Masih Pantaskah Mengaku Sebagai Blogger

Paling tidak mengaku sebagai blogger pernah memiliki kesempatan menuangkan kata-kata yang mungkin saja dari sebagian kata merupakan curahan isi hati. Paling tidak pernah memiliki karya yang tidak terlalu baik dengan kata-kata indah yang puitis dan romantis. Paling tidak pernah membuat sebuah gambar yang merupakan sejarah karya terbesar yang penah dimiliki.

Fast Track Guide Internet Marketing

Sejatinya menurut saya Fast track guide internet marketing yang mudah adalah mempergunakan logika, insting, dan keyakinan. Tetap pada prinsipnya, apapun yang kita jual selama memberikan manfaat akan tetap laku dan bertahan dalam jangka waktu yang lama

Cara Mudah Cek Backlink

Update algoritma menyatakan artikel terbaru dengan kata kunci serupa akan mendapat kesempatan masuk halaman pertama hasil pencarian (SERP)

Best Free SEO Tools For Blogger and Internet Marketing

Trafik yang lumayan dengan kisaran visitor 10K dan page view 30K. Tentu hal tersebut bukan semata karena keberhasilan trik SEO yang diterapkan, bisa jadi karena sebuah hal tersembunyi yang merupakan rahasia yang sulit dipecahkan dan tidak dapat ditemukan secara teoritis mempergunakan mesin pencari seperti apapun.

Memahami Duplicate Content dan How to Solve It?

Sebenarnya apa yang dikatakan dengan Duplicate Content? Ada berbagai descripsi yang menjelaskan tentang definisi duplikat konten. Ada yang menafsirkan adalah kesamaan konten atau konten serupa dalam hasil pencarian mesin pencari yang memberikan definisi sama dari web yang berbeda.

Google Peringati Hari Jadi Yang Ke 14

Assalamualaikum Wr. Wb. Alhamdulillah akhirnya kembali update posting. Kebiasaaan posting kali merasa lain dari posting-posting sebelumnya. Bukan karena topik yang menjadi bahan update posting, tapi waktu penerbitan posting yang menjadikan posting kesempatan ini saya rasa lain.

Biasanya saya update dan menulis sesuatu yang ingin dituliskan pada malam hari, tapi kali ini saya menulis pada pagi hari. Berarti saya hari ini sudah bisa bangun pagi. Alhamdulillah semoga setiap hari saya bisa bangun pagi, walau sebelumnya memang baru mulai tidur di pagi hari. He.. he..

Bangun pagi hari bukan karena Google sedang Merayakan Ultahnya yang Ke-14. Anggap saja sebuah kebetulan bangun pagi hari dan mendapatkan hidangan kue ulang tahun yang disajikan special oleh google kepada para pemakainya. \
Citro Mduro
Tuh diatas kue ulang tahun yang disuguhkan ama si mbah pada halaman depan pencarian. Kalau kita klik gambar kue tersebut, maka google memasangkan link yang mengarah pada hasil pencarian dengan keyword "Google". Kalau pada browsesr saya, Google News berada pada peringkat teratas. Ternyata Google juga main tweeter juga nich. He.. he.... URLnya https://twitter.com/google @google. Jika diperhatikan pada beberapa halaman depan hasil pencarian, terdaftar semua url yang mengandung google.com. Banyak benar halamannya. Apakah google main facebook juga ya??

Bagi yang penasaran silahkan telusuri terus, kalau diperhatikan satu persatu tentu agak lama, apalagi jika koneksi kurang mendukung. Coba ketikkan site:facebook.com "Google" pada mesin telusur google, dan hasilnya di dapat URL berikut www.facebook.com/Google sebagai hasil pencarian.

Bagaimana dengan CITROMDURO??, adakah hasil pencarian dengan keyword Google?? Silahkan langsung tanyak pada mesin telusur yang terpasang pada pojok kanan blog ini, biar tidak usah terlalu repot, klik aja link ini.

Ada tidak hasilnya, laporin yah melalui komentar, apakah hasilnya ada perbedaan pada masing-masing user (IP) pengguna yang datang pada blog ini dan melakukan pencarian dengan kata kunci yang sama????

Koneksi Smartfren Connect CE682 20 Menit Pertama

Tulisan galau seputar Belanja Online beberapa waktu lalu belum sempat mendapatkan kunjungan, atau bahkan kemungkinan belum dirayapi laba-laba mesin pencari, eh malah citro mduro update tulisan baru lagi. Masih dalam edisi galau.

Kali ini seputar koneksi internet yang menemani kegiatan online beberapa bulan terakhir. Update status, tebar like, update posting, atau sekedar kegiatan nyepam komentar.

Hari ini adalah hari terakhir langganan Data Smartfren Connect Regular 30 hari, sekitar jam 00.36 masa berlangganan akan berakhir. Masa-masa terakhir ini sepertinya dibutuhkan kesabaran penuh. Apakah tulisan ini akan berhasil terpublikasikan secepatnya, atau malah ngendon dalam porsi draft dan terlupakan begitu saja??

Jaringan EVDO bukan jaminan untuk mendapatkan koneksi yang cepat sehingga harus memakain sabuk pengaman.Entahlah, kalau tidak bisa loading page sepertinya harus istirahat beberapa waktu dari dunia online dan bermain dengan sikecil.

Statistik Koneksi Smartfren EVDO 20 Menit pertama seperti tampak pada gambar berikut:
Smartfren Connect
Pada menit awal lumayan untuk membukan halaman blog, tapi selang beberapa menit berikutnya berhadapan problem loading page. Permasalahan seputar EVDO Connect pernah dialami juga, jika mau tahu seperti apa kisahnya, dapat di datangi disini.

Mau murah tapi mintanya bagus, asal bisa terhubung dengan dunia luas, seharusnya sudah patut disyukuri.

Bagaimana dengan pengalaman para sahabat dengan koneksinya? Pasti pada maknyus dong...!!!

Belanja Online | Berbagai Metode Transaksi Online

Aktifitas Online akhir-akhir ini terasa sangat berkurang. Terlebih pengurusan terhadap Personal Blog citromduro. Termasuk dalam aktifitas sosial media. Bukan karena banyaknya urusan offline yang harus diselesaikan, kegiatan online masih terus berlanjut, sekedara blog ini saja yang seakan tidak terurus dan terbengkalai tanpa update tulisan terbaru.

Kegiatan online masih berlanjut seputar belajar optimasi SEO, maklum kejar tayang walau hasilnya juga masih belum terasa. Dari berbagai percobaan yang dilakukan hanyalah menimbulkan laporan konten ganda melalui google webmasters tool (duplicate content). Percobaan terakhir yang dilakukan dengan perubahan robots.txt.

Yang penting sudah berusaha, masalah hasil kita pasrahkan pada Sang Pengatur, tentu ada perbedaan keyakinan diantara  para blogger yang tersasar di blog ini. Tergantung keyakinan masing-masing, menurut keyakinan saya, kemampuan yang kita miliki sangat terbatas tanpa ada pertolongan-Nya.

Terlepas dari semua yang telah sedikit ditulis pada paragraf awal, pada kesempatan ini mencoba merangkai kata dalam sebuah posting baru dengan judul Belanja Online | Berbagai Metode Transaksi Online. Dalam transaksi online tentu kita sulit melakukan pembayaran dengan uang cash, apalagi jarak memisahkan antara pembeli dan penjual.

Banyak metode pembayaran yang dapat dipergunakan untuk Belanja Online. Misalkan dengan mempergunakn pembayaran Paypal, Internet Banking. Dari kedua metode yang saya sebutkan, admin memiliki secuil pengalaman walau sekedar belanja domain dengan balance paypal yang dikumpulkan (receh internet). Tentu harus ada saldo yang tersimpan di dalam kedua metode tersebut, paypal ataupun internet banking.

He.. he.. sepertinya bahasa sudah sangat tidak terarah. Silahkan tinggalkan kesan anda melalui komentar tentang tulisan ngawur di blog ini!!!

Selain dengan paypal atau internet banking, mempergunakan kartu kredit juga dapat dijadikan sebagai pilihan untuk Belanja Online. Namun sayangnya pengalaman dengan kartu kredit belum pernah dilakukan, maklum sulitnya untuk mendapat kartu kredit yang dapat dipergunakan untuk transaksi Online.

Sekian dulu ah, biar tidak tambah ngawur bahasanya.

Perubahan Robots File Apakah Akan Memberikan Hasil

Kalau memperhatikan Index yang diberikan google seakan blog ini memiliki trafik yang tinggi dengan banyaknya kemungkinan persaingan kata kunci pada hasil pencarian. Namun apa yang sebetulnya terjadi. Index yang dimiliki tidak memberikan koversi trafik seperti yang diinginkan oleh admin blog. He.. he.. ternyata postingnya masih porsi galau.

Dari sekian banyak index yang dimiliki juga memberikan efek negatif yang kurang disenangi sang google. Terjadi banyak crawl error. Index pada mesin pencari setelah di datangi sumbernya tidak ditemukan, atau mungkin yang dikenal dengan crawl error kode 404. Selain perayapan salah, dari sekian index tersebut banyak ditemukan duplikat meta description serta duplicate meta title (konten ganda). Entahlah sampai bingung menerapkan file robots yang dianggap sesuai. Butuh kesabaran dalam belajar optimasi SEO On Page, apalagi harus berburu backlink dan mendapat peringkat terbaik pada hasil pencarian google.
Google Site Index
Sebagai langkah antisipasi mengurangi kemungkinan konten ganda semakin bertambah setelah melakukan removed url pada webmasters, saya mencoba merubah robots.txt blog ini, kurang lebihnya dengan hasil seperti berikut:
User-agent: *
1. Disallow: /*?
2. Disallow: /search
3. Disallow: /*archive.html
4. Allow: /atom.xml?*
5. Allow: /

Sitemap: http://citro-mduro.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
Sedikit keterangan maksud yang saya inginkan dari robot tersebut:
  1. Pada baris pertama saya menginginkan semua URL yang mengandung unsur ? tidak diindex, pada saat robot membaca struktur blog ini, bagian tersebut dilewati begitu saja. Entah kapan si laba-laba datang menghampiri. Tujuan dari hal tersebut untuk menghindari terulangnya konten ganda yang disebabkan tampilan mobile, dan tampilan full web dengan url yang diakhiri dengan ?m=0 dan ?m=1 atau url label pada halaman berikutnya
  2. Menghalau index url label blog
  3. Menghalau index arsip blog
  4. Mengijinkan laba-laba untuk merayapi url sitemap yang dipergunakan
  5. Mengijinkan crawl pada home page
Uraian diatas tentang robots.txt yang dipergunakan citromduro, apakah akan memberikan pengurangan terjadinya konten ganda, atau malah menyebabkan terjadinya deindex karena akan mengakibatkan berkurangnya index yang sebelumnya telah bertebaran. Untuk hasil finalnya tentu butuh waktu yang tidak sebentar

Masih dalam versi galau dengan kalimat yang tidak jelas. He.. he..

FinancialOne Insrance for Quality and Guarantee Life Insurance Quote and Rates

This 8VQEUWEVHFUR Post manually update for  second. Why this post as sticky post? Financial insurance as popular keyword for this blog, so Trying to up date and gets new index form search engine. this original post before update with little editing.

Happy and prosperous life is everyone's dream. Have savings in retirement and life insurance rates in accordance with an adequate quality of life. The inevitable all kinds of disasters we can experience, traffic accidents, natural disasters, and many events that threaten our lives, for that we need to know the online life insurance quote which will allow us to compare the various insurance companies that we can meet.

Not constitute a promotion; just introduced an insurance company that can provide life insurance quotes online to increase our insight to information and knowledge about life insurance. FinancialOne.com is one of the much online life insurance information.

Not just a quote that we will get, a variety of information about life insurance complete the level, in common parlance is called the life insurance rates. Understand the type of insurance that will be selected for assurance of life before determining the right choice according to your needs and can provide a guarantee of our lives in accordance with the funds that we pay.

Obtain preliminary information on the proper information to our needs through the quotes and rates is essential before choosing a life insurance company that we hope will provide greater security for your life.

Memanfaatkan Discount Hostgator

Lama rasanya sudah tidak bermain dengan blog berplatform wordpress. Rasa untuk memiliki blog dengan self hosting menggebu, namun apa daya kemampuan untuk mendapatkan hosting dengan harga murah masih belum terkabulkan. He.. he.. maunya hosting handal dengan harga murah.

Beberapa waktu domain ini sempat berada pada self hosting, namun karena alasan tertentu (tidak mampu bayar sewa), akhirnya kembali pada hosting gratis dari blogspot. Meskipun ada keinginan untuk memiliki hosting kembali, sepertinya tidak akan mengembalikan blog ini pda self host, biarlah domain ini tetap berada pada posisi di hosting gratisan dengan sistem redirectnya. Sebagai kenangan mengembalikan domain ini yang menghilang dari peredaran google selama beberapa bulan, dan akhirnya kembali.

Semoga keinginan untuk mendapatkan hosting berkualitas dengan harga murah dapat tercapai. Beberapa saat lalu melalui sebuah forum medapat informasi untuk mendapatkan paket hosting dengan harga murah. Mencoba melakuka order dengan hasil yang harus dibayar seperti gambar berikut:
hostgator discount code
Dengan kupon kode seperti pada gambar, cukup membayar $0,01 untuk sewa hosting 6 bulan. Harga yang harus dibayar seharusnya $59,70 namun dengan kupon tersebut mendapat diskon hampir seratus persen. Entah apa benar hostgator merupakan hosting yang tangguh? Kalau melihat host reviews, sepertinya hostgator berada pada urutan kesekian yang berdasarkan rating konsumen. Namun entahlah, yang penting dapat hosting dengan harga murah, cukup $0,01 untuk 6 bulan.

Sempat ada kendala juga sih yang sampai saat ini masih belum terselesaikan. Paket yang dipesan masih belum aktif dan berstatus pending, serta belum mendapatkan pesan tentang server yang dipergunakan. Belum bisa setting NS Record domain yang akan dipergunakan.

Untuk cara settingnya share ntar kalau sudah approve. Nunggu konfirmasi dari customer nich. Sambil lalu mendukung posting sebelumnya.

Butuh Dua Menit Terindex Google Search

Untuk semakin melepaskan ketidak mengertian yang sedang terjadi, saya menulis lagi membiarkan alur pikiran bicara apa adanya walau tanpa konsentrasi penuh yang tidak dapat dilakukan. Memasang histats atau apapun hanya sesuatu yang dituliskan secara lepasa diluar kemampuan dan pemahaman yang seharusnya. Mengamati apa yang dapat dtiuangkan dalam bentuk tulisan walau sangat mungkin tidak memberikan manfaat bagi orang lain, namun dengan adanya citromduro dapat memberikan manfaat bagi seseorang yang berada dibalik blog ini, melepaskan apa yang ingin dilepaskan melalui sebuah tulisan yang tidak jelas.

Tapi merasa aneh juga, menulis merasa tanpa konsentrasi, tapi masih sempat memasang link dan memakai dekorasi pada salah satu teks posting ini. Apakah benar saya sedang tidak dapat berkonsentrasi. Apakah ini efek dari hari kemaren yang juga tidak dapat berkonsentrasi sehingga tetap menjadi beban sampai hari ini karena tidak memahami teknik penyampaian materi.

Udahlan sesuatu yang lewat tidak dapat terulang, dan semoga dapat dijadikan pelajaran untuk lebih berkonsentrasi dengan persiapan yang lebih baik, semoga tulisan ini dapat membantu mengumpulkan energi otak yang lemah.

Terlalu banyak hal yang salah yang telah dilakukan sehingga konsentrasi menurun secara drastis. Jadi teringat sebuah kalimat dari sesepuh blogger, TERGANTUNG DARI AMAL IBADAH.

Mungkin ibadah saya sedang menurun, sehingga konsentrasipun menurun. Apakah ini termasuk curhat? Entahlah. Jika sahabat menangkap sesuatu yang baik dari semua yang saya uraikan, ini semata bukan karena kemampuan saya. Semua secara spontan dari kehendak-Nya, namun segala yang kurang berkenan atau bahkan sangat tidak seharunya, maafkan kelemahan saya.

He. he.. sangat tidak relevan dengan judul dan isinya setelah saya baca kembali. Namun inilah jati diri dibalik blog ini yang sesungguhnya.

Memasang Histats Agar Mudah Memantau Lalu Lintas Blog

Tidak terasa waktu terus bergulir, bulan septemberpun telah mulai kita masuki pada hari pertama. Semoga awal bulan ini kita akan mendapatkan kebaikan yang lebih dari bulan sebelumnya. tidak terasa juga kelahiran putri tersayang telah lebih seminggu, yang berarti CITRO MDURO seminggu tidak update posting.

Tidak update bukan berarti blog ini ditinggal begitu saja, sempat membalas kunjungan sahabat blogger yang telah meninggalkan jejaknya pada berbagai tulisan yang telah diterbitkan, seperti halnya tulisan keluar dari masalah google de-index sesuai dengan pengalaman, termasuk merubah robots.txt blog ini walau hasil yang diharapkan masih belum dapat dilaporkan.

Pagi hari ini menjelang akhir pekan, saya menambahkan salah satu perangkat yang pernah saya hilangkan sebelumnya. HISTATS pernah terpasang pada bagian footer blog, namun sempat dihilangkan dengan anggapan terlalu memberatkan loading blog. Tapi kenyataan loading blog tidak berkurang dengan melempas script dari tools tersebut.

Meskipun sebagai blog sepi, tidak ada salahnya statistik ditampilkan pada blog ini walaupun kunjungan blog masih dalam angka puluhan kecil. He.. he.. beginilah proses belajar, terlebih masih sulit menjadi top ranking 1 google, boro-boro menjadi top ranking, peringkat 100 aja masih sulit tercapai.

Apa sebetulnya keuntungan memasang tools tersebut? Mohon maaf bagi sahabat blogger yang memanfaatkan fasilitas lain untuk memantau lalu lintas blog, tools dan fitur ini yang sedikit saya pahami, sehingga menjadi pilihan sebagai ajang narsis dan pamer statistik blog ini selain google analytics yang juga terpasang.

Lho, ngawur tulisannya.... tulisan ngawur dan tidak jelas, bertanda pikiran sang penulis juga tidak karuan, namun entah apa yang menjadi beban pikiran. Semoga saja dengan menulis walau tidak jelas maksud yang akan disampaikan dapat melebur dan melepas ketidak mengertian yang sedang terjadi saat ini. Konsentrasi pada sebuah topik tidak dapat dilakukan, judulpun asal tulis, kontenpun asal ketik. Mohon maaf jika tulisan ini hanyalah sesuatu yang tidak bermanfaat dan menjadikan sahabat terperangkap dan memasuki halaman yang tidak jelas ini, walau memang sebagian besar maksud dari tulisan tidak pernah jelas. he.. he.. he..