to earn an income with a blog that has little for visitors to view! Take every opportunity you can to promote your site in order to get the traffic flowing!
  2. Engage People. What you write needs to not only maintain a relevancy to the central topic of your platform but it also needs to captivate readers! Supplying useful, entertaining or otherwise interesting content is the best way to entice your visitors to return! Without loyal viewers, which is what you are trying to establish here, you can not expect to blog and get paid later on so focus on earning their loyalty!
  3. Gain Trust. The more you supply updates that people find of interest the more they will learn to develop a trust in you! Remember what you offer in terms of content is available for them to freely view and the more you offer the stronger the trust grows! In time this will serve to increase the effectiveness of any of your promotional efforts thereby making money blogging that much easier!
  4. Make Offers Relevant. As you do introduce offers they need to be relevant to your site and readers interest but NOT the central focus of your efforts! Always strive to avoid 'heavy handed' sales tactics since in most cases your viewers are there for the content and NOT to be sold! At this point the trust and credibility you've developed will allow you to blog and get paid for doing so provided you continue to update your platform with useful information!
  5. Maintain Worthy Ethics. Do NOT knowingly misrepresent any product or service or deliberately mislead your readers in any way to earn a buck! If you do you are now 'branded' and they are now 'gone' and likely for good! Remember your success at earning an income is based entirely upon the trust and credibility you have established so don't blow it with foolish mistakes motivated by greed!
Not every internet marketing blog will earn an income due primarily to the bloggers failure to embrace the 5 milestones discussed above! When you expect to blog and get paid to do so you must also recognize the importance of first offering visitors something worthwhile to view. The content you post needs to be in tune with the readers interest and there also needs to be quite a bit of it to keep people coming back! As the site administrator you must realize that making money blogging is the result of a series of carefully crafted and carried out strategies as reviewed above and that it will take time! This acceptance is ultimately what will make you successful and thus enabling you to earn an income with your blog!

Step By Step Promote Blog and Gets Revenue

Many experienced bloggers report that setting up a blog is the easy part. Promoting one and attracting a loyal following of readers are usually the more challenging steps. Blog promotion is a combination of strategy and timing; the following methods are popular and easy ways to increase readership.
  1. Leave Comments. Visiting other blogs on similar topics is an effective way to learn more about a particular niche. Bloggers who regularly leave thoughtful comments on others' posts usually see traffic increases. The trick to this method is to contribute something meaningful and thought-provoking in each comment. These kinds of comments on other blogs should also ideally be left on a consistent basis as other bloggers continue to post new material.
  2. Join Follower Lists. Along with regular commenting, following related blogs is a quick and simple way to increase traffic. This step can usually be done in a few clicks from a blogging platform's dashboard. Publicly following and regularly reading other blogs will add to the online conversation surrounding a particular topic.
  3. Post Guest Entries. Once a new blogger has built a moderate following with good content and comments on other blogs, guest posts can help generate even more reader interest. The process simply involves privately messaging a blog owner with a topic for a guest post. It is a good idea to have the post topic and major points outlined beforehand so the blog owner will be aware of the content. This method can also be effective for getting feedback on guest post content.
  4. Join Blog Directories. A blog that is indexed in a popular and reputable blog directory often has increases in readership. Some directories are open to only specific niche blogs while others will accept blogs on any topic. Many blog directory submissions are free of charge, although a few come with an annual or monthly fee. Savvy bloggers take the time to research the background and effectiveness of a given blog directory before submitting; some blog directories yield better results than others.
  5. Link From Social Networks. Bloggers who are also active on at least one social network tend to bring in more readership. The key to success with this method is to socialize as well as promote blog content. Social network pages with only links to blog posts are generally not as effective. Seeking out and befriending others with similar interests in a topic is an easy way to start relevant discussions. Online conversations often translate into more engaging blog content.
Promoting a blog often takes time and patience before any results are noticeable. Even the top-ranked professional bloggers started out with these kinds of strategies to build traffic. Much of the success in promoting a blog comes from consistency as well.

Write Better Business Blog For Beginner with Seven Tips

Are you new to blogging for your business? Do you want to increase your blog readership? Are you eager to reach your target market? Do you want more paying customers? Write a better business blog by following these 7 tips for beginning bloggers.
  1. Understand what your audience wants before you write a word. What problems do they have? What solutions can you offer them? What expertise will you share for free and what can you offer as a product or service for purchase?
  2. Know your target market's preferred methods for consuming information and learning. Are they great readers? Is their time for your blog limited to a couple of bullet points? Would they listen to a podcast or watch a training video-even a long one-while doing something else like commuting or exercising? How often do they want to hear from you? How often is too often--leading to disinterest and causing your readers to unsubscribe?
  3. Don't just write. Include links to valuable information and special offers. Add pictures and graphics. Embed audio and video. Be sure to tag these for better search engine optimization. Keep it interesting by varying your presentation.
  4. Encourage community input. Ask questions. Invite comments. Respond to great ideas and other input. Thank contributors for their comments by mentioning them by name when you share their input in a future blog post. Ask a question on Twitter and let your followers know you are compiling their valuable feedback into a blog post.
  5. Make it easy to share. Include share buttons, a subscribe feature, and an RSS feed. Mention your latest post on social networking sites. Include links to your blog in your e-zine or newsletter.
  6. Have a clear purpose. Be clear about your purpose. Why are you blogging? What value will you bring to your readers? Will you be reviewing the latest tools and technology? Will your posts be a series of tutorials on how to make the most of your products? Will you be responding to customers in real time?
  7. Stick to a plan. Although blogging in the moment works well for some people, you would be wise to develop a plan for blogging and stick to it. By committing to blog on a regular schedule, you are frequently in your readers' minds and you are demonstrating your willingness to make a commitment and carry it through, building your credibility in the process.
It doesn't matter if you are a blogging beginner or an experienced blogger. You can write a better business blog. Understand your audience and their favorite online media. Add variety, encourage their input, and make it easy to share. Be sure to have a clear purpose and a blogging plan, too.

Komputerku Sepertinya Mengalami Over Heating

Kali ini bukan masalah resolusi seperti pada posting terdahulu ataupun membahas tentang Warung Blogger, Terlebih Cerita Dewasa yang serba hot. Ini adalah pengalaman dengan PC yang mengalami Over Heading yang pasti juga hot dan panas dong. Hem sebelum lebih jauh tentang pengalaman ini, sedikit berbagi informasi tentang over heading pada sebuah komputer.

Over Heading adalah kejadian panas berlebih pada sebuah perangkat bernama komputer melebihi panas yang seharusnya. Sebetulnya bukan cuma pada komputer atau laptop hal ini bisa terjadi, pada berbagai perangkat elektronik kejadian ini bisa terjadi menggalami panas melebihi panas yang seharusnya. Namun pada kesempatan ini saya hanya mencoba bercerita tentang over head yang dialami komputer yang saya ajak untuk berselancar dan melakukan oprak oprek serta obok-obok blog ini.

Berapa suhu normal sebuah PC untuk performa terbaik? untuk hal ini saya sendiri kurang paham, namun yang jelas performa komputer terasa menurut dan saya rasakan panas pada keyboard, kebetulan yang saya pergunakan adalah laptop lebay dengan monitor external (alasan LCD pecah) Acer Aspire 4732Z. Hal ini saya rasakan siang tadi dengan performa yang sangat lamban dan very-very slow.

Ada beberapa hal yang dapat menyebabkan over heating (panas berlebih) pada sebuah komputer, antara lain:
  1. Tidak berfungsinya dengan baik sistem pendingin. Jika hal ini terjadi, cek fan procesor pada headsink, apakan berfungsi dengan baik atau tidak.
  2. Debu pada heat sink dan komponen yang lain. Untuk hal ini tentu harus membukan heat sink dan membersihkan debu yang nempel, dicuci dengan air juga tidak masalah asal dikeringkan sebelum dipasang. Bersihkan juga debu-debu pada komponen yang lain.
  3. Heat sink tidak menempel dengan baik pada kepala prosesor. Hal ini menyebabkan sistem pendingin prosesor tidak bekerja dengan baik. Buka heat sink dan tambah paste pada kepala heat sink, saya pernah mempergunakan pasta gigi dan bertahan lama juga kok.
  4. Serangan Virus. Nah bagian ini yang paling menjengkelkan. sistem menjadi berantakan sehingga PC harus berkerja ekstra untuk meload aplikasi yang tidak dikehendaki. Bahkan virus dapat menyerang sistem registry yang dapat merusak perangkat. Update database antivirus tentu sangat penting.
Tentunya masih banyak hal lain yang menyebabkan over heating pada perangkat komputer kita. Hanya ini yang bisa saya bagikan dengan para sahabat. Kepada para pakar IT jika ada kekeliruan dalam informasi ini mohon pencerahan.

Berikut penampakan Acer Aspire 4732Z dengan eksternal monitor yang menjadi slim CPU, he.. he..

Resolusi Cangkir Kupi Dalam Kode HTML

Entah bagaimana saya memulai kalimat pada posting dengan judul kali ini. Merasa ada beban sebelum saya memberikan jawaban dari beberapa pertanyaan yang diajukan seorang sahabat. Namun sebelumnya saya tidak bisa melanjutkan pertanyaan tersebut untu 12 blogger yang lain. Mohon maaf mas yang penting saya sudah memberikan jawaban dari pertanyaan yang lain.

Ada beberapa alasan kenapa saya tidak memilih 12 nama blogger untuk menjawab pertanyaan tersebut. Kemungkinan pertama nama yang saya sebutkan sudah pernah mengerjakan suatu bentuk serupa dengan topik ini. Untuk melakukan seleksi satu persatu nama-nama yang saya kenal, koneksi kurang memberikan dukungan. Biarlah sahabat yang dengan rela hati berkenan untuk membuka diri menjawab pertanyaan tersebut tanpa harus ada tugas sehingga akan dengan tenang mengerjakan sesuai dengan kesempatan dan waktu yang dimiliki. Okey, bisa diterima kan alasan saya?

Dalam proses menjawab pertanyaan tersebut, saya mencoba melangkah dengan dua langkah, menjawab dalam Posting Resolusi Cangkir Kupi dalam Kode HTML, yang terdiri dari 5 pertanyaan
  1. Deskripsikan diri Anda dalam 12 kata
  2. Sebutkan 12 kata yang kamu ketahui mengenai aceh.
  3. Sebutkan 12 jenis masakan yang menjadi favoritmu.
  4. Pilih 12 blog lain yang belum mendapatkan #resolusi12!
  5. Buat 12 pertanyaan lain untuk 12 blog pilihan Anda! Atau pertanyaan yang sama seperti ini juga boleh
Seperti yang saya utarakan diatas, saya belum bisa memilih 12 nama untuk mendapatkan dan menjawab pertanyaan ini.



Deskripsi Citro Mduro

Yang jelas seorang laki-laki terlahir dengan jenis kelamin laki-laki dan alhamdulillah masih tetap sebagai laki-laki sejak 33 tahun silam. Boleh Lebih dari 12 kata tentunya sekalian melanggar aturan. Bangga sebagai bagian disabilitas karena dengan kekurangan yang dimiliki berusaha untuk menemukan kelebihan yang dimiliki dan alhandulillah sudah memiliki dua kelebihan yaitu satu putra dan satu putri

Pengetahuan Tentang Aceh

Yang saya tahu tentang Aceh adalah serambi Mekah. tidak banyak tahu kecuali setelah membaca ulasan di cangkir Kupi

Masakan Favorit

Segala sesuatu yang masak dan halal pasti saya suka. tentu ada yang paling saya suka Sate dan ikan tongkol goreng


Hanya ini yang dapat saya lakukan tentang menjawab pertanyaan Resolusi 12 dari Cangkir Kupi. Semoga berkenan dan dapat memberikan jawaban atas pertanyaan meskipun Resolusi 12 tidak tercakup dalam posting ini.

Sekedar tambahan dan catatan tentang posting ini, gambar yang saya pergunakan bukan gambar bertema cinta, tapi logo dari Warung Blogger, serta bukan puisi, apalagi sebuah cerita dewasa di dalamnya. Merupakan pelanggaran luar biasa dan tidak mencerminkan Cool n Smart Blogger sama sekali. Mohon maaf.

3rd Aniversary 2BeCool n Smart Blog dalam Sebuah Resolusi

Jika sebelumnya sedikit utek-utek kata kunci Cerita Dewasa, pada kesempatan kali ini mencoba menggarap dua hal dalam satu langkah. Meskipun bukan satu kali dayung dua tiga pulau terlampaui.Tanpa mendayung semoga dapat melintas sesuatu yang terlintas dan terlepas dari kepiluan.

3rd Aniversary 2BeCool n Smart Blogger dalam Sebuah Resolusi hanya sebuah judul dari seorang blogger yang not Smart and not to be Cool. Pada bagian pertama atau mungkin sebagai seluruh bagian dari sesuatu yang akan saya bahas pada postingan ini sebagai tugas PR dari Cangkir Kupi dalam sebuah tulisannya Resolusi 12. Saya tidak akan menjawab 12 pertanyaan tersebut satu persatu serta membagikan pertanyaan lain.

Sebagai blogger yang mungkin tergolong lama berkecimpung dalam dunia Blogsphere semenjak 2009 serta suka nongkrong ngopi di warung blogger, merasa not to Smart dalam hal perbloggeran, baik dalam hal karya yang dipublikasikan maupun silaturahmi yang dijalin melalui dunia  maya ini. Salut dan bangga memiliki sahabat yang selalu mencoba dengan tag line Try 2Be Cool n Smart. Bukan sekedar dalam dunia blogsphere, dalam dunia nyata kita harus mencoba untuk menjadi seseorang yang Smart and Cool. Pintar dan berhati dingin, bukan hal semacam ini tentunya.

Smart n Cool bloggers, tentu adalah blogger yang inovatif dalam mengembang kreatifitas berkarya. Masing-masing blogger tentu memiliki kreatifitas berbeda dan ciri khas tersendiri. Semua orang pasti memiliki kecerdasan yang berbeda. Manusia dilahirkan cerdas di lengkapi dengan akal dan fikiran. Bagaimana dengan blogger yang tercatat melebihi mahasiswa abadi seperti saya? Apakah pantas menjadi Smart Bloggers? Semua penilaian tergantung pada sahabat blogger tentang diri saya. Saya ingin menjadi lebih baik dari sebelumnya. Menjadi cools blogger yang mau berbagi pengalaman dan pengetahuan secara jujur. Terlalu muluk mungkin dengan kondisi saya yang jarang berkunjung dan sharing pengetahuan. Semoga saya tidak menjadi orang gagal meskipun 14 tahun belum bisa menyelesaikan kuliah. Minimal saya tidak gagal dalam kehidupan ini membina kehidupan berkeluarga dan bermasyarakat.

Sebagai tambahan, saya terlahir 33 Tahun silam dengan kondisi yang pada saat ini lebih trend dengan sebutan Disabilitas. Tapi saya bangga dengan kondisi tersebut karena dengan kondisi tersebut saya tidak terlalu menjadi pemuda nakal, mungkin jika saya tidak dilahirkan seperti itu, saya akan menjadi pemuda yang amburadul. Seperti sekarang saja sudah tidak karuan.

Saya tidak bisa menceritakan lebih banyak tentang resolusi dan cool n smart blogger. Cukup sekian dan posting ini tidak saya ikutkan dalam acara Cool and Smart Blogger Giveaway namun semoga bisa ikut meramaikan acara tersebut. Selamat Ulang tahun buat Try 2Be Cool n Smart

Cool n Smart Blogger

Cerita Dewasa Ala Orang Belum Dewasa

Cerita DewasaJangan membaca tulisan ini jika anda berada jauh dari kamar mandi, atau paling tidak anda menyediakan sebuah gelas besar yang berisi air penuh. Jangan membaca tulisan ini karena anda akan kepanasan.

Sebuah fenomina luar biasa yang terjadi dalam peredaran informasi dan imajinasi dunia maya. Hiburan, kesenangan dan berbagai macam dapat kita temukan hanya dengan mengetikkan sebuah kata, frase, atau kalimat dan mendapatkan jutaan bahkan milyaran hasil dengan menekan tombol enter.

Jika memperhatikan gambar yang ada, kata kunci Cerita Dewasa mendapatkan hasil 10 juta lebih, bertanda bahwa ada jutaan blog yang memuat cerita dewasa. Jika kita perhatikan satu persatu hasil telusur tersebut, maka kita akan mendapatkan cerita yang hot dan serba pana, cerita atau bahkan gambar yang menjadikan kita merasa panas dan kepanasan, hati-hati dengan hasil telusur kata kunci tersebut, kecuali jika anda sedang membutuhkan informasi hangat dan panas seputar kebakaran.

He.. he.. judul hot dan panas seperti hasil telusur yang diberikan mbah google tentang Cerita Dewasa. Persiapkan handuk basah, atau pastikan anda berada tidak jauh dari kamar mandi untuk melanjutkan membaca posting Cerita Dewasa ini.

Cerita dengan tema xxx besar gambar xxxx yang bikin panas dan betul-betul hot yang akan menjadikan kita kepanasan bagaikan mencampur mie rebus dengan satu ons cabe rawit yang merah merekah. Wuih.. betul-betul hot dan menghantam. Stop lindungi PC anda dari trojan terlebih pikiran kita dari sesuatu yang panas tentang xxx, dan gambar xxxx.

Bukan merasa suci atau bersih dari dosa, sebagai warga sebuah komunitas dan warung blogger untuk sekedar ngopi dan bercerita ringan, merasa aneh saja sih dengan topik yang dibahas dengan tema Cerita Dewasa. Apakah kita sudah dewasa dengan cerita tersebut, apakah cerita itu hanya untuk orang dewasa yang bisa membaca dan mendengar cerita semacam itu? Bagaimana pola berpikir yang lebih baik untuk generasi yang akan datang, bagaimana mempersiapkan generasai yang akan datang untuk lebih baik dan semakin membaik, apakah cerita ini bukan termasuk cerita dewasa? Bagaimana kisah seorang bapak yang rela berjemur, bagaimana seorang ibu yang rela kepanasan di dapur demi anak-anak meraka, apakah ini juga bukan cerita dewasa?

Kenapa cerita dewasa identik dengan cerita hot seperti kebakaran? Kenapa cerita bulan madu dalam cerita Dewasa harus diceritakan dengan ketidak dewasaannya? kenapa dan kenapa. kenapa pula otakku ini dipenuhi dengan kata kenapa. kenapa dan kenapa. Penghargaan apa yang kita dapat dengan cerita dewasa yang tidak mencerminkan kedewasaan. apa dan kenapa.

Dan pada akhirnya, kenapa aku harus berkata Entahlah ...............

Update: Merubah judul posting ini bukan tanpa alasan. Sepertinya kata kunci yang dipakai sebagai judul sebelumnya kurang disenangi oleh google, hal ini terlihat dari kode iklan google yang terpasang tidak dapat menayangkan apapun. Kemungkinan hal ini kurang disenangi google. Lagi pula tidak ada seperti yang diharapkan para pencari kata kunci ini, hanya menyesatkan mereka pada sesuatu yang tidak ditemukan.

Desember Penuh Kepiluan

Hari itu sabtu, seperti biasa melakukan rutinitas sebagai tenaga harian lepas di sebuah Sekolah Menengah Kejuruan dekat rumah.Dari pagi sampai siang nungguin kelas bersama siswa-siswi Berrtugas sebagai multi fungsi staff tata usaha sekaligus menjadi pendidik walaupun tidak berpendidikan.

Selesai kegiatan di sekolah, sepert biasa aku tidak langsung pulang dengan beberapa teman. Standby di sekolah terkadang sampai sore, kecuali ada hal penting yang harus dilakukan dirumah atau urusan lain. Kami memang termasuk tenaga-tenaga yang penuh santai dan suka nyantai sehingga sangat kerasan untuk berlama-lama disekolah meskipun tidak ada kerjaan yang harus dilembur. Selebih oprek blog atau sekedar nongkrong di warung blogger.

Keesokan harinya (Minggu), dari beberapa rekan mendapat kesempatan untu mengikuti workshop di kota gratis karena pihak penyelenggara meminjam beberapa peralatan dari sekolah, 4 personel mendapat kesempatan untuk mengikuti workshop tersebut. Entah apa materi workshop tersebut sudah lupa.

Siang pas waktu isoma, kami berempat menuju musholla untuk sholat dhuhur sebelum menikmati katering yang dibagikan sebagai makan siang oleh penyelenggara. Selesai sholat kami duduk santai di depan emper sebuah bangunan di bawah pohon. Tiba-tiba handphone yang baru saja diaktifkan begetar dalam saku celana.

Telepon dari nomor yang sudah tidak asing lagi, terdengar suara terbata-bata yang menyuruhku untuk segera pulang. Keponakanku yang cewek satu-satunya dari 7 saudara sepupuan telah dipanggil menghadap-Nya pada usia masih belia. Bukan kepergiannya yang menjadikan aku merasa bersedih, namun ocehannya setiap hari yang gemar membaca meskipun korang usang dan cita-citanya untuk masuk pesantren dan ingin menghafal Alqur'an. Jika teringat itupun ibuku, istriku masih sering meneteskan air mata. Gadis kecil belia yang pergi tanpa sakit sebelumnya.

Bapak juga merasa terpukul dengan kepergian cucu perempuan satu-satunya yang patuh dan menceritakan cita-citanya untuk masuk pesantren selepas SD. Bukan cuma bapak dan Ibu, kakak-kakaknyapun merasa kehilangan karena selama itu sebagai seorang cewek satu-satunya seakan disia-siakan.

Semenjak kepergian cucunya, kesehatan bapak menurun. 13 hari setelah kepergian cucunya, Bapak menyusul sang cucu menghadap Sang Khalik. Dalam 13 hari keluarga kami kehilangan putri kebanggaan yang memiliki cita-cita luhur pada usia 6 tahun, Bapak tercinta menyusul kepergian sang cucu karena sok dan serangan ginjal yang tidak terdeteksi sebelumnya.

Hari-hari kepiluan itu masih sering datang, meskipun kami berusaha merelakan kepergian mereka berdua. Kepiluan kembali ada ketika si kecil berkata Ada kakek dan mbak naik ke surau (tempat mereka sering belajar ngaji bersama dan bercanda).

Keberadaanya sangat berarti dan terasa setelah kepergiannya. Selama ini aku tidak pernah patuh pada bapak. Bapak menginginkan anaknya berpendidikan, namun apa yang telah aku perbuat sebagai seorang anak. 14 Tahun kuliahku tak kunjung kelar. Kapan aku akan menjadi orang yang dapat berpikir secara dewasa?

Citro Mduro berpartisipasi dalam ‘Saweran Kecebong 3 Warna’ yang didalangi oleh Jeng Soes - Jeng Dewi - Jeng Nia”. Disponsori oleh : “Jeng Anggie, Desa Boneka, Kios108“

The Seven Shadow Award Blogger Blogedes

Lagi musim award, pertanda banyak penghargaan yang diterima blog ini. Pada kesempatan ini bukan lagi membahas tentang inspirasi meskipun tulisan ini hadir bersama sebuah inspirasi yang mengalir begitu saja. Dengan adanya award ini hitung-hitung jadi sering update lagi dech.

The Seven Shadow Award Blogger Blogedes, begitulah saya memberi judul posting ini. Entah dari mana sumber award ini pokoknya saya sekedar membahas blogger yang memberi award ini. Menamakan The Seven Shadow Award karena award yang saya pajang bertajuk seperti itu. Terus ada tambahan di belakang judul posting ini, itulah nama blog yang memberikan award pada blog ini.

Blogedes adalah salah satu anggota dari Komunitas Blogger Madura yang berarti sesama blogger madura dong dengan pengelola blog ini yang sering juga nongkrong di warung blogger walau sekedar berbagi jempol sebagai tingkah manusia tanpa kedewasaan dalam membuat cerita dewasa. Seringnya update posting terlebih adanya award tentu bukan semata sekedar update, akan ada manfaat adanya sebuah award.

Ini penampakan awardnya.
The Seven Shadow Award
Mau mempersiapkan sebuah page khusus untuk memajang award yang sudah diterima, jadi udah dulu dech postingannya. Entah kemana saya harus meneruskan award ini dengan blog sesederhana ini. Jika ada yang mau silahkan, jika tidak juga tidak apalah.

Award Blogger dan Pengaruhnya Terhadap Sebuah Blog

Bukan karena baru posting tentang award dalam Sepenggal Cinta dalam Sebuah Award lalu bercerita tentang award pada posting berikutnya. Sebetulnya masih banyak hal penting yang ingin dituliskan seperti berpartisipasi dalam beberapa kontes untuk ikut meramaikan hajatan dari parasa sahabat blogger yang informasinya dapat diikuti dalam sebuah group sederhana bernama warung blogger, atau sekedar berbagi cerita dewasa yang tidak terlalu panas dan hot. Namun apa daya, ide menulis yang terlintas tentang sebuah award sembari memberikan jawaban atas pertanyaan sahabat melalui kotak komentar.

Sebetulnya pertanyaan tersebut diharapkan jawaban melalui email. Melalui halaman kontak saya sudah mencoba memberikan penjelasan tentang pertanyaan tersebut, tentu sebatas pengetahuan dan kemampuan saya dalam menjelaskan sebuah pokok masalah.

He.. he.. tidak ada salahnya jika hal tersebut saya posting ulang sebagai tambahan koleksi untuk menambah beban loading yang semakin berat pada blog ini. Eh sebelum membahas tentang Award Blogger, mohon komentar dong tentang tampilan baru pada blog ini dengan warna hitam dan huruf putihnya. Terlalu kontras atau bagaimana ya? sebetulnya ganti theme ini untuk mengaktifkan tombol balas bawaan dari blogger, setelah mencoba utak-atik pada template sebelumnya menjadikan error dan tidak dapat dikembalikan pada asalnya.

Oke, tentang human error yang telah bertindak salah melakukan edit theme tanpa backup terlebih dahulu tidak perlu dibahas, sekarang mari kita membahas tentang Award Blogger ini serta apa pengaruhnya pada sebuah blog?

Langkah pertama kita harus memahami makna dari award blogger. Berdasarkan pencarian google berikut berbagai hasil tentang Award Blogger. Itu menurut google, bagaimana menurut saya? langsung aja otak buntu ini berputar untuk mendefinisikan tentang award blogger tanpa bantuan wikipedia yang tidak mau terbuka dengan koneksi lemuted beberapa pekan terakhir ini. Seperti gaya seorang gitaris, langsung jreng.... jreng... jreng.....

Award Blogger adalah sebuah penghargaan (sama dengan award yang di TV tuch) yang diberikan seoran blogger (atau kelompok blogger) kepada blogger yang lain. Dari award tersebut diharapkan akan terjalin silarturahmi sesama blogger, sekaligus bertujuan untuk membangun ikatan rantai antara satu blog dengan blog yang lain. Semakin panjang ikatan rantai tersebut, maka akan semakin baik dari segi SEO atau yang dikenal dengan Backlink. Entah jenis One Way Link, atau alink-link (bahasa madura = berputar).

What is the advantage Award Blogger for your blog? Benar tidak nich bahasanya?? He.. he..

Sangat bermanfaat tentu saja. Jika kita melihat award tersebut yang secara umum berupa gambar akan membawa ingatan kita pada sahabat blogger yang mengirimkan award tersebut. Silaturahmi sebagai manfaat pertama (betul tidak ??). Yang kedua, biasanya pada saat kita memajang award tersebut pada sebuah posting kita akan menuliskan award dari yang mengandung link, minimal satu link yang mengarah pada blog pemberi link, dengan begini dan begitu blog kita sudah melakukan ping (pemberitahuan) pada blog tersebut bahwa ada keterkaiatan dengan artikel ini. Laba-laba mesin pencari datang dan membaca link tersebut, dan di koleksi sebagai link sebuah blog.

Bingung kan bacanya? saya juga bingung. He.. he.. he..

Kisaran cerita link melalu award. Anda menerima dan memasang award dari blog ini, anda akan memberikan satu link balik pada blog ini (satu link dari blog anda untuk blog ini). Blog ini memberikan link balik pada pemberi award sebelumnya (satu link dari blog ini untuk pemberi award sebelumnya dengan dukungan lebih kuat dari blog anda), begitu pula seterusnya sampai pada pemberi utama blog anda. Bagaiman rekaman backlink/trackback dari sebuah mesin pencari??? Hee.. saya kurang tahu dech yang gituan. Namun cara ini adalah cara natural untuk membangun backlink dan meningkatkan popularitas sebuah blog selain link exchange, atau berkomentar pada blog yang lain dengan meninggalkan URL tentunya.

Sebatas pengetahuan tentang Award Blogger dengan penjelasan yang membingungkan. Saya juga bingung membaca ulang posting ini.

Sepenggal Cinta Dalam Sebuah Award

Hii... hii tak mau kalah judul yang saya berikan pada posting kali ini. Tak mau kalah dengan siapa euy? yang jelas tak kalah dengan Sepotong Cerita Cinta. Bukan maksud membuat tandingan cerita, atau membuat karya yang lebih asyik dibaca atau bagaimana, apalagi memasukkan cerita dewasa yang mencerminkan tingkat kedewasaan. Hanya sekedar bercerita kalau saya diceritakan dalam sebuah kisah Sepotong Cerita Cinta.

Berpindah kelain hati (jangaaaaaannnnnnnnn...). Lewat sudah Sepotong Cerita Cinta sebagai sebuah kenangan yang tak mungkin kejadian serupa akan terulang, mungkin dan mungkin saja hal lebih indah akan terjadi di lain waktu dan kesempatan. Hari ini, langkah kaki ini saat ini juga. Sebuah penghargaan diantara Inspirasi melayang jauh mengenang masa indah dan akan selalu indah. Masa disaat berpose di puncak gunung dalam kehangatan cinta.

Mengenang masa bulan madu, teringat waktu beberapa tahun lalu, 19 Januari 2007. Sekitar 08.00 WIB bertepatan dengan terbitnya posting ini. Itulah hari kebahagiaan dan bersejarah sepanjang hidup ini. Semoga sejarah itu akan tetap menjadi sejarah yang terus terkenang dan akan tetap terkenang.

Hari bersejarah tanpa perayaan namun penuh kebahagiaan. Sebuah cindera mata yang dapat aku tanamkan dan ku pajang pada blog ini. Sebuah award dari sahabat dengan bangga saya pajang dan saya jadikan sebagai kado pernikahan yang Insya Allah penuh barokah dengan iringan do'a sahabat melalui komentar.
Award Gang Tutorial
Semoga award ini akan menambah ikatan persaudaraan diantara sesama blogger terlebih warga yang sering berceloteh di warung blogger, serta meningkatkan semangat blogging.

Posting ini sengaja saya publish bersamaan dengan detik-detik bersejarah yang pernah saya alami beberapa tahun yang lalu, dan semoga masa itu merupakan masa pertama yang tidak akan terulang untuk kedua atau ketiga kalinya.

Bulan Madu Tanpa Bulan dan Madu

Lain blogger tentu lain karekteristik yang dimiliki, lain teknik penulisan, lain pula gaya bahasa yang dipergunakan, tingkat kedewasaan juga dapat berpengaruh pada posting yang dihadirkan. Ada yang memakai bahasa baku dengan teknik penulisan metode jurnalistik dalam setiap posting blog, ada pula yang mempergunakan bahasa ALAY. Sementara blog ini dikelola oleh seorang blogger dengan gaya bahasa dan teknik penulisan pada setiap update dengan gaya LALAY serta jauh dari pola berpikir dewasa.. Sebagai Blogger Indonesia tidak ada salahnya mencoba dengan bahsa Indonesia yang baik dan benar walau jauh dari sempurna.

Kreasi masing-masing nara blog tentu berbeda, lain kepala lain pula pola berpikir, seperti pepatah yang tidak terpatah-patah saya ingat "Lain Ladang, Lain Belalang". Yang jelas saat ini tidak sedang melayang jauh tinggi, tetap duduk sambil menarikan jemari iatas tombol-tombol papan kunci yang sudah ada yang menghilang entah kemana. Imajinasilah yang berusaha melayang jauh menerobos ruang waktu yang terlupakan, kapan dan kapan itu terjadi.

Melayang dan jauh terbang tinggi tanpa meninggalkan kursi yang diduduki menatap tajam layar kontras dan sesekali menoleh raungan nyamuk yang mendekat di telinga. Bertemulah dengan sebuah gambar.

Bulan Madu

Photo diatas di jepret beberapa tahun lalu di sebuah puncak gunung yang memiliki tiga danau berbeda warna dengan perangkat ponsel murahan sehingga hasilnya seperti pada penampakan. Sudah pada tahukan dimana lokasi danau itu? Jika belum tahu lokasi danau itu berada pada lembaran uang (entah pecahan berapa), yang jelas pada lembaran uang anti pecah.

Itulah pertama kali Berbulan Madu setelah setahun lebih pernikahan dan sudah ada si kecil yang pertama. Bulan madu tanpa bulan dan madu. Siang hari tentu tidak ada bulan menampakkan diri dan tersipu malu seperti bulan purnama yang keluar dari peraduan dengan mengintip insan di bumi.

Tanpa setetes madu sebagai bekal memanjat tangga yang sengaja di bangun pemerintah setempat untuk mencapai puncak gunung tersebut.

Udahan dulu dech nulisnya, yang penting update dan mencoba meta tag yang baru pada hasil indexnya.

Inspirasi Melayang Pada Blog Tidak Terurus

Alhamdulillah beberapa hari terakhir rajin update blog meskipun ada beberapa posting yang tersimpan dalam posting terjadwal seperti lirik lagu dengan video resolusi pecah Pekerjaanku Mencintaimu yang ditulis bersamaan dengan Taj In So Far.

Pada kesempatan malam yang hampir larut walau tidak terlalu larut dan hilang lenyap dalam mimpi yang tidak tentu, kembali update setelah membaca Dongeng sebelum tidur Bumi Belum Bulat. Membaca tulisan tersebut ditengah-tengah keterengahan untuk bisa meletakkan komentar tak berkaitan sama sekali dengan hadangan koneksi yang memaksa untuk banyak terdiam menunggu sempurnanya sebuah halaman terbuka "Page Load Error", serta pemikiran seorang yang belum dewasa dalam menyikapi suatu permasalahan.

Tanpa melakukan riset kata kunci yang tidak selalu penting, angan melayang jauh pada sebuah blog pertama saya yang sekarang seakan tidak terurus dan terbengkalai. Sebuah blog gratisan yang sudah memiliki ratusan posting itu tersia-siakan, Bagaimana kabarmu CITRO MADURA. Semoga kamu masih ada dan senantiasa ada dan mampu mengurus dirimu sendiri dalam peredaran informasi dunia maya ini dengan bekal yang telah kau miliki. Menulis lepas dengan nyaman sebagai slogan dari salah satu anggata warung blogger sekaligus panutan para blogger dalam grup tersebut.

Waduh malah ngelantur nich ceritanya. Seperti yang tersirat dari sebuah makna tulisan dari ACACICU, rencana tidak selamanya akan berjalan mulus seperti yang diinginkan, kadang berputar arah jauh seperti yang direncanakan, mau tidak mau kita harus melaluinya walau penuh semak, duri dan pecahan kaca yang harus terinjak terkadang melukai kaki lemah ini.

Inilah hidup ini yang harus kita lalui dengan apa adanya tanpa harus kembali menoleh pada masa lalu yang indah, untuk mengejar sebuah mimpi yang tidak pasti. Melalui saat ini juga dengan segala kemampuan yang kita miliki, tanpa harus berpegang teguh dengan rencana sebelumnya, inilah realita hidup yang harus kita jalani saat ini.

Kira-kira begitulah pesan terselip yang sempat saya tangkap dari tulisan masbro. Maaf jika saya salah tangkap dan menterjemahkan hal tersebut seperti Tag Line blog terlupakan "Hidup Adalah Saat Ini, Bukan Kenangan Hari Kemaren Atau Mimpi Hari Esok".

Simple and Highly Effective Ways To Make Money In Your Blog

Blogging is just a must have for every internet marketer out there. You cannot rely just on the old techniques. You must wake up to the BUM of web 2.0 marketing. If know nothing about make money with your blog, then these 8 steps are for you
  1. Be different. Make sure that your blog standout. Offer unique content and unique blog design that showcase your personality. 
  2. Update your blog regularly. Give your readers something to look forward to every time they visit your blog. Post new articles, images, video or audio at least twice a week so you will not lose your readers interest.
  3. Drive traffic to your blog. The first step to create money from your blog is to drive traffic to it. Thus, you must learn how to optimize your blog so search engines will index it. You can also use other traffic generating tools such as article marketing, forum posting, etc.
  4. Optimize your blog name. Blog names, like any other domain names, must have these characteristics in order to drive traffic to your blog: Must contain relevant keywords, contains a maximum of 30 characters, easy to spell, easy to remember, and it must communicate what the whole blog is all about.
  5. Link building. Exchange links with other websites or blogs that share your blog topic. Remember, search engine will rank your blog based on the quantity and quality of links pointing to it.
  6. Join paid blogging networks. You can also make money by writing your reviews and opinions on various products and services offered online.
  7. Avoid grammar and spelling errors. Check your content to make sure that they are free from any error. Online users can get easily annoyed with grammar and spelling errors and take these as carelessness on your part.
  8. Advertise on your blog. This is the easiest way to convert your traffic to instant money. You can opt to use Google adsense and every time your visitors click these ads, you will earn instant cash.
With these 8 steps your surelly can have some ideas on how to make money with your blog. This article is just a guide, but a very powerful one if you know how to use it.

Video dan Lirik : Pekerjaanku Mencintaimu

Sekedar memperkenalkan karya sahabat yang direkan oleh pemula yang belajar mengenal recording. Lagu ini sepertinya cocok bagi mereka yang .......

Pekerjaanku Mencintaimu

Vocal : Mela Rosa (Siswa SMKN 1 Pakong)
Pencipat : Wahyudi Hudana

Lyrics:
Status Hatiku Kini
Bukanlah Pengangguran
Yang hanyalah terdiam
Hampa tanpa Kerjaan


Kamu.... .. kehairanmu
Dalam Kehidupanku
Menyibukkan hatiku
Semangati Hidupku

Pekerjaanku Mencintai Dirimu
Setulus Hati aku Kerjakan itu
Bayarlah dengan harga mencintaiku
Hanya itu Upah yang pantas Untukku

Taj In So Far

Bahasa Inggriskah judul posting ini? Coba cek di google terjemah apa makna dari judul posting ini, dan apakah ada hasil dari pencarian google? cek dulu dech sebelum lanjut postingnya. dan hasilnya dengan kata Taj In So FarKlik ajah

Tanpa analisa-analisaan dan tanpa riset kata kunci. Yakin sepenuhnya meskipun di temukan hasil dari pencarian google, tidak akan sama seperti yang saya maksudkan. Yakin sebelum melakukan pengecekan diantara kelemutan koneksi malam ini.

Setelah mencoba menterjemahkan kata Taj In So Far dari indonesia to Inggris kok hasilnya sama persis dengan yang diketik. Apa sih maksud dari kata tersebut. Maukah diceritakan? Terus sapa yang mau jawab nich?

Taj In So Far hanyalah pelesetan dari sebuah kata TAJIN SAPPAR. Tajin atau apa sih bahasa Indonesianya (kalau tidak salah bubur) yang terbuat dari tepung beras dan biasanya berwarna merah (pakai gula merah), atau hijau dengan mempergunakan pewarna daun pandan wangi. Dipadu dengan bubur warna putih pada bagian atasnya. Dari penampilan mungkin kurang menggairahkan untuk kelas makanan masa kini.

Tajin Sappar atau atau dalam bahasa judul posting blog ini Taj In So Far adalah kebiasaan masyarakat sekitar saya (entah bagaimana dengan daerah sahabat) membuat bubur ini pada bulan Safar dan dibagikan pada tetangga terdekat. Hampir tiap rumah membuat tajin ini.

Biar tidak penasaran berikut penampakan dari Taj In So Far:

Tajin Sappar

Tentu berbeda dengan gambar yang berikut:

Yuk Ikutan Membangun Blog Photo Anak-anak

Bapak-bapak ibu-ibu, serta orang-orang yang sudah pada dewasa dan mau ngekontes, ada kesempatan kontes nich. Judulnya Kontes Unggulan : Membangun Blog Foto Anak-Anak dengan sohibul kontes sang komandan BlogChamp "Ngeblog sing Enak tapi gak sak~Enake !", informasi dapat diikuti melalui group warung blogger.

Yups apa yang harus dilakukan blogger untuk dapat mengikuti kontes ini? Dibilang mudah ya mudah, dibilang sulit ya tentu saja sulit. Dikatakan mudah kita tinggal membangun blog baru atau permak blog lama yang nganggur menjadi blog yang produktif, itung-itung bisa tanam link pada blog tersebut buat ningkatin index dan page rank (wadoh kok nyampek sini sih bahasannya).

Isi blog tersebut dengan foto anak-anak yang masih usia balita (Bawah Lima Tahun) bukan di bawah lima puluh tahun lho. Bikin blognya gampang aja, bisa mempergunakan fasilitas blog gratis seperti blogspot, wordpress, multiply atau yang lain, pokoknya yang gratis dech. Saya pikir tentang membuat blog baru bukan masalah bagi seorang blogger.

Nah dibilang sulit ya tentu sulit. Yang bikin sulit mungkin karena belum punya anak atau alasan lain. Bisa bikin ponaan atau tetangga kan bisa He.. he.., tapi boleh tidak ya?? menurut sepintas persyaratan yang saya baca-baca foto balita, tidak harus anak bisa ponaan kayaknya. Ponaan sama juga dengan anak sendiri kan untk sementara waktu.

Bagi para blogger yang meramaikan acara tersebut, tentu tidak akan sia-sia karena ada tali asih dan bingkisan yang disediakan sohibul hajah, dan melihat daftar sponsor, sepertinya akan ada penambahan hadiah dech. Yakin semarak dan seru serta ada tantangan tentang tekni membuat blog khusus atau dengan bahasa keren adalah Niche Blog.

Yuk diramaikan dengan mendaftar (klik banner untuk informasi lengkap), atau sekedar ikutan promosi acara ini.

Metode Mudah Riset Kata Kunci

Betulkah ini merupakan metode yang mudah? Entahlah ini hanyalah sebuah teori yang saya dapatkan beberapa waktu lalu tentang teknik melakukan Riset kata kunci. Teknik tersebut sudah saya pelajari dan di praktekkan walau seperti apa hasilnya juga belum bisa dipahami dan memastikan keberhasilan teknik tersebut (maklum masih baru memulai). Jika hanya mempelajarinya kapan saya bisa menerapkannya dan tahu apakah teknik tersebut sudah berhasil atau tidak.

Biar tidak terlalu panjang lebar menjadi luas, langsung saya mencoba menuliskan tips dan trik tersebut dari sebuah ebook gratis dalam bahasa Inggris dengan bahasa yang saya miliki pada posting ini. Jika ingin mengetahui teknik analisa SEO, silahkan baca posting terdahulu analisa SEO dengan Tool dan Kenyataan, baru kita lanjutkan membaca yang ini untuk teknik riset kata kuncinya.

Sebelumnya saya mohon maaf bagi para master, juga para sahabat bukan bermaksud menggurui atau merasa pintar tentang SEO, ini adalah tahap belajar untuk menemukan kata kunci yang tepat untuk usaha online yang sedang saya kembangkan setahun terakhir ini dan alhamdulillah sudah bisa menghasilkan, semoga dengan teknik/metode ini dapat lebih berhasil. he.. he..
  • Langkah pertama login pada google adwards untuk menemukan kata kunci. bisa melalui link ini untuk login pada peralatan kata kunci google adwords. Lebih baik dalam posisi login untuk mendapatkan hasil yang lebih baik.
  • Langkah kedua mengetikkan kata kunci yang diinginkan dapat dilihat pada contoh gambar berikut:
    Best Laptop Keyword Risearch
    Keterangan Gambar:
    Target lokasi adalah United State (disesuai visitor yang diinginkan berasal), bahasa inggris (disesuaikan dengan bahasa blog), Kata Kunci Best Laptop
  • Setelah menemukan kata kunci, urutkan hasil pencarian berdasarkan jumlah pencarian umum (Global Monthly Searchs), hal ini bertujuan untuk mendapatkan trafik yang bagus, jumlah pencarian tinggi menandakan kata kunci tersebut populer dan banyak dicari.
Yups, gambar dari beberapa uraian diatas langkah awal untuk menemukan kata kuncinya. Namun seperti pada poin terakhir diatas, tingkat pencarian tinggi, terbentur dengan persaingan tinggi. He. he. sangat sulit untuk bisa masuk pada halaman pertama google. Yups jangan khawatir, ada solusi dari ebook tersebut, berikut langkah untuk melihat tingkat persaingan kata kunci tersebut pada pencarian google.
  1. Sebagai contoh saya mempergunakan kata kunci Laptops seperti yang berkotak merah.
  2. Bukan halaman baru, ketikkan https://google.com (targetnya google com pada contoh diatas)
  3. Ketikan kata Laptops dan tekan search atau enter, dan hasilnya seperti gambar berikut:
    Laptop Search Result
    Keterangan Gambar:
    Total pencarian 1 milyar lebih, yups ada iklan pada hasil pencarian kata Laptop dan beberapa kata terkait. Iklan menandakan kata kunci ini berpeluang bagi para penayang iklan google Adsense


    Ngeri melihat hasilnya. Dari hasil pencarian laptop berarti kita harus menyisihkan 1 milyar lebih yang sudah lebih awal posting, bagaimana kita yang masih tahap melakukan riset kata kunci. Tenang pada poin selanjutnya kita akan menyingkirkan halaman yang tidak penting untuk mendapatkan real competitor dari keyword laptop
  4. Untuk menyingkirkan halaman lain yang bukan lawan kompetisi sebenarnya, pada hasil pencarian Laptop, arahkan mouse pointer pada addres bar (URL) dan ketikan seperti berikut &start=990 pada bagian akhir URL. Scrool pada akhir halaman sehingga menemukan seperti gambar berikut:
    Laptop Real Competitor
    Keterangan Gambar
    Pada gambar ada angka 845 yang dikotak merah. Menurut ebook tersebut, inilah real kompetitor dari keyword laptops.
Inilah yang saya pelajari dan mencoba menerapkan teknik tersebut untuk riset kata kunci. Namun keberhasilan masuk pada halaman pertama google dan menjadi nomor satu sangat tergantung pada teknik SEO yang diterapkan pada situs anda. Untuk mendapatkan hasil yang lebih baik, lakukan pengecekan perkembangan kata kunci setahun terakhir melalui google insight

Demikian sharing pengalaman dari belajar dan praktek, semoga bermanfaat . Mohon maaf jika terjadi banyak kekeliruan, bukan maksud untuk menggurui.

Analisa SEO Dengan Tolls dan Kenyataan

Alhamdulillah, tidak terasa sudah memasuki hari ke 10 di tahun 2012. Bertambah hari, bertambah Usia, namun apa yang telah kita lakukan selama 10 hari ditahun 2012? Tentu banyak hal yang telah kita lalui, masa-masa indah, bahagia, atau bahkan masa sulit yang di lalui masing-masing pribadi akan berbeda.

Satu sisi ada sesuatu yang menjadikan kita tersenyum, pada sisi lain ada suatu hal yang menjadikan kita menangis walau terkadang tidak jarang kita berusaha menutupi kesedihan tersebut dengan senyum. Semoga kebahagiaan senantiasa menyertai kita semua dengan Rahmat dan Ridho-Nya. Amin....

Huss. awal pembuka posting ini bagai seorang filosof ternama, padahal siapa sih yang berada di balik layar blog ngoceh ini.. Yups, jangan dipermasalahkan siapa yang membuat tulisan diatas, jika memang sesuatu yang bermanfaat semoga bisa memberikan manfaat, namun jika merupakan suatu hal yang salah karena penulis memang bukan orang yang ahli dalam bidang tersebut. Di balik layar hanyalah seorang penulis yang bisa menulis memadukan huruf dan angka yang muelumngkin bisa dibaca dan memberikan manfaat, khususnya bagi saya sendiri sebagai pribadi yang jauh dari sempurna.

Wuihhhhhh... semakin menjauh nich, maaf ya sahabat blogger semua........ Back to concept yang sebetulnya tanpa konsep sehingga memberikan awal yang mungkin tidak seharusnya dituliskan oleh seorang citromduro. Merujuk pada posting sebelumnya Cara Mudah Keluar dari Google Deindex yang sebetulnya bukan hal mudah, pada kesempatan ini, dini hari setelah bangun dari tidur tanpa mimpi dan makan malam pada pagi-pagi hari, ditemani secangkir kopi made ini sendiri (karena yang lain sudah pada istirahat), mencoba merangkaikan huruf demi huruf dalam bentuk posting yang berjudul Analisa SEO dengan Toolls dan Kenyataan.

Sebelum melangkah jauh walau tetap tidak beranjak dari tempat duduk dan menatap layar, saya ingin sedikit memahami tentang analisa SEO (Belum paham udah nulis nich). Biar lebih mudah memahaminya silahkan temukan referensinya tentang Analisa SEO, atau klik link yang ini. Anda akan mendapatkan banyak artikel tentang apa sebetulnya analisa SEO tersebut. Sudah pada menemukan artikel yang memberikan penjelasan tentang Analisa SEO? saya anggap sudah memahaminya, jika belum juga tidak mengapa, saya juga belum paham sih.

Sebetulnya yang akan saya bahas tentang Analisa SEO adalah tentang Perkembangan Page Rank sebuah blog atau situs. Tools yang dipergunakan adalah add-ons SEODoctor dan QuickSearchStatus Mozailla Firefox. Maklumlah lagi getol belajar SEO guna meningkatkan trafik blog untuk mengais dolar dari internet. Selama ini tanpa Blog Walking, blog tidak memiliki trafik (sangat mengenaskan untuk blog monitary).

Menurut para master SEO dengan tips dan trik yang mereka share, untuk mendapatkan lalu lintas situs dapat menerapkan konsep SEO yang tepat, Let's Learning and Practice, take action biar ketahuan hasilnya. Belajar dan langsung praktek dengan blog yang kita kelola sebagai kelinci percobaan, baru terapkan konsep tersebut pada blog lain yang mungkin dapat menghasilkan uang (kok duit online terus sih?? Sekedar penyemangat). Dari tadi muter-muter terus sih kalimatnya, kapan masuk pada point? Tenang ini sekedar belajar Awal dan munkin sebelum pada point sudah berakhir. Lho terus bagaimana ceritanya kalau begini terus? Kalau terus begini berarti ceritanya muter-muter. He.. he....

Menurut Tools yang saya pergunakan pada browser mozilla firefox, yang mempengaruhi pada perkembangan page rank adalah internal link dan external link. Internal Link merupakan jumlah link yang mengarah pada blog itu sendiri, apakah pada home page, atau artikel yang lain. Eksternal link merupakan link yang menuju keluar blog. Untuk lebih sulit dipahami, eh maksudnya mempermudah perhatikan gambar berikut:
Links Report

Page Rank Flow

Pada gambar 01 merupakan Link report dari citro'sblog[dot]com pada posting akhirnya kembali. Total link yang dimiliki halaman tersebut seperti pada gambar 01, dan perkembangan page rank seperti pada gambar 02.

Terus apa maksudnya perbandingan antara internal link dan eksternal terhadap perkembangan Page Rank? Berikut kutipan tentang page rank flow dari SEODoctor
Page rank flow is a number expressed in percentage of the links on the page going out of your domain, versus the total number of links. A page where all links are internal (going to the same domain) will have Page rank flow of 100% while the page where all links go to external sites will have page rank flow of 0%.
Terus apa efeknya terhadap sebuah situs/blog? Untuk blog personal saya pikir tidak akan ada efek yang berarti. Selama kita hanya menulis dan menjalin silaturahmi sesama blogger melalui dunia maya yang serasa nyata, perkembangan Page rank tidak perlu terlalu dipikirkan, terbukti untuk blog ini selama masa tahanan google masih memiliki trafik dan apresiasi dari sahabat tanpa satupun index google, bahkan entah kapan updatenya blog ini memiliki page rank 2. He.. he..

Kesimpulan atau conclusion menurut saya yang peduli dan tidak terlalu peduli dengan page rank dan SEO: Untuk blog personal page rank dan SEO hanya sebagai tambahan belajar dan merasa berhasil kegiatan belajar tersebut jika memberikan hasil yang diinginkan dari proses pembalajaran. Tidak perlu dipikirkan, banyak blog personal yang tidak perduli dengan page rank, keyword dan SEO malah mendapat predikat page rank tinggi dan lalu lintas blog yang melimpah, tanpa optimasi sekalipun. Keseriusan dalam berbagi dan bersilaturahmi malah menjadi kesuksesan teknik SEO yang tidak pernah di duga dan dapat dipelajarai secara teoritis.

Apa yang sahabat dapat simpulkan tentang analisa SEO. Jangan dikata-katain lho tulisan saya ini. Jika bermanfaat semoga memberikan manfaat yang lebih, namun jika salah, inilah kemampuan yang dimiliki citromduro dalam menulis dan tidak lepas dari kesalahan. Mohon dimaafkan dan dimaklumi

Cara Mudah Keluar dari Google Deindex Ala Citro'sblog

Judulnya mungkin terlalu berlebihan. Wuih jadi ngeri buat nulis dengan judul yang berat ini. But it's just only post title (berlagak inggris dikit dech). Meskipun judulnya berat tidak semudah kenyataan yang dialami, memenuhi janji pada posting sebelumnya setelah melihat blog ini mendapat kepercayaan dari google dan kelar sudah permasalahan google deindex atau google banned.

Posting tersebut sebetulnya memiliki dua makna, pertama kembali index blog ini yang setelah beberapa bulan (hampir dua bulan) menghilang dari hasil pencarian google dengan pencarian URL sekalipun, namun hal tersebut berakhir dan kembali blog ini terindex oleh si mbah. Oke biar tidak penasaran, bagaimana sih blog ini bisa kembali dan keluar dari permasalahan google banned. Saya menemukan trik tersebut dengan melakukan pencarian dengan kata kunci Google banned how to solve it, dan akhirnya menemukan sebuah artikel yang menurut saya masuk akal. Kurang lebih ringkasan dari artikel tersebut sebagai berikut:
  1. Mengirim permohonan Peninjauan ulang.
    Permohonan ini dapat dilakukan melalui google webmaster setelah mendaftarkan ulang blog yang bermasalah dengan google (google banned). Ketahui terlebih dahulu bahwa blog anda betul-betul tidak memiliki index dengan melakukan pengecekan mempergunakan URL blog pada pencarian google. Jika memang tidak ditemukan dapat dipastikan blog mengalami google banned dan perlu mengajukan peninjauan ulang.
  2. Mengirimkan Permohonan dengan Sopan
    Kita ketahui google dilakukan dengan mesin dan robot-robot. Namun sebenarnya ada orang nyata di balik semuanya. Kirimkan permohonan peninjauan ulang layaknya mengirim surat pada orang yang diharapkan dapat memberikan bantuan pada kita untuk melakukan peninjauan ulang terhadap blog kita. Bersikap sopan dengan mengirimkan detail lengkap tentang permasalahan blog yang kita hadapi.
  3. Memberikan Informasi Tentang Domain
    Memberikan informasi detail tentang permasalahan blog, serta menunjukkan keseriusan untuk mengatasi permasalahan tersebut. Memberikan argumentasi yang masuk akal bahwa blog kita tidak menyalahi aturan google, atau kemungkinan ada pelaporan spam yang menyebabkan permasalahan google banned. Mungkin perlu dilakukan sedikit penelitian kenapa blog kita dilarang atau seakan diharamkan keberadaannya pada pencarian google (wuih bahasanya ngeri nich), he.. he...
  4. Memberikan Penjelasan Solusi Mengatasi Permasalahan
    Pada permohonan peninjauan ulang, kita dapat memberikan langkah yang telah kita lakukan untu mengatasi permasalahan tersebut, seperti memperbaiki segala bentuk link bermasalah, mematuhi aturan webmaster dan banyak hal lain yang dapat kita tambahkan pada permohonan peninjauan ulang tersebut sekaligus sebagai upaya untuk meyakinkan perwakilan google terhadap keseriusan pemecahan masalah.
  5. Verifikasi Situs/Blog
    Yang dimaksudkan pada poin ini adalah mendaftarkan kembali situs/blog pada google webmaster, serta lakukan verifikasi kepemilikan akun. Selanjutnya menuju pada http://www.google.com/webmasters/tools/reconsideration untuk mengirimkan permohonan peninjauan ulang atau dapat mengirimkan email help@google.com untuk membatalkan pemblokiran situs/blog yang kita maksud.
  6. Memberikan Bukti
    Yang dimaksudkan disini adalah memberikan bukti bahwa kita telah berupaya untuk lebih baik menghindari dan tidak melakukan suatu hal yang menyebabkan pemblokiran. Bukan bertindak merasa kita benar dengan menyalahkan pihak google atau segala macam. Kita sedang butuh pihak google untuk membatalkan pemblokiran, itu saja.
  7. Bersabar
    Segala upaya yang kita lakukan tidak akan otomatis terlaksana dengan cepat, kemungkinan besar bukan hanya kita yang mengalami permasalahan google banned, banyak webmaster lain mengalami permasalahan serupa dan sedang melakukan negosiasi dengan pihak google untu membatalkan pemblokiran situs mereka seperti yang sedang kita lakukan.
  8. Menindak lanjuti Email yang dikirimkan
    Setelah beberapa hari mungkin satu minggu, kita dapat mengirimkan ulang permohonan peninjauan ulang tersebut. Terkadang permohonan kita tertindih dari permohonan pihal lain. Sebagai tindak lanjut kita dapat menanyakan hal tersebut. Dengan keseriusan dan usaha yang baik, seharusnya kita layak mendapatkan apa yang kita inginkan, dari situs di blokir akan terbebas dari pemblokiran
Permohonan peninjauan ulang menurut saya tidak ubahnya seperti permohonan pengampunan pada sebuah kasus. he.. he.. dan dengan teknik diatas permasalahan google banned dapat teratasi kurang dari satu minggu setelah saya mengirimkan email lanjutan, semacam pertanyaan atas permohonan yang pernah dikirimkan beberapa waktu sebelumnya. He.. he.. manjur dech teknik tersebut sembari dalam proses negosiasi tetap memperbaharui tulisan secara berkala untu menambah keyakinan perwakilan google terhadap keseriusan mengatasi masalah tersebut.

Akhirnya Kembali

Alhamdulillah setelah beberapa hari tidak menjamah internet dan memperhatikan situasi citro'sblog[dot]com, Tahun baru 2012 merupakan suatu keberkahan yang seharusnya disyukuri. Hari Kamis terakhir melihat blog ini dengan posting Mendapat Masukan dari sang komandan tentang bahasa blog ini yang masih campur aduk antara bahasa Indonesia pada posting dan Inggris pada bagian tertentu melalui komentar pada posting lebih lama. He.. he. meskipun tidak sepenuhnya saya rubah menjadi bahasa Indonesia sesuai dengan isi berbagi cerita dan pengalaman pada blog ini.

Jumat pagi meninggalkan rumah dengan rencana untuk menemui beberapa saudara dan mungkin ada kesempatan untuk bertatap muka dengan bebara saudara blogger seperti LozzAkbar, namun apalah daya rencana tidak kesampaian. Namun saya tidak akan membahas hal tersebut pada kesempatan ini. Menulis sebagai kegiatan blogging pada awal tahun 2012 sebagai motivasi diri kali ini masih seputar mengatasi permasalahan google deindex yang dialami beberapa bulan tarakhir, dan akhirnya seperti gambar di bawah ini
Site citro'sblog[dot]com
Hal ini merupakan hadiah besar sebagai kado tahun baru dari mbah google untuk blog ini. Untuk melihat hasil bahwa blog ini sudah keluar dari google banned dapat dilihat melalui site:citrosblog.com pada hasil pencarian google. Bagaimana langkah-langkah keluar dari permasalahan tersebut, Insya Allah akan dibahas pada tulisan mendatang sambil mempersiapkan beberapa gambar yang berhasil di jepret selama perjalanan 5 hari dengan jarak kurang lebih 1000 km beberapa hari terakhir ini.

Sekian dulu tulisan ngawur pada kesempatan ini yang tidak bermanfaat sama sekali. Setelah beberapa upaya dari tutorial para master akhirnya kembali blog ini pada peredaran mesin pencari dan sang admin akhirnya kembali dengan selamat di rumah.

Eight Tips to Make Online Business Marketing Plan

The marketing plan for an online business is essential for its success. Well planned efforts will reap the most results in web traffic, web presence and profits for a business. Creating an online business marketing plan is easy to do and sticking to it will ensure that you are meeting your goals and generating the traffic and business your company deserves.
  1. Assemble a list of ideas that help promote your online business. This list should include various forms of advertising such as Pay-Per-Click, website advertisement, link exchanges, list building and search engine optimization.
  2. Perform market research to determine which method is most effective for your business niche. An online business that sells products is more successful with website advertisement and search engine optimization than they will be with pay-per-click advertising and list building.
  3. Set a budget for each quarter of the fiscal year that will be devoted to marketing.
  4. Price out the services you expect to use in that quarter and set budgets accordingly for each item. For example, if you utilize a SEO company, it will likely cost between $300 and $600 per month for their services. PPC advertising can be budgeted based on the amount you are willing to spend each month, for example $250.00.
  5. Find the best software to decrease costs. Especially for companies that are just starting out, performing your own marketing can save thousands of dollars. A good SEO program will cost around $400 for one year and a social media automation program will cost approximately $40 per month. The savings are substantial to hiring someone else to do this work. Keeping money in your pocket for a few extra hours of work each day is worth it.
  6. Draft a one-year marketing plan that outlines each month, the budget for each form of advertising and types of ads that will be used. For example, many companies bump up advertising efforts during the holiday season to boost sales and recognition for the coming year and for holiday purchases. You may want to offer special deals or discounts at this time as well.
  7. Implement your marketing plan and monitor it closely. Not all marketing efforts are successful. By assessing your marketing efforts on a month to month basis after the first quarter you will be able to determine which methods are most beneficial for your business. With any marketing efforts for online businesses it takes 60 to 90 days to successfully start generating high volumes of traffic to a website.
  8. Tweak your marketing plan accordingly based on your findings and continue to make minor changes over the course of several years until you have derived a strong, steady client base.
Are you looking for more information on "how to make an online business marketing plan".

By Lisa Hoon