Masih Pantaskah Mengaku Sebagai Blogger

Paling tidak mengaku sebagai blogger pernah memiliki kesempatan menuangkan kata-kata yang mungkin saja dari sebagian kata merupakan curahan isi hati. Paling tidak pernah memiliki karya yang tidak terlalu baik dengan kata-kata indah yang puitis dan romantis. Paling tidak pernah membuat sebuah gambar yang merupakan sejarah karya terbesar yang penah dimiliki.

Fast Track Guide Internet Marketing

Sejatinya menurut saya Fast track guide internet marketing yang mudah adalah mempergunakan logika, insting, dan keyakinan. Tetap pada prinsipnya, apapun yang kita jual selama memberikan manfaat akan tetap laku dan bertahan dalam jangka waktu yang lama

Cara Mudah Cek Backlink

Update algoritma menyatakan artikel terbaru dengan kata kunci serupa akan mendapat kesempatan masuk halaman pertama hasil pencarian (SERP)

Best Free SEO Tools For Blogger and Internet Marketing

Trafik yang lumayan dengan kisaran visitor 10K dan page view 30K. Tentu hal tersebut bukan semata karena keberhasilan trik SEO yang diterapkan, bisa jadi karena sebuah hal tersembunyi yang merupakan rahasia yang sulit dipecahkan dan tidak dapat ditemukan secara teoritis mempergunakan mesin pencari seperti apapun.

Memahami Duplicate Content dan How to Solve It?

Sebenarnya apa yang dikatakan dengan Duplicate Content? Ada berbagai descripsi yang menjelaskan tentang definisi duplikat konten. Ada yang menafsirkan adalah kesamaan konten atau konten serupa dalam hasil pencarian mesin pencari yang memberikan definisi sama dari web yang berbeda.

Mendapat Masukan dari Sang Komandan

Posting kemaren sebetulnya masih agak memaksakan diri untuk melakukan kegiatan blogging. Tapi sepertinya kalau sedikit meriang di bawa rebahan terus akan dapat menyebabkan rasa malas dan rebah berkepanjangan. Setelah sedikit bikin keringat, meskipun tidak berlamba-lama di depan komputer mencoba-coba oprek blog ini lagi dan berhasil menambah nested comment atau kerennya komentar bertingkat.

Malam ini setelah seharian tidak terhubung dengan internet dengan PC, membuka posting terakhir yang sepertinya ada tambahan komentar. Siapa gerangan yang telah memberikan apresiasi pada  Nested Comment ala Wordpress Pada Blospot tersebut. Berikut sekedar skrinshut dari komentar tersebut yang sekaligus memberikan motivasi bagi saya untuk melakukan sedikit perubahan
cakcholik_komen
Motivasi yang saya maksudkan untuk menjadi blogger Indonesia yang betul-betul Indonesia, meskipun jujur saya akui belum bisa menjadi blogger Indonesia yang dapat menghadirkan tulisan penuh manfaat dengan tata bahasa yang sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia yang baik dan benar. Harap maklum admin blog ini blogger kewalahan yang hanya bisa menulis semampunya dan sebisanya.

Sebagai tindak lanjut dari komentar tersebut serta sebagai rasa hormat seorang blogger terhadap sang Komandan, maka saya berusaha mencoba merubah susunan yang berbahasa selain Indonesia dalam bahasa Indonesia. Karena mempergunakan template ubah suai, tidak semudah mempergunakan theme standar. Jika mempergunakan theme standar masuk pada pengaturan/Setting ==>> Format ==>> Lagnuange di ganti menjadi Indonesia, secara otomatis akan berubaha menjadi Indonesia semuanya. Namun seperti alasan yang saya utarakan diatas saya harus masuk pada tata letak dan edit HTML (Hanya Tampilan Membuat Lalai pinjam istilah Essip), dan alhamdulillah akhirnya berhasil juga meskipun belum keseluruhan belum bisa tergantikan.

Saya pikir sudah bisa menunjukkan bahwa admin blog ini adalah blogger Indonesia dengan tampilan blognya hampir seluruhnya dalam bahasa Indonesia walau sebenanrnya masih tidak. He.. he... Sekedar  memperbaharui posting pada blog ini meskipun hanya dengan berita asal-asalan.

Salam blogger dan semangat, maju dan berkreasi blogger Indonesia

Nested Comment Ala Wordpress Pada Blogspot

He. he.. Sebetulny badan ini masih kurang fit setelah 2 malam ini kedinginan ntah karena faktor apa. Kepala masih terasa berat, tapi kenapa pagi hari ini ada keinginan buka-buka internet dan kontrol keberadaan blog ini. Membaca posting yang kemaren kegiatan oprek-oprek blog, eh ada komentar dari mbak denok habibie yang sepertinya membuat saya ingin mencoba hal yang baru lagi dengan kotak komentar.

Membaca tutorial tapi pemilik blog tidak mau menyebutnya tutorial, malah disebut sebagai intermezo. Ada disini lho tutorial tersebut. Bikin Komentar Bertingkat Untuk Blogspot. Mencoba mempraktekkan pada blog ini walau masih sering ditinggal karena pusing kepala belum bisa fokus, tapi kenapa kok masih maksa buat ngeblog. Apa aku sudah kecanduan blogging? dan hasilnya setelah kode dipasang dan dicoba tombol reply seperti gambar berikut:
nested_comment_for_blogspot
Meskipun tidak seperti blog dengan platform wordpress, paling tidak bisa ketahuan kalau mau reply komentar langsung berada di bawah komentar yang dimaksud. Kalau di wordpress kita bisa edit komentar, tapi di blogspot sepertinya kita tidak bisa edit komentar yang sudah terpublish, entahlah apa memang tidak bisa diedit, atau kita yang belum tahu.

Kalau mau bikin kotak komentar seperti blog ini, ada tutorialnya yang dapat dipraktekkan dengan langsung dech melalui URL http://aarmaee.blogspot.com/2011/12/bikin-komentar-bertingkat-untuk.html

Alhamdulillah Akhirnya Kelar Sudah Oprak Oprek Blog Ini

Banyak tips dan trik blogging serta tutorial blogging yang dibagikan dalam posting sahabat blogger dalam bentuk tutorial. Indahnya blogging memang benar-benar terasa, selain berlatih menulis dengan semampunya, bisa mendapatkan keberuntungan dech secara material kalau kita pas lagi beruntung dengan belajar dan berusaha dengan usaha di bidang online, yang mungkin dapat kita menjadi lebih semangat untuk melakukan kegiatan yang dinamakan blogging.

Yups, tapi kalau kita terlalu fokus dengan namanya duit online (pengalaman pribadi) malah sering terjadi hal kehilangan mood, malas blog, malas nulis, malas blog walking (Faktor penghasilan menjadi penyebab). Lho bahasannya pada kemana ini, melenceng dan melenceng jauh (he.. he. he.. kebiasaan sih). Sebetulnya malas menulis, mati ide atau istilah lainnya kalau kita mau belajar dan mengikuti tips dan trik para sesepuh blogger yang sudah kita kenal, tak lain dan tak bukan adalah komandan blogcamp dan penguasa metaMARSphose

Betul-betul jauh melenceng dan sangat jauh entah kemana yang saya tulis ini. Sebetulnya sih mau posting kegiatan blogging seputar blog ini, eh malah entah kemana-mana arah postingnya. Begitulah blogger tanpa konsep yang menulis asal nulis tanpa arah yang jelas.

Sejak semalam memang belajar oprak oprek blog ini. Salah satunya memodifikasi kotak komentar. Hal ini karena sebuah pesan pada facebook yang meminta untuk mempergunakan komentar popup dengan alasan koneksi yang tidak dapat membuka profil komentar (pengalaman serupa pernah terjadi).

Mencari-cari tutorial tentang menambah tombol reply pada blogspot melihat dari kotak komentar sahabat yang terbuka pada komentar klassik dengan tombol tersebut. Tutorial ditemukan, tapi malah kok tidak bisa difungsikan dengan baik. Kotak komentar menjadi berantakan, untung theme tidak lupa backup terlebih dahulu. Sedikit mofikasi dengan tutorial yang saya temukan, akhirnya tombol reply terpasang pada komentar blog ini.

Sebagai rekam kegiatan seputar tombol reply pada blogspot saya catat dech pada posting ini sebelum tertutup dan diakhiri. Berikut ini kodenya
<a expr:href='"https://www.blogger.com/comment.g?blogID=19 DIGIT ID BLOG ANDA&postID=" + data:post.id + "&isPopup=true&postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23" + data:comment.anchorName + "%22%3E" + data:comment.author + "%3C%2F%61%3E#form"' onclick='javascript:window.open(this.href, "bloggerPopup", "toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450"); return false;'><small>Reply comment</small></a>

Teks yang tercetak tebal berwarna biru merupakan ID blog, termukan dari url pada pengaturan blog kita

Itu kodenya, terus penempatannya di mana ya?
Pada Edit HTML klik expand widget dan temukan kode <data:commentPostedByMsg/>
dan letakkan kode reply setelah kode <data:commentPostedByMsg/>
Simpan template dan lihat hasilnya.

Setelah muter-muter akhirnya bisa juga blog ini memasang tombol tersebut, ada dua jenis kotak komentar pada blog ini, komentar klassik dengan klik teks reply comments, yang bisa langsung terbuka langsung tinggalkan komentar pada kotak komentar di bawah posting, tanpa terbuka popup.

Untuk oprek yang lain dengan komentar admin yang lebih masuk dan tercetak tebal, saya share pada posting mendatang dech Insya Allah, semoga masih diberikan kesehatan dan kesempatan serta kemampuan.

Selamat berlibur bagi yang sedang libur, selamat beraktifitas bagi yang still beraktivitas. Salam hangat dari blogger madura

Semoga Bisa Menjadikan Semangat Blogging

Setelah menggarap PeeR dan sedikit cerita tentang photo lawas dan sedikit tips editing photo dengan adobe photoshop. Pada kesempatan ini sedikit mau berbagi informasi yang semoga menjadikan hal ini sebagai motivasi kita untuk belajar dan mempraktekkan yang kita pelajari, kalau dalam bahasa maduranya "Learning and Practice".

Pada kesempatan ini bukan bermaksud menyombongkan diri atau mau pamer. Memberikan motivasi agar kita lebih bersemangat lagi dalam kegiatan blogging dan belajar untuk mengekspresikan diri melalui tulisan pada lembaran-lembaran halaman internet melalui media yang disebut dengan blogging.  Jika hal ini dikatakan sebagai pamer, sepertinya belum seberapa yang saya peroleh secara materi dari kegiatan bernama blogging, namun pengalaman dan persahabatan melalui silaturahmi dan saling menyapa melalui kotak komentar blog sahabat lebih memberikan ketenangan dalam jiwa melebihi materi yang diperoleh dari kegiatan ini.

Oke sekedar memberikan motivasi dan semoga menjadikan semangat blogging tumbuh dan tumbuh. Mungkin hampir keseleruhan dari kita mengenal istilah bisnis. Kalau dalam bahasa indonesia berdasarkan terjemahan google translate berarti usaha. Namun istilah bisnis online mungkin sebagian ada yang merasa asing dengan istilah tersebut.

Ada berbagai jenis bisnis online yang dapat dilakukan para pelaku internet, tanpa blog atau yang membutuhkan blog sebagai media usaha melalui cara online tersebut. Nah, kali ini seputar bisnis online yang membutuhkan media blog untuk melaksanakan usaha ini. Bisnis ini banyak dikenal dengan istilah Paid to Reviews (PTR). Artinya kita akan mendapat bayaran dari reviews/artikel yang kita publikasikan. Tentang apa Paid to Reviews sepertinya saya tidak perlu menjelaskan panjang lebar, silahkan klik untuk mendapatkan pengertian paid to reviews.

Oke biar tidak dianggap hanya menembak kata kunci paid reviews seperti yang biasa lakukan dengan blog sebelah, berikut skrinshut penghasilan dari sponsoredreveiws selama saya mengenal istilah dan mencoba melakukan usaha PTR.
PTR sangat membantu bagi saya, selain mendapatkan hasil tentunya, menambah wawasan tentang berbagai informasi yang ada di dunia maya ini. Yang sangat saya rasakan adalah Tambahan kosakata dalam bahasa inggris meskipun segala bentuk jenis tulisan yang diminta pengiklan sampai saat ini masih saya percayakan dari hasil terjemahan mbah google.

Untuk bisa bermain dan mendapat pengalaman serta penghasilan yang kita butuhkan adalah blog. Blogspot sebagai platform gratis dapat kita pergunakan untuk mendulang dolar dari internet. Bangun blog tersebut dengan konten inggris pada saat mendaftar program paid to reviews. Usahakan page rank alexa di bawah 1 juta untuk mempercepat proses approve. Untuk page rank yang lain sepertinya tidak terlalu dominan untuk mendapatkan approval dan job dari program paid reviews, cuma dengan page rank google tinggi akan memungkinkan kita dapat memenangkan tawaran dengan harga yang lebih tinggi.

Berikut sisa-sisa blog yang masih terdaftar pada program paid reviews di sponsoredreviews.
sponsoredreviews_blogs_list
Sebelum benar-benar saya mengakhiri posting ini, sekali lagi saya tegaskan posting ini tidak ada tujuan pamer, sekedar berbagi pengalaman dan semoga bisa menjadikan semangat blogging.

Keep blogging, keep smile and.....

Foto Kecilku

citrokecilBocah kecil yang berada di pinggir pantai ini adalah bocah yang nakal dan "cengil". Bocah itu sekarang tumbuh besar dan bukan bocah lagi. Seorang bapak dengan 2 orang anaknya.

Walau masih suka bersikap bagaikan anak kecil tanpa kedewasaan, Bocah itu sekarang seharusnya sudah bisa berpikir dewasa dan lebih dewasa lagi dengan mengarungi kehidupan dengan sang istri dan 2 anaknya.

Udah ngalor ngidulnya, ntar tambah terbuka dan tersingkap rahasia kebodohan diri ini jika dibiarkan ngelantur. Foto tersebut saya temukan dan mengingat kenangan masa lalu sewaktu masih kecil sebagai bocah yang nakal.

Kalau tidak salah photo tersebut waktu masih kelas V SD di pantai wisata Camplong Sampang Madura. Waktu itu muka saya luka-luka setelah terjatuh dan dlosor dari sepeda. Menurut kata orang-orang, jika wajah luka dan di cuci dengan air laut akan cepat kering dan tanpa bekas, alhamdulillah memang tidak ada bekas luka yang menghitam di wajah. (ntar dech wajah jeleknya akan ditampilkan kapan-kapan).

Yups, gambar hasil scan pada awal post sudah sedikit ada sentuhan adobe Photoshop 7 dengan sedikit sentuhan auto level dan healing brush. Biar sedikit bersih, maklum photo lama dan sudah kusut penuh lecet.

Berikut gambar sebelum ada sentuhan edit-editannya.

Garap PeeR

Masih dalam suasana hari ibu meskipun sebetulnya hari-hari adalah hari ibu.Hari ini gak letih, tapi entah kenapa beberapa hari terakhir ini kepikiran dengan blog dan blogging terus. Seperti sudah kecanduan blogging nich. Semalam saja full blogging walau hanya belajar sedikit demi sedikit untuk dapat mengatasi permasalahan blog ini yang tak jua mendapatkan maaf dari mbah google. He.. he.. kalau hal tersebut terus dipikirkan bisa lebay dan patah semangat (semoga tidak patah hati).

Dari pada mikirin masalah google deindex, mending mengerjakan PeeR dari blog Tulisan Seorang Pria di Jembatan, berarti sama-sama seorang pria dong dengan diri saya yang berada di balik layar citromduro. PeeR yang harus dikerjakan (semoga bisa mengerjakan dengan baik dengan hasil yang baik) kurang lebih seperti berikut:
  1. Tujuan kamu blogging apa?? Nyari duit? Nyalurin bakat menulis? Curhat? Hobi? Atau yang lain?
    Belajar nulis, mencari tambahan pengetahuan dan syukur-syukur bisa menghasilkan duit
  2. Hal apa yang membuatmu bergadang?
    Sering begadang karena keasyikan
  3. Lebih condong kemana? Mencari cinta sejati atau membangun cinta sejati?
    Karena sudah berstatus menikah, jadi harus membangun cinta sejati
  4. Kalo ngeblog, kamu suka ngepost tulisan apa?
    Sembarang yang ingin ditulis
  5. Arti sukses menurut kamu?
    Mencapai target minimal
  6. Posisi orang tua dalam hidup kamu?
    Orang tua orang yang harus dihormati
  7. Kalau harus memulai bisnis, bisnis apa yang akan kamu pilih?
    Karena modal kecil, merambah bisnis online aja dech
  8. Gimana sikap kamu jika berinteraksi dengan orang baru?
    Tergantung dari lawan juga sih
  9. Pendapat kamu tentang boyband n gilrsband yang lagi happening?
    Kurang paham sih yang ginian
  10. Suka mana, ngeblog sambil kerja atau kerja sambil ngeblog?
    kerja ya kerja, ngeblog ya ngeblog. ngeblog hobi, kalau bisa hobi bisa menghasilkan kalau disingkat ngeblog dijadikan kerja yang menghasilkan
  11. Ceritakan kesan kamu tentang kampung halamanmu dimana kamu dilahirkan/dibesarkan?? Maksimal 5 kalimat
    Lahir di sebuah desa dan di besarkan di tempat yang sama, walau pernah pindah karena ortu pindah tugas. Desa Pakong Kecamatan Pakong kabupaten Pameksan Jawa Timur 69352
Dan akhirnya kelar juga mengerjakan PeeR ini walau menjawab dengan adanya. Katanya PeeR ini disalurkan secara estafet, bingung mau disalurkan ma sapa. Ya udah pada sahabat yang mau melanjutkan dan mengerjakan PeeR ini silahkan jawab 11 pertanyaan seperti yang diatas aja biar tidak usah ngetik ulang dan lebih cepat publish. He.. he.. he...

Salam blogger dari pameasan madura

Hari Hari adalah Hari Ibu

Aku tidak tahu kapan itu hari ibu. Melihat kemeriahan tread dan komen di sebuah komunitas. Sepertinya hari ini adalah hari ibu 22 Desember. Entah keberapa kalinya 22 Desember diperingati sebagai hari ibu.

Apakah tanggal dan hari lain bukan sebagai hari ibu?

Setiap hari ibu mencurahkan kasih sayangnya sekalipun sang anak sudah jauh dari dekapan. Dalam setia ucapan doa, Ibu selalu mendoakan. Ibu terbangun di tengah malam buta hanya untuk mendoakan kebahagiaan untuk sang anak. Sementara itu ingatkah sang anak dengan sang ibu yang senantiasa mencurahkan kasih sayang meskipun sang anak sudah merasa dewasa dan bisa mandiri.

Setiap malam aku begadang sering melihat ibu keluar malam dan mebasuh muka. Sesekali aku dengar rintihan doanya untuk anak-anaknya yang merasa dewasa, merasa mandiri, merasa mampu menghadapi kehidupan dunia ini terlepas dari tangan sang ibu.

Ibu, maafkan anakmu yang telah berdiri angkuh lupa terhadap belaian kasih sayangmu selama ini. Maafkan anakmu yang tidak pernah ingat untuk mendoakan kebahagianmu. Hanya doa, hanya doa anakmu tidak bisa bersusah payah sepertimu, mendoakan kebahagiaan kehidupan anak-anakmu.

Maafkan anak-anakmu Ibu.

Hari-hari aalah hari ibu, bukan hanya hari ini. Setiap hari adalah untukmu ibu

Submit Artikel Gratis and Build Link For Free

Learning and Practice sedikit imbuhan pada meta description blog ini yang masih penyakitan dan sulit mendapatkan kembali kepercayaan si mbah untuk mengijinkan laba-labanya berkunjung di blog ini dan menggerayangi dari atas kebawah dan dari kanan ke kiri dan akhirnya blog ini bisa bergoyang dan berdendang. Maksud hati ingin mempraktekkan Pemahanan tentang SEO dengan berpartisipasi dalam kontes SEO, namun apalah daya, gendang ditabuh, citromduro tak mau juga berdendang dan bergoyang.

Pada posting sebelumnya sedikit berbagi Cara Mudah Terindeks Bing. Untuk melakukan submit artikel gratis dan build link to your blog dapat anda temukan informasinya di submit artikel gratis dan di cara submit artikel gratis. Informasi tersebut sudah umum dan mungkin belum saya alami, namun pada kesepatan ini saya berbagi tentang apa yang sudah saya alami dan berhasil mendapat inbound link berdasarkan laporan dari Bing webmaster. Berikut sedikit laporan inbound link blog ini dari Oktober sampai November 2011 (grafik inbound link).
citro'sblog inbound link
Dari skrinshoot gambar diatas ditemukan sekitar yang diperoleh dari berbagai teknik, seperti blogwalking, ping blog, submit rss, dan banyak metode lain yang dapat dipergunakan sekaligus mempraktekkan segala bentuk teori yang diperoleh. Biar tidak sekedar teori, tapi juga mempraktekkan hasil belajarnya "Learning and Practice".

Oke sebelum terlalu jauh langkah yang akan kita bahas, Sebuah pertanyaan dari seorang sahabat yang berada di ujung barat negeri ini "Cangkir Kupi" Penting atau tidak SEO sebuah blog? Jika saya menjawab dengan naluri blogger saya.
SEO adalah sebuah kesenangan, merasa senang jika kita membidik sebuah kata kunci dan berhasil berada pada peringkat terbaik hasil pencarian search engine dengan kata kunci tersebut.  Blog yang hanya menulis tanpa memikirkan SEO terbukti mendapat perhatian dari google, sementara blog yang dioptimasi malah ketenang seperti halnya blog ini. Jadi SEO itu penting tidak penting. he.. he...
He.. oka sahabat blogger mari kita lanjutkan membacanya (semoga belum bosan morat marit di blog ini dengan tips dan trik ringan yang kadang tidak perlu diterapkan). Oke kita submit artikel blog ini secara gratis disini. Caranya mudah, klik link tersebut anda akan mengarah pada profil saya. Daftar dengan gratis tanpa dipungut biaya, submit blog dan ikuti pelajaran serta arahan disana.

Kesimpulan tentang submit artikel gratis ini:
Dengan mempergunakan submit gratis seperti yang diceritakan pada satu paragraf diatas sangat mungkin dapat membangun backlink yang relevan. Namun ada kelemahan dari teknik ini, yaitu terjadinya duplikat konten pada hasil pencarian. Karena secara otomatis artikel yang dipublikasikan akan tersubmit otomatis dengan judul dan konten yang sangat mirip. Namun hal tersebut sepertinya masih dapat dilakukan pengaturan lebih lanjut yang belum saya praktekkan.

Sebagai penutup dan mengakhiri tips dan trik ringan ala citromduro, belajar menambah pengalaman sekaligus mempraktekkan ilmu yang kita dapat untuk mengetahui seberapa jauh pemahaman kita tentang konsep yang dipelajari (kenapa tidak waktu sekolah pemikiran ini ada), dan akhirnya saya mengucapkan terima kasih atas apresiasi terhadap blog ini sampai saat ini.

Salam dari Pamekasan madura, keep smile meskipun gagal, kembali bangkit dan terus bangkit dengan lebih bersemangat.

Cara Mudah Terindex Bing Search Engine

Masih seputar SEO blogging, Learning and Practice kembali berbagi pengalaman setelah mengembalikan domain ini yang telah lama menghilang dari peredaran blogsphere. Bahkan sudah memberanikan diri untuk mengambil bagian dalam acara kontes menulis resep cinta.

Mari kita bahas yang lain saja tentang teknik SEO untuk mendapatkan index lebih cepat dari mesin pencari. Mungkin hal ini dapat diterapkan pada berbagai mesin pencari seprti Google, Bing, Ask, ataupun mesin pencari yang lain. Jika sebuah posting terindek mesin pencari (laba-laba dapat melakukan crawl dengan mulus), akan lebih mudah untuk membangun backlink dan menduduki top ranking search engine.

Oye... berbagi tips dan pengalaman selama 3 hari terakhir seputar search engine. Yang jelas bukan google, karena terus terang sampai detik ini masih belum bisa mengembalikan indeks yang menghilang begitu saja setelah melakukan pengeboman membabi buta pada domain ini dan menghilang dari peredaran google search engine.

Bing search enginee yang akan dibahas pada posting. Teknik mudah untuk mendapatkan index dari Bing Search Engine. Cek url index blog ini pada Bing Search Engine. Sudah ada sekitar 11 URL yang berhasil di Crawl laba-laba bing. Biar sedikit ada hiasan pada posting ini, saya pasangkan screen shootnya.
citrosblog
Teknik yang dilakukan adalah sebagai berikut:
  1. Yang jelas blog sudah terdaftar pada bing webmasters.
  2. Lakukan verifikasi dengan teknik verifikasi yang mudah dimengerti
  3. Submit sitemap pada bing webmaster
  4. Membuat posting, dan ini merupakan keharusan yang wajib dimiliki sebuah blog (bahasanya kalang kabut nich.... )
Dalam pembuatan posting, kita dapat mempergunakan aturan seperti yang sudah saya tuliskan pada posting sebelumnya. Tapi kita juda dapat mengabaikan hal tersebut, posting saja sesuai dengan selera kita yang ingin diceritakan dan dituliskan. Tentu hal ini akan lebih mudah tanpa direbetkan urusan referensi, karena semua referensi sudah terekam dalam pikiran kita. Enak kan.

Pilih salah satu keyword yang akan dijadikan achor text dan beri link mengarah pada hasil pencarian kata tersebut pada Bing Search Engine. Jangan lupa juga untuk memperhatikan seberapa banyak internal link yang telah kita pasangkan pada posting tersebut.

Sekian saja berbagi pengalaman bukan tips seo untuk mudah dan cepat mendapat crawl bing search engine. dan ini terbukti setelah 3 hari blog ini kembali di peredaran blogsphere, tanpa google index, Bing masih mau menggerayangi blog ini.

Belajar setahap demi setahap akan menjadi bertahap dan bertahap yang akan semakin tinggi, terawat tidak akan ambruk jika kita mau merawat pengetahuan tersebut dan berbagi dengan yang lain. Betul tidak sobat blogger semuanya? Jika ada salah itulah kebodohan dari citromduro, jika merupakan suatu bermanfaat hanyalah kebetulan belakan.

Salam blogger dari Pamekasan madura, kompak selalu dan keep blogging, keep smile, keep learning and practice.

    Teknik SEO Mudah Masuk Pada Top Rank Search Engine

    Blogspot platform banyak yang mengatakan sebagai platform yang disayangi google sebagai mesin pencari ternama dan populer saat ini. Teori tersebut bisa benar juga bisa salah. Berkaitan dengan SEO sangat tergantung pada teknik optimasi untuk mendapatkan peringkat terbaik dari mesin pencari, apakah itu google, bing, ask, atau mesin pencari yang lain.

    Menulis saja tidak cukup untuk mendapatkan top rank search engine SERP. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Berikut citromduro akan berbagi tips dan pengalaman seputar seo dan menembus halaman pertama dengan teknik SEO mudah. Penerapan tersebut tentu bukan pada blog ini yang sedang tidak dikehendaki keberadaannya oleh google.
    1. Pertama harus dipastikan blog kita terdaftar dan terverifikasi pada webmaster search engine yang kita kehendaki, anggap saja google dan bing. Blog harus sudah terdaftar pada google webmaster dan Bing webmaster.
    2. Submit sitemap pada masing-masing webmasters
    Langkah diatas untuk memperkenal blog kita pada mesin pencari (Google dan BING0. Langkah selanjutnya adalah membangun link. Untuk membangun link maka kita harus membuat posting yang menarik dan bermutu (tidak terlalu bermutu juga tidak masalah). Ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam teknik penulisan yang mudah untuk mencapai top rank SERP.
    • Pemilihan Keyword. Pemilihan keyword harus memiliki pencarian tinggi serta peningkatan angka pencarian. Untuk hal ini dapat mempergunakan keyword tools untuk menentukan keyword yang akan dijadikan topik posting. Lakukan sedikit analisa dengan kata kunci yang dipilih, seberapa berat lawan saing situs yang mempergunakan kata kunci tersebut.
    • Membuat posting yang mengandung keyword pilihan
      • Masukkan keyword pada awal title post. Hal ini untuk mengarahkan robot mesin pencari pada keyword tersebut.
      • Memulai meta deskription dengan keyword
      • Memberikan decoration pada keyword, Bold, Italic, dan Underline, minimal masing-masing satu decoration.
      • Menanamkan internal link dengan anchor teks keyword
      • Menanamkan eksternal link dengan anchor teks keyword. Perlu diperhatikan jangan pernah memberikan link pada blog yang merupakan pesaing kata kunci tersebut. Eksternal link dapat diarahkan pada google/bing (rekomendasi) atau wikepedia atau situs yang lain.
      • Memperhatikan kerapatan keyword dalam post. Keyword density kisaran 4-6%.
    • Membangun backlink. Membangun backlink tidak perlu terlalu terburu-buru, karena Teknik SEO on page yang kita terapkan tidak membutuhkan banyak backlink.
    Dengan teknik SEO tersebut kita tidak akan terlalu banyak butuh backlink, dengan sedikit backlink artikel kita akan melejit pada top rank Google SERP sekaligus mempercepat proses index sebuah url, Jika pembuatan posting memenuhi standar tersebut, niscaya posting akan terindek dalam hitungan kurang dari 3 menit. Silahkan dibuktikan dan di praktekkan seperti istilah dalam blog ini Learning and Praktice.

    Teori tentang teknik SEO ini dikembangkan dari plugin Easy WP SEO untuk mendapatkan Konten dengan SEO Skor minimal 80%.

    Semua terserah anda memberikan penilaian terhadap posting ini. Anda boleh percaya juga boleh tidak, benarkah teknik SEO ini ampuh untuk diterapkan, sementara blog yang memberikan tips dan teknik SEO tidak dikenal mesin pencari. citro'sblog[dot]com ebendunih google.

    Widget Follower dan Recent Post Tidak Keluar

    Alhamdulillah ternyata masih ada kesempatan untuk kembali update post pada blog ini. Jika kemaren berbagi teknik learning and practice tentang membuat sitemap atau daftar isi blog atau arsip blog atau apa saja istilah yang dapat menggantikan hal tersebut. Intinya sama memberikan kemudahan navigasi dari konten blog yang sudah terpublikasi pada sebuah halaman khusus seperti sitemap blog ini.

    Sebelum masuk pada topik sesungguhnya seperti yang dimaksud pada judul, sepertinya saya ingin membahas sebuah komentar sahabat blogger yang tidak dapat menerapkan script sitemap pada posting sebelumnya. Ada beberapa kemungkinan yang dapat menyebakan script tersebut tidak berfungsi (tidak ada hasil titile post pada page sitemap). Jika hal tersebut terjadi, cek ulang pengaturan blog anda pada tab setting --> site feed. Pastikan setting allow pada post feed. Insya allah dengan pengaturan tersebut sitemap atau daftar isi blog atau atau arsip blog.

    Oke sekarang masuk pada topik yang sebenarnya. Topik sebenarnya adalah permasalahan yang sedang dialami blog ini;
    1. Tidak satupun crawl google ditemukan. cek disini, tidak satupun crawl untuk blog ini. Lain halnya dengan hasil google search dengan keyword citro mduro, meskipun ada hasil tidak satupun yang mengarah pada blog ini. Sungguh sangat menyedihkan.
    2. Permasalahan yang lain adalah widget yang tidak tampil. ada beberapa widget terinstall pada blog ini seperti follower, recent post. Kedua widget tersebut tidak keluar pada homepage atau pada page yang lain.
    Apakah karena permasalahan google deindex sehingga widget tersebut belum bisa tayang sementara waktu. Berapa lama harus menunggu untuk dapat tampil dan mendapat gerayangan dari laba-laba mesin pencari.

      Cara Membuat Sitemap Blogspot Ala CITRO MDURO

      Masih seger untuk update, sambil lalu menyelesaikan kegiatan offline yang menjelang death line, capek rasanya dan sempat terlintas untuk update posting blog ini. Sembari membangun internal link blog Learning and Practice kembali update dan tambah posting.

      Setelah beberapa waktu lalu menulis posting kontes  dengan tema CINTA. Pada kesempatan ini sedikit berubah temanya, bukan SEO, bukan tutorial yang bermaksud mengajari blogger lainnya. Kebetulan sekedar sesuatu yang baru saja dikerjakan, yaitu membuat sitemap atau daftar isi blog.

      Membuat sitemap atau daftar isi menurut alkisah dari para master dapat mempermudah navigasi situs atau sebuah blog. Merujuk hal tersebut meskipun tidak terlalu baik teknik penulisan serta tata bahasa dan topik bahasan blog ini, sepertinya ikut-ikutan juga memasang daftar isi blog biar lebih semarak dan terkesan SEO banget gitu.

      Script sitemap yang dipergunakan sebagai berikut:
      <script src="http://citromduro.googlecode.com/files/arsibblog.js"> </script><br /> <script src="http://citro-mduro.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=1000&alt=json-in-script&callback=loadtoc"> </script>
      Untuk membuat sitemap atau daftar isi seperti blog ini, sobat dapat mempergunakan new entri text atau new page. Beri judul post/ page tersebut sesuai yang diinginkan, masukkan script diatas dengan mode html.

      Ganti tulisan yang cetak tebal berwarna biru dengan url blog sobat. Nah publish new post atau new page (rekomendasi pakai page biar memudahkan penataan), jadilah daftar isi blog yang dapat memuat 1000 posting terakhir. Tergantung sih, kalau belum mencapai 1000 post jelas tidak akan ditampilkan 1000 post, tapi jika lebih dari 1000 post akan ditampilkan 1000 post terakhir berdasarkan update.

      Maaf sobat bukan mau mengajari atau sok profesional, hanya sekedar menambahkan sitemap pada blog ini sambil belajar langsung praktek dech.

      Salam hangat selalu dari Pamekasan madura citromduro

      Resep Cinta Ala Citro Mduro

      Resep Cinta ala citro mduro dalam ranka 5th Aniversary Give Away. Berbicara tentang C.I.N.T.A ada berbagai penafsiran deskripsi tentang kata cinta itu. Jika dalam bahasa anak muda CINTA di definisikan Cerita Indah Tentang Kita, Cerita Indah Tanpa Arti, Cerita Indah Tanpa Kata dan masih banyak lagi tentang definisi CINTA yang beragam.

      Oke sebelum melangkah tentang resep cinta yang akan saya tuliskan, alangkah baiknya jika kita mengenal definisi cinta berdasarkan kamus online wikipedia, apa itu cinta? Cinta by Wikipedia

      Lain menurut Wikipedia atau menurut kamus besar bahasa Indonesia, Lain pula arti kata CINTA dalam bahasa India (dari pengalaman di India). Dalam bahasa india cinta berarti kecewa.

      Sekarang mari kita memasuki topik yang sebenarnya Resep Cinta. Saya menikah pada awal tahun 2007, tepatnya tanggal 19 Januari 2007, alhamdulillah sudah dikaruniai 1 Putra dan 1 Putri.

      Dalam kehidupan perkawinan/pernikahan tentu banyak permasalahan yang dihadapi. Permasalahan itu adalah bumbu pernikahan yang menjadikan pernikahan akan selalu hangat dan terasa bagaikan pengantin baru. Tergantung bagaimana kita menyikapi permasalahan tersebut. Jangan pernah membesarkan permasalahan kecil, dan meredam perasalahan yang dapat menjadi besar.

      Beberapa waktu lalu saya bertemu dengan seorang ulama yang tidak terlalu terkenal, bahkan dalam lingkungan masyarakat sekitarnya. Satu pesan dari beliau terhadap seorang suami. Jangan pernah ada kata cerai yang terucap. Itu perlu ditanamkan. Dengan keteguhan hati dengan itikat tidak pernah ada kata cerai, Insya Allah segala permasalahan akan dapat teratasi.

      Permasalahan kecil yang ada, pisah ranjang sementara waktu untuk menenangkan hatai, dengan catatan jangan sampai keluar dari rumah. Pisah ranjang dalam artian pisah kamar, bukan pisah ranjang secara umum yang terjadi dalam masyarakat, jangan sampai pisah rumah.

      Adanya saling pengertian antara suami dan istri. Menyatukan dua karakter berbeda bukanlah hal yang mudah. Dengan belajar dan menyesuaikan diri seiring proses waktu yang berjalan, Insya Allah dua karekter berbeda akan menjadi sebuah karekter rumah tangga yang kuat dan kokoh.

      Sebetulnya saya masih bingun Resep Cinta yang seperti apa harus saya tuangkan dalam posting ini. Jujur saya mengatakan perjalanan bahtera pernikahan selama ini masih sering ada konflik yang berusaha saya redam, meskipun terkadang karena keangkuhan saya sebagai suami problem itu meruncing, tumpul dan tumpul setelah saya menyadari hal itu karena keangkuhan saya.

      Sebagai Penutup posting ini Resep Cinta, semoga Pernikahan sohibul hajah selalu diberkahi dan barokah sampai ajal memisahkan dan jatuhnya talak. Selamat berbahagia hari ini, esok dan hari-hari selanjutnya.

      Resep Cinta Give Away

      Tulisan Resep Cinta Ala citromduro saya ikutsertakan di acara 5th Anniversary Giveaway: Ce.I.eN.Te.A yang diselenggarakan oleh zoothera.

      Mengembalikan Lagi Citro'sblog.com

      Selamat pagi sahabat semua, apa kabar di pagi hari libur ini? Semoga sehat dan kebahagiaan bersama keluarga di pagi yang cerah dan penuh keceriaan ini. Kembali lagi dengan cerita ngawur asal cerita dengan gaya penulisan yang mungkin sebagai ciri khas dari citromduro.

      Setelah sekian lama menghilang dari peredaran dunia blogspehere, akhirnya domain ini kembali dengan plaatform gratisan dari google. masih dengan status sama seperti beberapa waktu lalu sebelum menghilang. Sepertinya asyik nich blog ini dijadikan sebagai ajang uji coba dan belajar untuk mengebalikan kepercayaan google kepada blog ini. Kembali terindek.

      Belajar sambli lalu mempraktekkan hasil belajar, Learning and Practice begitu meta diskripsi yang dipergunakan. Setelah melakukan pengecekan dan mengembalikan Name Server yang sempat menghilang dari penilaian google, eh ternyata banyak crawl error yang ditemukan, entah berapa banyak crawl error yang terjadi, namun dari hasil pencarian dengan keyword citro-mduro.blogspot.com masih ada hasil meskipun tidak mengarah pada blog ini. Sungguh menyedihkan jika tujuan kita adalah SEO.

      Melalui tulisan ini saya menyatakan sebagai admin, blog ini dengan domain citro'sblog.com kembali mewarnai peredaran Blogsphere terindeks ataupun tidak terindeks google. Namun saya yakin mesin pencari yang lain akan mudah melakukan indeks, misalkan saja Bing dengan kata kunci citro-mduro.blogspot.com

      Pay Per Click Advertising and Benefit for Our Site

      Advertising your services or products through the Internet is both extremely effective and extremely competitive. There are several ways to go about attracting traffic to your website, Pay Per Click is one of the options you can choose from, along with developing SEO or search engine optimization campaign. Both pay per click and SEO are targeted to your website placed as close to the top of search engine results as possible. One difference is that it takes minutes to set up pay-per-click campaign for months for a good SEO campaign.

      Pay Per Click is a simple type of paid advertising that most search engines, including some of the largest offerings, now. It requires a bid for the basic "per click", which contributes to your company paying the bid amount every time the search engine directs visitors to your web site. There is an added bonus that when a site-per-click sends your website traffic, your site often appears in other popular search engine results.

      As with all marketing campaigns, there are advantages and disadvantages. If you understand the process and monitor pay per click campaign you often, it can be very effective. One of the biggest advantages is that you do not have to optimize your website to change your position in search engine results, as you would in a typical SEO campaign. What you need to do in a pay-per-click campaign is pay a fee.

      Another advantage is the simplicity of pay per click procedure. You only need money and you get up and running. It requires no special technical knowledge, but the more you know about search engines and keywords, the easier it is to find out - and effective - the process.

      The downside is that pay-per-click is essentially a bidding war. A higher bid as you lower your position on search engine results. This means that you increase your bid to get your position back - which of course can be very expensive, especially if you're on popular keyword bidding.

      To determine whether the pay-per-click is a cost-effective form of marketing for your business, you need some computing to figure out how much each visitor worth to your web site. You can change this value by dividing the profit for you to fill in your website during a particular period by the number of total visitors for the same period. For example, if your site made $ 500 profit is 2.500 and it will take time, theoretically worth 50 cents per visitor. The basic formula is profits divided by visitors.

      Number of 50 cents per visitor is the breakeven point where your company. The idea, of course, to show a profit to cover not only the costs. They are therefore limited to the amount of less than 50 cents per click targets.

      Realize that the most popular keywords often cost far more than 50 cents per click. The only way to find money to pay less for these phrases or you will make too much for each individual.

      The key to success is all you can to learn about search engine keyword research. The good news is there is no limit to the number of keywords you can add the bid because additional keywords do not incur additional costs. This causes a lot less hassle for you, because there is no need to index your site specific groups of keywords to help.

      Obviously, some keywords are much more effective than others, but it will not cost you anything except time to set up your account on pay per click bids. Of the major search engines, pay-per-click offerings, called one of the Overture, an online tool that you enter data on how often certain key words in the search engines they offer. They also offer suggestions for keywords after you enter a description of your site.

      In pay-per-click, the written description is crucial. You must understand that the object does not draw a general picture of you, but as specific as possible so that only the visitors tend to buy services or products, go to your website. You need to copy the marketing experts to ensure that your description of both the right and interesting, the ideal candidate to attract to your site. This description is the most powerful tool to ensure that your bid is profitable.

      An essential element of pay per click advertising is that you constantly monitor your bid. It is very important that you remember that the results from top search engines offer pay-per-click advertising, Overture and AdWords is, generally appear on other popular search engines. For this reason, the competition for top ranking is intense, and very often you will see the bidding price balloons too high for pay-per-click to get the victory.

      If this occurs, it is recommended, you bid on specific keywords and try to pull back is another. Remember, if you pay too much per click to make a profit, you are basically losing the bidding war.

      Since losing is not acceptable, you must have a plan to accurately track the effectiveness of your keywords. It is advisable to monitor your keywords on at least monthly.

      Not only is careful monitoring important, but the analysis of visitor behavior can be valuable knowledge about the habits of consumer motivation, and the trend to produce. Expert monitoring and consumer analysis is essential to your overall business needs, and will also ensure that the pay per click campaign a success.

      The Art of Getting Paid Per Post

      For entrepreneurs and amateurs alike, blogging is one cool way to generate online activity into hard cash. You can increase the visibility of your blogs with the help of distribution tools like Technorati or FeedBurner and be satisfied with the passive dollars rolling into your bank account.

      But if want to take on a more active role to monetize blogs, then you will need to read onward.

      There are quite a few sites that pay you good cash to write a review about their clients and their products/services. This is nothing new; think of it as a newspaper ad. You will be endorsing a product/service but in your own words.

      The number of sites that offer 'paid to blog' memberships are so many that making sense of the lot can take up a bit of your time. However, I have taken the liberty to list out a few here. So read on -

      1. Sponsored Reviews - This site offers paid reviews and generally pays anywhere from $5 upwards. Note that the higher your page rank or visitor count should net you a higher pay per review. Sponsored reviews acts like a kiosk putting the buyers and publishers together. You can bid on an offer and if the buyer is interested, he or she will select your bid. You will need to complete the review within certain duration, and the payment is paid once a week via paypal.

      2. Pay Per Post - This is another good site to join. However, the site does not offer much for blogs without page rank but every now and then they come out with a $50 'free for all.' The competition is intense for such opportunities, but if your site does have a decent page rank, there are quite a few great opportunities here that you can enjoy. Payment can be made via paypal, and the site is mulling over accepting other means of payment.

      3. Blogsvertise - This site sends their assignments to you by email or you can log in and click on the 'grab bag'. The site does not boast of many assignments but does send a few good ones every now and then. Payment via paypal.

      4. Smorty - This site has emerged as a sort of hub, between the advertisers and bloggers. For one, the opportunities listed here are up for grabs, literally. That is, it is on a 'first come, first serve' basis. So, irrespective of whether your blog is ranked or not, you will have a pretty good chance of landing an opportunity here.

      5. Blogitive - This site is similar to Smorty in the sense that the opportunities offered here are at random and on a 'first come,first serve' basis. They generally pay around $5 each and payment is made via paypal.

      These are just a few sites to help you further monetize your blogs. You can register at any of these sites for free and start writing the reviews. By getting paid to blog, you will be able to net an active income on a weekly basis. But remember - you will be required to provide fresh content between each review, so keep that in mind and Happy Writing!

      Get your free guides and tips on affiliate marketing and business building at http://www.AffiliateSellingSuccess.com

      Isak Griffiths is a Professional Coach and founder of Axioi, Inc.: "Working with people who are passionate about life, and who are ready to transform ideas and dreams into reality and action. Building community one person at time through honesty, integrity, clarity, humor, dignity, kindness, and compassion."

      3 Ways to Tell If an Ad Viewing Program Is a Good Site

      Have you ever been looking for ways to make money online and found paid per click programs that pay you to view ad's? These are not scams like they may seem but real legit sites that will pay you... usually. Paid per click programs work off the basis that you get paid about $0.01 per advertisement. Many of these paid per click programs also have a minimum payout which means you can't get your money until you meet that amount. Before you think to just join any paid per click programs you find, you might want to take these 3 precautions.

      1. Review the site - Before you join any paid per click programs you want to do your research on it. The biggest complains for many places has been that they don't pay. Many times there is not enough money in the company to pay the people who view the ads because of the low amounts involved. To pay for the website, the domain name and everything else some of the advertisement money is taken for those expenses. If the site is a big site there are a lot of people earning money and without enough reserves, a sudden cash out can put the website under.
      2. Check the Minimum Required Payout - Another hidden trick is for the sites to make the payout very large and require you to meet it before you can actually see any of that money. Most of these sites are also known not to pay out and just simply ignore requests from the users for their money. They claim transfer problems, system problems and a whole host of other issues. The bottom line is they don't have a good system in place to pay you when you earned it.
      3. Check for Affiliate Programs - Another good way to see if the paid per click programs are any good is if they offer affiliate programs. This way you know they reward you for bringing more viewers to the ads which allows them to get more ads and give away more money. The more people and ads the site has, the more the paid per click programs are going to be legit because of the number of people who continue to use the site.

      When you choose to get involved in paid per click programs you can really find some that are scams. Many are just fly by night sites that won't be around long enough for you to make money. These sites usually get bad reviews so check the reviews. Also make sure the minimum payout amount is reasonable so you can get your money sometime this year, and see if they have an affiliate program.

      When you start looking at sites that pay you for viewing ads, you want to make sure you get in with reputable sites. There are many out there that will do a lot of advertising business but no one ever makes the minimum about and the site goes down taking everyone's money with it. To view the sites I use and know are good, check out my paid per click programs by clicking here. If you want other methods for making money and a free guide, visit my site at http://ZanesOnlineHub.com.

      The Biggest Pay Per Click Experts Mistake

      What is the meaning of PPC?
      Pay per Click is also known as PPC, it is today's popular method of generating revenues over the Internet. PPC has helped several entrepreneurs to reap high success in their business. It is one of the most used methods of Internet marketing campaign.

      Who are the Experts of PPC?
      The experts of PPC know how to choose keywords that will make your website and web pages get high rankings. The expert's job will be to ensure that the keywords are in demand and have no bigger competition. The expert's job is never ending, as the rules of search engine keeps on changing more than often. The experts will charge you for using their services.

      Is there any chance that experts can also do some mistakes?
      If the expert is over enthusiastic or over-Zealous towards the PPC campaign, then surely there are high chances of mistakes from the expert's part. It the PPC campaign is not done in right way, then that will be harmful to your business. The expert has to be thoughtful and knowledgeable about the ethical ways of internet marketing.

      Here is some of the biggest Pay per Click experts' mistakes
      * Mistakes in selecting the right keyword -
      The PPC campaign is based on the keywords. Hence the success of the PPC campaign depends on the keywords selected by the experts. The PPC campaign can become huge success, if the choice of keyword is perfect for the kind of business that you are doing. It seems to be a simple job but it is not. It is necessary that the keyword you are using in your PPC advertisements should be the most commonly used keyword by the users.
      The keywords chosen by you should be such that they will come in maximum search results and thus improve the chances of users clicking on your advertisements. There are several tools for finding the keywords that are in demand. If the expert of PPC uses these tools and services then there can be no mistakes in this primary stage of PPC campaign.
      * Mistakes in not being Innovative and customizing the advertisements -
      Many times the experts just try to copy what is working in the Internet market and provide you. If they do so, then they are making a big mistake. Only the innovative and customized advertisements will be noticed and clicked by the users. After all you do not want to be a part of the crowd; you want to have something unique, which will draw instance attention from users. Hence the key is to talk with your PPC expert in detail about what you are offering your clients which no one else will offer. Having a good communication with your expert will help to produce innovative and customized advertisements.

      * Mistakes by not doing proper homework and research -
      The expert that you will hire to look after your PPC campaign can do mistakes by not doing his or her homework thoroughly. Only after doing extensive research of the market can anyone plan about how the advertisements can be made. The expert will have to keep several plans ready so as to be well prepared to face if any worse situation arises.
      Quick Recap:
      What is the Biggest Pay Per Click Experts Mistake?
      * Mistakes in selecting the right keyword
      * Mistakes in not being Innovative and customizing the advertisements
      * Mistakes by not doing proper homework and research in Pay Per Click Management Services

      Finding Job in Pay Per Click

      The online travel sector is booming. As more and more people are booking their holidays and business travel online, the shift from the high street is becoming increasingly apparent. There has never been a better time to get involved in online travel, and a PPC job is a great way to get your foot in the door in an industry that is becoming more crucial every day.

      Here's a rundown of what you need to know when looking to get jobs in Pay Per Click advertising.

      What is Pay Per Click Advertising?

      When you use a search engine, and type in a product you are looking to buy or research, your search engine of choice (be it Google, Yahoo!, MSN or Ask) will typically show a list of 10 pages they believe will be of use to you. There may also be sponsored listings, websites that have paid to be placed alongside the results - it is these that a Pay Per Click Account Manager will create and manage for their employers.

      Although they vary between each search engine, a PPC ad will typically consist of a snappy title to grab the attention, followed by a couple of explanatory lines and a URL - all of which have a fixed character count. Interested consumers will then click on the advert and be taken to the website - the company are then charged for each click. A job in PPC involves managing these adverts for the advertiser...

      What does a Pay Per Click job involve?

      The Pay Per Click process typically begins with picking the words for which you want to appear for. This is professionally done using keyword research tools to find out how many people are searching for industry terms.

      From there, the keywords are then sculpted into enticing adverts within the word count to make sure that people click the ad when it appears to them, driving traffic to the website.

      From then on, you have to monitor the adverts success, the average spend of each one and tailor them into income-generating machines!

      How do you get into it?

      Quite a lot of entry level Pay Per Click jobs require no previous experience, and offer their own in-house training. What is usually required is a degree education to show a level of aptitude and the ability to learn quickly.

      That said, there are shortcuts to take to ensure that you beat the also-rans who are applying for these PPC jobs and get your feet firmly on the career ladder. There are a number of online marketing forums and weblogs where you can research the rapidly changing industry and learn the basic theories of what kind of adverts work well. If you can drop this kind of knowledge in at an interview, then you're sitting pretty!

      The other option is that some online marketing companies offer internships to interested parties, and some PPC practice will almost certainly be on the agenda. If you can point to some hands on experience with PPC accounts (which anyone can open, so you could explore the interface yourself outside of work) then you'll be in a very strong position to get a job in Pay Per Click.

      What skills do you need to succeed?

      The thing about Pay Per Click jobs is that you need a good set of skills for each part of the process. Number 1, you need to be organized - you will be dealing with hundreds and thousands of keywords on spreadsheets and you need to keep an eye on them. Secondly you need to have a close attention to detail, and especially with numbers - you will be dealing with budget allocations, and you need to figure out which keyphrases present the best return on investment. Finally you need to be good with words, and have a marketing brain. You need to juggle the words and phrases to fit good marketing copy into a tiny space - Google's AdWords tool, for example, only lets you have 35 characters for the title and 70 for the description. If you're good at Scrabble, you'll probably be good in PPC marketing.

      How much does it pay?

      Entry level PPC jobs range from around £15,000 to £20,000, but with some experience in campaign management, it's not unheard of for Pay Per Click Experts to earn upwards of £35,000 for their unique skills. And as the industry is still quite young, you realise that these people cannot be that much more advanced than you!

      If you sound like you have the ability, and want to enter the online marketing world, a travel PPC job is just the kind of gateway you might need to a rewarding and constantly evolving industry.

      Gail Kenny is the managing director of Puregenie, an online travel jobs website. The site deals with jobs in the ever growing travel sector and offers a wide selection of SEO and Pay Per Click jobs [http://www.puregenie.com/articles/marketing-travel-jobs.php], as well as other roles involved in maintaining a presence online. Although the site is mainly travel focussed, it also displays vacancies in the hospitality and leisure industries.

      Design Google PPC Pay Per Click Program For Keyword Relevance

      Typical approach for Google PPC pay per click program design usually involves brainstorming a HUGE list of keyword search terms are likely to be used with different groups of ads (usually about 3-5 ads per group). The most important aspect of your Google PPC pay per click program design does not concern yourself with ...

      Your ad copy, although providing a direct impact on your ad click through rate, none of your business that are most relevant.

      The size of your keyword list, although it presents a direct effect on the number of potential ad impressions, none of your business that are most relevant.

      Factors that will determine your ad placement/ranking, your costs would have to pay per click for favorable placement, potential impressions, click through rate, etc. .. keyword relevance.

      There are three main areas you Google ppc pay per click program design that you need to adjust the relevance of the keyword.

      1. Display Ads

      2. List of keywords

      3. Destination Landing Pages

      Problems with a focus on effective short copy to display your ads, long copy for your landing pages, and focus on making a complete list of common search terms, is that your pay per click program design will tend to lack the proper consistency as a whole.

      Consistency is the difference between paying $ 1.75 to $ 2.00 + per click to rank feasible to generate targeted traffic and rather pay $ 0.20 to $ 0.30 per click for top 10 placement for highly targeted traffic . See the difference ...

      The first step in designing a pay per click programs for keyword relevance is to create a list of high relevance of keyword terms. This is a list of keywords should ideally consist of only key words and phrases or combinations of keywords that actually contain the phrase root that you intend to develop relevance.

      Second step is to develop ads that have high relevance for your keyword phrases roots, to be displayed on the search engine of your choice. This is fairly simple to do. For high relevance, your keywords will appear somewhere in your title, and at least once in the body of your ad copy (preferably, the first line).
      Also, have your keywords appear on your screen (URL) and destination (URL) will greatly enhance the relevance of your keywords as a whole and credibility with search engines and users of the machine itself.

      Third and Final step to really lock in the best relevancy for your keyword term is to optimize your landing pages. This will include the roots have your keywords appear in your page titles, headings, page descriptions, and also several times throughout the text of the page itself.

      Any and Everything for the home business opportunity seekers ... of home based business opportunity for online marketing strategies, and more. I hope you will find this site useful and informative resource for home business opportunity seeker in us all ... [http: //www.better-online-business-opportunity.com/ezine]

      Tips Success Pay Per Click Advertising

      The purpose of the ad campaign is to make more money than you spend and pay per click advertising works the same way. Pay per click is an effective marketing tool that can increase your income if you work the program properly. Gets your business rolling with the use of these pay per click advertising tips for success.

      Although it is often stated that you can start a pay per click campaign with as little as $ 50, the truth is that most campaigns average of $ 500 to $ 1,000 or more monthly. This varies significantly according to your niche market, which your competitors are and if you can run an effective campaign for less than the average cost of the campaign. This means choosing the correct keywords and monitoring your campaign closely.
      1. Where Are You Sending Your Visitors
        Where you direct your visitors from your landing page play a large role in whether or not they will make a purchase. If they have a credit card in hand and ready to buy, but you send them to your main web page, they may get distracted and move on to something else. You want to send them directly to your product, so the urge to buy it fresh in their minds.
      2. Separating Keyword/Ads
        Instead of writing an ad for a group of keywords separate them and create ads that are specific to your major keywords. While this does not take more time, you will be focusing on more targeted traffic and reduce the likelihood of unwanted clicks.
      3. Keywords: Thinking outside the Box
        When doing keyword research, the first thing that comes to mind is, obviously that is, if you promote the toys, the keyword "toys" will be the first choice. This is high priced keywords that you will pay dearly for, if you choose to use it.
      Take time to think a moment about the keyword that was quite effective, but cost significantly less.

      Line you think should go something like this: what kind of toys do you sell? Whether for boys and / or women? What age range? If you think beyond the obvious, you can come up with great keywords that do not break the bank. And, you will drive more targeted traffic to your site as well, which means it will be easier to convert visitors when they land on your site.

      Taking your time to plan a pay per click campaign will result in success for your business. No need to hurry - these keywords will still be there when you are ready to launch Google AdWords - or other types of PPC campaigns.

      May be reprinted with the following, in full: Want to get out perform your competitors and build your business? PPC Summit is not just giving tips to a successful PPC, they teach you how to become one of the best search engine marketers on the internet. Get full details on PPCSummit.com.

      Pay For Click Internet Marketing

      One popular method of Internet advertising is known as pay for click internet marketing. You may also hear about this as a Pay Per Click or PPC marketing. It is important to know that this is a powerful way for business owners to reach a targeted audience. PFC internet marketing gives small business owners the ability to compete at the same level as their competitors and this method of advertising depends on the intended use of keywords combined with landing page optimization and on-site.

      So, to understand how to pay for click internet marketing work , it is important to first consider how internet users find items they are interested in. They will usually go to one of the three biggest search engines and these include Google, Yahoo, MSN and they just type what they are looking for. Organic results based on queries that they typed is displayed but you will also see paid advertising. These ads are paid also may be cited as sponsored results and those decided by the search engines depends on the keywords assigned to them.

      The advertiser must first develop a targeted keyword list so as to effectively be used to pay click internet marketing because it allows them to find what is called a niche, or spectators who are looking for businesses to offer. This formula is preferred by business owners since half the battle has been achieved. The times users see advertising that they are interested, they will click to be sent to the business owner's web site or landing page. This will end up with actual costs for advertisers, which is usually calculated according to keyword popularity. It is free to display the type of ad, because it is completely action based. Business owners can control the amount they spend their pay to click internet marketing campaign is very easy to set the budget and keywords to be used. The rest is handled by the search engines and ads will continue to appear until more than a specified budget.

      There are many advantages of this type of advertising; these include cost control and effective way to target a niche. Small companies as mentioned earlier, has the ability to compete with larger entities. This is consistent with the fact that you are allowed to bid competitively on your targeted keywords. Your only limit is your budget.

      When a business owner's first move to this form of advertising, it may be important to try several different landing page keywords, and techniques. Patience is needed, because it found the correct set of ads can take some effort. With perseverance, however, you can easily use advertising to get your targeted audience, even if you have a limited budget. Pay for click internet marketing has leveled the playing field and rapidly increased to a suitable method of advertising for thousands of site owners.

      How To Find Most Successful Online Business Opportunities

      You just have to go to your favorite website these days and you are flooded with any number of offers to make money from home. The how I made millions in my first year, month or week? Finding an opportunity these days is easier than finding a tree in the forest, but how do you find a successful online business opportunity?

      What does it take to build a successful business from the comfortable confines of your home? In this article I will take you through some of the keys to finding a business that offers you the best chances of being successful. It is important that you understand, the one key ingredient to any successful business you chose....is you! I will outline for you the 4of the most important things to look for to help you on your journey to success.
      1. Ability to Generate An Income: I remember my first experiences in network marketing, the endless phone calls, home meetings and one on ones to sign people up as consumers and distributors in my business. In one business I was involved in it took a network of over 50 people to earn $2000 a month. Identify a company and product line that is relevant, offers great value to the customers and has an aggressive compensations plan!
      2. Training resources: A successful online business opportunity requires the development of skills and abilities that most people do not have. The concept is simple, learning can be a frustrating and expensive proposition for the person that is ill prepared. You may have many skills in marketing and sales but the successful entrepreneur is the one that puts the best tools available into his arsenal and leverages the training and skills to improve his chances of success and provide faster results.
      3. Systems: The systems in place to help you start generating an income are critical to your success. You can go out and do many of the things on your own, but having a support system that allows you to focus on key elements of your business. Are there systems for helping you generate leads, answering questions, handling the products and services that your marketing. You should only have to focus your efforts on things that generate the most income for you.
      4. Leadership: There is a popular saying out there that "Leaders a Developed, not Born". True leaders lead their companies with integrity. They invest in the products, support and believe that success by their team drives the success of the company. If you are dealing with a company that invests in leaders and leadership... you have found a Successful Online Business Opportunity.
      By David Montieth

      Using AdSense and AdWords to Acquire You Statesman Money From Your Website

      When Google started marketing the AdSense, umteen grouping were reluctant to use it, because they didn't reckon it would be palmy in the durable run.

      But here we are today, with ads by Google on nearly every site that we see.

      AdSense and AdWords are two Google tools that website owners can use for their goodness, to amount the receipts from their sites.

      AdSense is a disentangled pay per flick syllabus that you can use on your position if you necessity to person other deciding of making money online. When you put it on your situation, you deal the visitors author choices to hear just the reactionist production or information they get been sensing for. Google places germane ads on your industrialist, based on the keywords you used when you subscribed for the thought. So, in a way, your website connects to additional websites with corresponding topics, thanks to AdSense.

      No thing how wide your place can be, many visitors mightiness comfort experience it depleted in their operation, so if you use them the secondary of clicking on a Google ad from your diplomatist, you save the visitors euphoric and you get whatsoever interchange, too.

      You can flatbottom send a activity box from Google on your construction diplomatist and visitors can write in what they are sensing for in mathematical line and this way you cater them symmetric much chances of judgement the mitt collection As one can see, it mechanism both shipway; Google gets their percentage, but so do you.

      AdWords is other programme offered by Google, but in this frame you score to pay to promote with them. You can use it to growth the gain of your position by bringing writer visitors to your position. If you deceive a product on your computer, you can use AdWords based on long empennage keywords to pee careful that your ad is relevant to what you wish to trade.

      Your ad present demo up on otherwise sites as AdSense, not only on look engine results and this gift intend traffic to your situation. You can e'er determine the size of your ad and analyze if it performs compartment. If you pronounce that you drop too some and you don't get the expected results, conceive distance to ameliorate it or bury about it.

      So the wheel of publicizing is consummate, thanks to Google AdSense and AdWords and you can chose to use either one or both of them to get many money online from your website.

      Daniela Koutlis shares with you the person Net marketing tips and ideas. Whether you necessary to make a diminutive or a big Net concern, please stay [http://moneyshieldtoday.com/] to good from the unloose collection provided profusely.

      Young Escort For Beginners Google Adsense Firm

      I verbalise below several things from my undergo. I try to be crisp, for an concordant and timely show.

      Why I chose Google AdSense? Why Google AdSense can be your byplay too?

      Because:

      1. You can start it without interrupt your effective job;

      2. You can do it from the relieve of your domicile, without chiefs, equal in pyjamas!

      3. You can improve what you bonk outmatch in you. You gift conceptualize that you can be imaginative, that you can do what you necessary to do, because you can chose what you do and how;

      4. You will e'er human to improve something, to represent tests, to braving challenges, to discover usable things;

      5. And there are allay overmuch more...I am sure that, in reading, you testament discover what and you gift hearty this position;

      6. I forgot something:the money! It will locomote as native, tailing your efforts. Where they come from and how? If somebody access your site, he should be curious around the Google ads which are inserted. He can stop this ads and embellish a voltage guest for those who announce on your place.

      Shortly, Google testament move you the money arrival from grouping who advertize on your position. I am positive that you concur that the money earned by trusty efforts can distribute you spirit, level spiritual. For this you status a work, a strategy, you demand "know-how". I plant something else;

      7. You can sign it for disembarrass!

      How to start?

      1. Tie the AdSense program at https://www.google.com/adsense/login

      2. Follow the manual you module pronounce there;

      3. If you already jazz a situation you can follow with that computer. If you don't someone one do it! Swallow the dispute;

      4. Maybe you already soul HTML undergo (commendation!). It testament be painless for you. If not, you acquire a lot of variants. I stay at one of them: Google Sites.

      Why Google Sites?

      Because:

      A. It's independent but also superb for the beginners;
      B. It is loose to use: you don't pauperism web planning noesis.
      C. You staleness obtain the commendation for your petition of participation at the Google AdSense syllabus. It was an judgement that Google doesn't support sites like subdomains (and exclusive.com, .net, .content, etc.). Google endure sites creates with it's serve! Normally, a bespeak is approved in a week. Mine was authorized in little than 24 hours!

      5. Juncture your site at Google Analytics and WebMaster Agency;

      6. Set Google ads (is really simple- with the alternative "decriminalise" from "many actions" which you find in the top reactionary corner, followed by "succeed situation");

      7. Raise your parcel and permanently work reparation of it ( with completions ).

      8. Interpret work to e'er heart the status and conditions from the body in AdSense. Doing so, you like a handsome and multipurpose energy and...keen money.

      9. Do not get discouraged. The rootage is e'er statesman tricky.

      I'll be honored if you present exploit this article useful and you give use it for the accumulation of your position. My uninominal want is to represent the publication of the article (author and tactfulness).Thank you.

      http://sites.google.com/site/goodmoneyproject/
      http://www.safecontract.net

      How To Use Google Analytics To Help Website

      Beginner guides for Google Analytics are principal when you are disagreeable to help your website. What can you possibly see from a curriculum such as this that you couldn't instruct from searching the Net? There is quite a bit that you may not bed previously mentation of. Before you set out to handgrip things on your own, you demand to canvass what a beginners orientate can convey to the equation. Google Analytics has not gotten to the tangency that it has without being a reputable accommodation that you can rely upon. Deal that it comes from the look engine colossus, one of the most skillful data compilation and larn alive data active the fill that are visiting your situation. Where are they from? What do portions of their web reflexion lean to say some them? How are they payment their period and money? These are all items that you would pauperism to jazz yet if you were accomplishment to develop your job, and with Google Analytics, you can distinguish these information at a bound. But the web psychotherapy that this pairing delves in to can get quite complicated, so it is alpha that you delayed behind and train your abstraction with the features and concepts. Don't try to press through it all at erstwhile because you are too hot to interminable you leave be flying not travel to a eminent enterprise.

      Added heavy object that you can hear from the Google Analytics beginners guides is how you should be responding to the information that you make at your fingertips. What pieces of proportion are working effectively for your tract? What isn't? Some users will lead you comments, but others won't. The Google Analytics announcement, if utilised right, allows you to glean something precious from both the silent and the voiced partners - your conference - in say to habitus a improve place that is set for success. Patch you don't require to compromise the wholeness of your tract, you also do not need to use your abstraction doing things that clearly aren't excavation. Doing so would exclusive create thwarting at your deficiency of results, and th
      alter color to resent the really grouping that supporting you.

      So as you start your position marketing program, pee careful you instal Google analytics tract from the real line. You leave certainly comprehend the aggregation to be extremely semiprecious.

      Top 5 Profitable Online Businesses in 2011

      These days, it's the statistic to peach roughly play an online playing. The postulation of turn an online business lies in a low to microscopic start-up city, richness of play an online job and lots of tools you can investing on to chassis your online activity.

      Despite the fact that there are so umpteen dissimilar online businesses springing up virtually workaday, here's my pick of the top 5 online businesses that can net you gear returns. And the best will be...

      1) Flipping a website or diary.

      This method of making money applies to the online experience as healed. Suchlike the flipping of a historical class property, a website or blog can be bought and sold at a higher damage. There are also webmasters who acquire a website or journal that is set up but has yet to pull a huge loudness of reciprocation. They then add to the website and heighten its valuate by adding much pattern elements, attracting author traffic and flatbottom structure a endorser bag to deepen the reckon of the website or diary.

      2) Web hosting and reselling

      Everyone who has a website or intends to tally one instrument compel the needs of a web hosting chronicle pretty presently. This is one of my competitor methods of making money online as it creates a stream of passive income if finished decent. You can create a web concern by service up your own servers and deceive hosting character to grouping who are involved in hosting their websites or act as a reseller and acquire a proportionality of the marketing from apiece client.

      There are also whatever innovational companies much as HostGator.com which offers reseller hosting and the opportunity to make your own web hosting visitant for as low as $24.95 per month. What you can do is to acquire a reseller hosting ground from them, fraction up the web set that you are feat into small parts and resell them for realise.

      3) Examine sites

      If you feature the percentage and noesis of a item region be it in position of fashion issues such as childcare, choosing an apartment, credit cards to job issues much as choosing a laptop, fax tool or various power equipment, virtually anything can be reviewed.

      This mercantilism copy complex good if you make knowledge of a enclosure person that can draw lots of readers. Most of these sites acquire their money from marketing advertising place or marketing leads. Examples of made status examination sites allow sites for shelter, get of cards and entry game.

      4) Body sites

      The identical as with a inspect position, if you change applicable noesis of a peculiar area which group are selection to pay for your accumulation, you can make a membership computer. An ideal instrument be the individualised management computer by New Dynasty Times bestselling author, Ramit Sethi. He creates lots of informative and amusive articles on personalised direction and offers them for emancipated online. But of you are lancinating for condition activity such as his Earn1k or much money protection tips, you present screw to pay a membership fee to make the fortunate substance.

      5) Noesis Authorship

      We all eff the importance of substance on the web. Since most fill go online to look for accumulation before a get, activity is of predominate importance. The higher the caliber of your explore and collection, the more hits you module get from readers intelligent for the info. You can also chip this commerce by outsourcing volume writing when the deed gets overbusy. Content work can be outsourced for as less as $2 to as more as thousands of dollars for an e-book or caucasoid packing.

      These phoebe online businesses if operated successfully can offers acting owners a place payoff on their investments. So if you are thought of starting a select commercialism or would like to commence teensy from your kitchen fare, dispense these ideas a try. After all, most start-up businesses were at one time created from someone else's garage.