Masih Pantaskah Mengaku Sebagai Blogger

Paling tidak mengaku sebagai blogger pernah memiliki kesempatan menuangkan kata-kata yang mungkin saja dari sebagian kata merupakan curahan isi hati. Paling tidak pernah memiliki karya yang tidak terlalu baik dengan kata-kata indah yang puitis dan romantis. Paling tidak pernah membuat sebuah gambar yang merupakan sejarah karya terbesar yang penah dimiliki.

Fast Track Guide Internet Marketing

Sejatinya menurut saya Fast track guide internet marketing yang mudah adalah mempergunakan logika, insting, dan keyakinan. Tetap pada prinsipnya, apapun yang kita jual selama memberikan manfaat akan tetap laku dan bertahan dalam jangka waktu yang lama

Cara Mudah Cek Backlink

Update algoritma menyatakan artikel terbaru dengan kata kunci serupa akan mendapat kesempatan masuk halaman pertama hasil pencarian (SERP)

Best Free SEO Tools For Blogger and Internet Marketing

Trafik yang lumayan dengan kisaran visitor 10K dan page view 30K. Tentu hal tersebut bukan semata karena keberhasilan trik SEO yang diterapkan, bisa jadi karena sebuah hal tersembunyi yang merupakan rahasia yang sulit dipecahkan dan tidak dapat ditemukan secara teoritis mempergunakan mesin pencari seperti apapun.

Memahami Duplicate Content dan How to Solve It?

Sebenarnya apa yang dikatakan dengan Duplicate Content? Ada berbagai descripsi yang menjelaskan tentang definisi duplikat konten. Ada yang menafsirkan adalah kesamaan konten atau konten serupa dalam hasil pencarian mesin pencari yang memberikan definisi sama dari web yang berbeda.

Bengkel Sedang Tutup Error 404

Maunya sih datang kebengkel. Sapa tahu ada proyek baru disana buat belajar tentang blog animated. Eh ternyata dan ternyata ada pesan seperti ini ni
Bengkel Lozz
Entah ada apa dan kenapa, Bengkel Lozz tidak dapat saya buka

Merasa Tidak Pantas Berbagi Tutorial | Tips dan Trick

Dari beberapa posting yang pernah saya terbitkan pada blog ini, secara tidak disadari setelah saya cek ulang dapat dikatakan sebagai posting tutorial, ataupun tips dan trik seputar SEO, Bisnis Online, ataupun hal yang lain.

Misalkan saja pada posting Teknik SEO Mudah Masuk Pada Top Rank Search Engine. Pada kenyataannya tidak satupun kata kunci yang menjadi top rank, boro-boro. Halaman kedua saja susahnya minta ampun. Satu dari yang saya tuliskan dan menurut saya berhasil saya rasakan meskipun posting tersebut kelihatan membingungkan meskipun pada aslinya menjadikan pembaca bingung untuk menerapkan teknik tersebut. Narsis Pada Google Search Engine Dengan Photo dan Rating.

Jika dilihat pada hasil pencarian google dengan kata kunci site:citroslog.com gambar dan kilauan rating bintang mulai bermuncalan pada hasil tersebut.  Hanya itu yang menurut saya sesuai dengan kenyataan. Sementara yang lain? Nol besar.

Apakah hal tersebut omong kosong belaka? Saya berusaha menuliskan sesuatu berdasarkan tutorial yang saya miliki, belajar dari pengalaman para sahabat yang sudah sukses dengan teknik yang mereka terapkan. saya mencba menerapkannya walau tidak memberikan hasil yang diraih mereka yang sudah master.

Posting saya yang terakhir. Kode Ajaib Amazon untuk blogspot. Apakah kode tersebut benar-benar kode ajaib? Mungkin ada shobat yang berpikir ingin menanyakan mana bukti keberhasilan saya dalam dunia bisnis online. Jika pertanyaan tersebut sempat terlintas dan ingin ditanyakan, sebaiknya urungkan saja niat untuk bertanya tentang hal tersebut. Saya tidak dapat memberikan bukti yang menandakan keberhasilan dalam dunia online. Kenyataan yang menjawabnya, Statistik blog ini sebagai jwaban. Trafik rendah dan segala macam.

Mengenai hal tersebut, apabila sahabat merasa kurang berkenan saya mohon maaf. Saya bukan master yang sudah dapat menghasilkan banyak dari dunia blogging dan online. Sekedar berusaha belajar dan terus belajar, jika dari hasil belajar tersebut membuahkan hasil, itu adalah nikmat dari kegiatan saya belajar.
Posting ini ngelantur dan merupakan luapan emosi dengan sendirinya sebagai permohonan maaf kepada sahabat blogger tercinta yang telah memberikan warna pada setiap posting blog ini.

Amankan Akun Gmail Anda Dengan Mengganti Pasword

Ada kebingungan yang dirasakan pengunjung blog ini untuk memahami maksud penulis terhadap sebuah topi. seperti saya katakan pada posting sebelumnya, jangankan anda yang datang karena tersesat dan terdampar di blog ini, penulispun lebih sering kebingungan dengan topik bahasan yang pernah dituliskan dalam beberapa puluh posting yang terpublikasi. Anda bingung, saya bingung, tinggalkan saja kebingungan tersebut.

Tertinggallah kebingungan itu dan hadirlah sebuah sharing pengalaman baru bagi saya dan mungkin sampah bagi mereka yang sudah banyak menelan asam garam dunia internet.

Amankan Akun Gmail Anda Dengan Mengganti Pasword

Apakah saya sudah mengganti pasword akun gmail saya? Sudah dan itupun cuma satu kali semenjak memiliki akun di gmail dengan memanfaatkan fasilitas gratis dari google. Bagaimana dengan anda? Sepertinya anda perlu melakukan penggantian pasword jika kejadian seperti tampak pada gambar berikut:

Gmail Security Alert

Pada tanggal 10 februari lalu berdasarkan pemberitahuan keamanan Gmail, sebuah IP address telah mencoba mengeksekusi dan berusaha login pada akun tersebut. IP address dari provider yang biasa saya pergunakan berasal dari Indonesia dengan awalan 112.215.xxx.xxx (apakah IP ini rahasia?), menurut saya bukan rahasia besar, IP kita akan terekam kalau kita meninggalkan jejak dan berkomentar pada blog berplatform Wordpress.

Berdasarkan pengalaman tersebut, saya berbagi pada sahabat yang jarang membukan akun email meskipun sama-sama mempergunakan layanan gratis google seperti saya. Kebiasaan saya sering hanya login pada blogger dan jarang melihat kotak masuk gmail. Sepertinya perlu dilihat kotak masuk email kita dan perhatikan alert (sapa tahu ada pemberitahuan). Segera ganti pasword sebelum gmail dan blog kita diacak-acak orang yang tidak bertanggung jawab dan menghancurkan kredibilitas kita.

Mempergunakan akun email kita untuk kepentingan yang tidak seharusnya (mengenaskan).

Act Of Valor For Action Film Lover

Act Of Valorsebuah kata yang tertulis pada baris kedua google trends. Penasaran apa maksud dari kata tersebut. Tanpa ambil pusing, tanpa pikir panjang click langsung dan meluncur dimana sumber informasi tersebut berada, hitung-hitung sambil belajar nembak kata kunci melalui google trends (kata kunci ngetrend versi google).

Dari hasil peluncuran tersebut menemukan sebuah artikel bahasa inggris, comot aja dan bawa ke google translate biar bacanya tidak terlalu lama meraba. Act Of Valor Film Review yang saya dapatkan dan berada pada posisi hot web.

Act Of Valor merupakan box office terbaru berupa film laga penuh dengan aksi dan senjata api, mirip film rambo yang pernah saya lihat mungkin. Meskipun sudah diterjemah pusing sih memahami maksud dari review tersebut. Bahasanya kalau diterjemah kacau balau menurut versi saya. Apakah bahasa Inggrisnya yang kacau dari penulis, atau memang kemampuan mesin terjemah yang sangat terbatas sehingga memusingkan para penerjemah seperti saya.

Biar tidak Penasaran ini Trailer dari Act Of Valor 2012

Terlepas dari trailer film Act Of Valor tersebut, sekaligus saya baru saja nyontek cara membuat drop cap, penerapannya seperti awal posting ini. Penerapan tanpa memasukkan kode html pada template, langsung saya terapkan pada posting ini, caranya mudah, kurang lebih sebagai berikut
  1. Blog huruf pertama yang akan dijadikan drop cap
  2. Pilih warna yang sesuai dengan keinginan
  3. Dari Mode compose, ganti menjadi mode Edit HTML, hasilnya kurang lebih seperti berikut

    Kode diatas memilih huruf Arial, Bold, Largest
  4. Agar menjadi drop cap sedikit modifikasi sehingga menjadi sebagai berikut
    <b style="color: #783f04; float: left; font-family: arial black; font-size: 80px; line-height: 80px; padding-right: 5px; padding-top: 1px;">Act Of Valor</b>
    Dengan menambah kode float saja sudah bisa tampil sebagai dropcap
Bingung kan? Biar tidak bingung langsung saja praktek dan ekplorasi dengan sedikit mencoba memahami tentang html. Biar tidak bingung silahkan lihat dan temukan cara yang lain disini

Jika Tulisan Itu Membingungkan - Tinggalkan Saja

Yakin seyakinnya meski tidak 100% sebagian besar pengunjung blog ini yang datang terperangkap sebuah kata kunci akan merasa kebingungan karena tidak adanya kesesuaian dengan topik yang mereka cari dari sebuah kata kunci dan terjerat pada salah satu posting blog ini yang belum seberapa jumlahnya.  Jangan khawatir sobat, bukan anda sendiri yang merasa kebingungan, pemilikpun bingung terhadap maksud dari apa yang telah dituliskan setelah waktu terlewati, Namun yang jelas saya masih ada gambaran tentang penulisan posting tersebut. Mohon maaf atas ketersesatan anda yang disebabkan blog ini.

Bukan masalah pembingungan konten blog yang akan menjadi topik bahasan, sebetulnya sejak semalam saya mengalami sedikit kebingungan yang saya biarkan. Dari pada bingung biarkan saja. Kebingunan tersebut karena sebuah persoalan yang bukan berada pada lingkungan saya (jauh dari kemampuan yang saya miliki). Kebingungan tersebut adalah.

Aneh Index Post Lebih Cepat dari Publish Post

Bingung menjelaskan bagaimana? Saya tulis ringkasan ceritanya yang tercipta dalam tulisan tidak ringkas.

Selain blog ini, saya juga memiliki blog bermesin blogspot dengan costum domain. Banyak dibicarakan para blogger pengguna mesin blogspot dengan costum domain beberapa waktu lalu, setiap update posting tidak langsung terindex. Hal itupun terjadi dengan blog saya termasuk blog ini mengalami masalah. Keanehan saya temukan semalam setelah kabar-kabari dari isu yang beredar permasalahan tersebut sudah kembali normal. Anehnya!. Posting yang dipublikasikan tanggal 25 Februari kemaren sekitar jam 01:20 pagi.

Aneh Index Post Lebih Cepat dari Publish Post

Kalau cuma sekedar update post bukan suatu keanehan. Setiap blogger pasti melakukan update posting, kenapa juga dipermasalahkan. Memang update dan mempublikasikan posting baru bukan permasalahan, tapi merupakan nutrisi bagi sebuah blog untuk dapat bersaing dalam SERP Mesin pencari. Keanehannya seperi tampak pada gambar berikut:

Aneh Index Post Lebih Cepat dari Publish Post

Posting yang saya terbitkan semalam (tepatnya dini hari tadi) betul-betul posting yang baru dipublikasikan. Tapi pada hasil penelusuran dengan mempergunakan judul post, hasil yang mengarah pada pada blog tersebut terdapat pada SERP dengan hasil seperti gambar kedua. 6 hari lalu. Mencoba melakukan pengecekan pada site index dengan kata kunci site:URL blog pada google satu jam terakhir tidak ditemukan hasil. 24 jam terakhir juga mendapatkan hasil sama, namun pada seminggu terakhir terdapat hasil yang merupakan posting yang betul-betul baru saja dipublikasikan.

Merasa Aneh Index Post Lebih Cepat dari Publish Post. Apakah ada shobat yang sempat melakukan pengecekan seperti yang saya lakukan, atau pernah menemukan keterangan tentang hal tersebut. Entahlah sekedar iseng-iseng menemukan sesuatu yang menurut saya merupakan suatu keanehan.

Game For Kids | Pengalaman Pertama Memainkan Game Online

Merasa lucu ada era teknologi super canggih saat ini, koneksi internet dapat ditemukan dimana saja bahkan di kolong tempat tidur sekalipun kita dapat terhubung dengan yang bernama internet (walau belum pernah mencoba).

Mengenal sosial network sudah lumayan lama walau baru beberapa bulan terakhir sering aktif dengan adanya warung online yang selalu rame dan menyediakan aneka hidangan mulai dari tersenyum sampai ngakak.

Ajakan untuk bergabung dengan game online sering saya dapat seperti gambe sitipile, poker dan entah apa lagi game yang ada pada pemberitahuan. Malasnya karena saya sulit memahami untuk memainkan sebuah game/permaina, kalau sudah ketemu dengan game over bisa malas memainkannya lagi.

Malam ini lagi sendiri membukan dashboard blog dan menemukan sumber lalu lintas. Eh ternyata setelah di datangi situs tersebut memiliki koleksi banyak game yang dapat dimainkan online. Melihat tampilan awal saya pikir situs gambar kartun, eh ternyata ada game kartun yang dapat langsung dimainkan.

Online Cartune Game for Kid

Mencoba memainkan satu game yang hanya butuh menekan tombol arrow (panah) pada keyboard dan tombol spacebar untuk melempar api. Ini penampakan awal game Dora At Hallowen Night.

Dora At Halloween Night

Penasaran ingin mencoba memainkan game for Kids, disini nich tempatnya saya menemukan permainan tersebut http://games.brg8.com/

NB: Mohon maaf kepada seluruh sohiblogger yang telah berkunjung di blog ini, masih menyibukkan diri dan belum sempat membalas kunjungannya. Semoga tali siliturahmi tetap terjaga

Terlalu Banyak Masalah Spelling Bukan Hambatan Untuk Belajar

Bukan cerpen, bukan cermin, bukan juga puisi. Sekedar ingin menulis dan sedang rajin update posting. Sebelum melanjutkan sempat cek dan ricek komentar pada blog berbahasa linggis yang jujur saja kalau di baca ulang bingung, maksudnya apa pas waktu nulis dulu. He.. he.. he...

Sebuah komentar yang saya cabut dan saya sembunyikan nama komentatornya. Berikut sekilas komentarnya.
obviously like your website but you have to check the spelling on quite a few of your posts. Many of them are rife with spelling issues and I find it very bothersome to tell the truth nevertheless I will surely come back again....
Entah apa maksudnya? Biarlah komentar tersebut berkata apa, sementara ini hanya itu kemampuan saya menulis dalam bahasa inggris dengan bantuan google terjemah full version. Segalanya pakai terjemah, tanpa mengurangi makna yang ada. Loh maksudnya?

Untuk posting di blog tersebut saya menulis dengan bahasa Indonesia. Menulis yang ingin ditulis, setelah merasa cukup, larilah pada halaman alih bahasa. Nah dari situlah bahasa Indonesia disalin menjadi bahasa linggis. Selesai proses alih bahasa, tidak langsung posting. Sedikit melakukan pengecekan melalui Ms. Office word, cek spelling and grammar.

Kalau tidak ada yang bergaris merah, berarti tidak ada kata yang tidak dialihkan. Tinggal melirik bagian yang bergaris hijau. Tinggal klik change aja udah tergantikan tuh kata atau kalimat yang bergaris hijau. Kalau sudah benar-benar yakin baru masuk pada bagian posting blog.

Meskipun spelling issue yang dikatakan pada komentar tersebut, saya masih saja nekat nulis dalam blog bahasa Inggris. Beberapa kali ditolak ezine artikel dan belum satupun disetujui.

Ketergantungan dengan halaman alih bahasa, minimal ada tambahan kosakata yang saya kuasai, meskipun belum bisa menulis dengan bebas tanpa bantuan alih bahasa, jika masuk pada halaman dengan bahasa inggris untuk belajar teknik-teknik blogging, sedikit demi sedikit dapat saya pahami maksud dari penulis.

Sharing kebodohan ini bukan berarti saya tidak mau belajar, tapi memang sulit untuk pintar lebih-lebih bis cas cis cus bicara dalam bahasa Inggris.

Sang Juragan Cangkir Kupi Suka Pencet

Apa juga maksud dari tulisan ini? Tidak ada maksud apa-apa sih. Mumpung lagi sendiri meskipun tidak sedang sendiri, maka melepas kesendirian dengan menulis apa adanya.

Tulisan tentang sebuah komentar sahabat. Berikut komentarnya (bukan skrinyut, tapi kopi paste tanpa gula)
Saleum,
Aku lebih suka sendiri kalau ngenet, tapi kalau maen soliter juga maunya sendiri karena gak boleh liat kalau aku sering pencet F2 lagi. hehehe....

Membaca komentar tersebut, saya membuat sebuah kesimpulan bahwa juragan Cangkir Kupi suka pencet-pencet. Jangan salah mengartikan dengan kata suka pencet-pencet. Sang juragan suka pencet tombol F2 jika sedang memainkan game solitaire, dan itupun dimainkan sendiri. Asyik kagak ya kalau main solitaire bukan kita yang memainkan. Maksudnya kita sedang pingin banget memainkan game ini, tapi bukan kita yang memainkannya.

Tentu asyik banget ya kalau kita yang memainkan strateginya tapi bukan kita yang menggerakkan mouse dan menekan tombol F2 seperti dilakukan sang juragan. Kemungkinan kita memiliki kemampuan untuk mengontrol pikiran orang lain memainkan permainan yang kita inginkan.

Memainkan permainan, bukan mempermainkan pikiran orang lain. Jangan-jangan....... Jangan kita mempermainkan pikiran orang, bahaya mengganggu pikiran orang.

Jika tulisan ini mengganggu pikiran anda siapapun itu, mohon ampun dan ampunanNya.

Solitaire dan Sendiri | Narsis Pada Google Search Engine Dengan Photo dan Rating

Mencoba merangkai kata demi kata di sela-sela mata melirik peserta ujian dari kejauhan (kok bisa pengawas masih online??). Jangan tegur diriku, juga jangan marahi diriku. Sebelu ujian mulai juga sudah briefing teknik proses instalasi OS dari langkah awal. He.. he.. penguji kok memberi tahu ya? Biarlah walau ujian, dari pada siswa tidak paham sama sekali tentang proses instalasi sistem operasi (kelas jauh).

Solitaire dan Sendiri | Narsis Pada Google Search Engine Dengan Photo dan Rating. Judulnya panjang, apakah posting sepanjang judulnya? Paling tidak paragraf pembuka sudah lebih panjang beberapa kata. Saya tidak suka sendiri, saya lebih suka rame dan berkumpul. Menyendiri pada waktu tertentu saja, seperti untuk merangkai kata dalam sebuah posting blog saya lebih suka sendiri. Hal tersebut tentu karena pada kondisi rame saya sering lupa kalimat untuk melanjutkan kalimat sebelumnya. Update post pada blog saya lebih suka sendiri, meskipun tidak jarang di sela-sela candaan teman saya masih sempat membuat posting singkat bukan dalam kesendirian.

Solitaire dan Sendiri. Kenapa juga setiap paragraf dimulai dengan kata ini. Menurut ilmu SEO yang belum mendalam saya pelajari, kerapatan kata kunci sangat penting sebagai pendukung on page SEO dengan memasang variasi berbeda pada kata kunci dalam badan posting. ini saya praktekkan. Jika tidak dipraktekkan, tentu tidak dapat mengetahui hasilnya.

Solitaire. Sebuah game kartu yang harus dimainkan sendiri, kalau dimainkan berdua tentu akan berebut tempat duduk, berebut kursi, berbut mouse, biar tidak berebut biarlah main sendiri saja. Kalau main rame-rame silahkan sediakan perangkat komputer dan letakkan berderet, buka aplikasi game kartu tersebut dan mainkan rame-rame dengan apresiasi masing-masing pada komputer masing-masing apapun platformnya, silahkan lakukan deal berulang-ulang atau bukan tiap kartu dan susun dari besar ke kecil. Bebas namun jangan berantem karena berebut kursi, jangan saling tuding dan mengakui kursi yang layak untuk kita. duduk sama rendah, berdiri sama tinggi kecuali saya kalau berdiri tingginya tidak sama.

Solitaire bukan game yang identik dengan kesendirian, namun game solitaire tidak dapat dimainkan bersama apalagi dimainkan dalam jaringan atau online (atau sayanya aja yang OOT). Solitaire dan Sendiri. Identik terlalu juga tidak, namun mau tidak mau harus dimainkan sendiri. Memainkan solitaire rame-rame tentu lebih asyik duduk bersama, satu cangkir minum bersama walau pada tenteng laptop masing-masing untuk memainkan game solitaire, tapi kopinya satu cangkir rame-rame, rokoknya pun tingwe alias linting dewe (lagi bokek)

Bermain game solitaire jarang, tapi pernah memainkan game tersebut bukan dalam kesendirian. Ada teman yang mendampingi dan antri untuk mengganti posisi permainan. Satu kali game ganti, atau yang tidak dapat menyelesaikan permainan, silahkan tinggalkan posisi dan biarkan kami mengganti posisi anda.

Tentu saya dengan anda berbeda, saya termasuk orang yang tidak suka sendiri, walau terkadang memilih untuk menyendiri.

Tulisan Solitaire dan Sendiri Tidak diikutkan pada perhelatan GIVEAWAY : PRIBADI MANDIRI yang diselenggarakan oleh Imelda Coutrier dan Nicamperenique.

NB: Berhubung postingnya dah panjang, jadi judul Narsis Pada Google Search Engine Dengan Photo dan Rating akan dilanjutkan pada posting selanjutnya.

Tambahan update: Berhubung posting ini menghilang dari peredaran google atau memang tidak terindeks, maka saya coba naikkan kembali posting ini pada posting terbaru dengan sedikit perubahan pada paragraf pertama

Solitaire dan Sendiri | Banyak Korban Berjatuhan

Malam ini malam rabu kliwon. Betul tidak ya?? Perhelatan menjalang titik akhir pelaksanaan semakin seru dan mengharu biru. Puluhan korban berjatuhan. Bergelimpangan tidak ketahuan arahnya.

Satu sisi berlomba mengkoleksi jempol. Memanggi para jempoler. sisi lainnya berebut posisi teratas. Siapa yang bakal menang perhelatan memainkan solitaire dalam kesendirian.

Siapapun yang berhasil menjadi juara, dialah yang terbaik.
  1. Terbaik dengan jumlah jempol terbanyak. Hey siapa gerangan yang memiliki banyak jempol? Bukan banyak jempol maksudnya. Mendapatka koleksi suka pada treat melalui group tersebut. Bertanda sang pemenang adalah orang yang ahli negosiasi untuk mendapatkan koleksi jempol. Hayoo siapa gerangan? Sohibul Kontes yang bakal tahu siapa pengumpul poin jempol terbanyak nantinya.
  2. Teratas dan terbaik hasil pencarian Solitaire dan Sendiri. Google Indonesia sebagai juri yang paling bijak pada sesi yang satu ini. Entah siapapun yang bakal berada pada singgasana puncak google indonesia SERP, dialah sang jawara SEO yang patut diacungi (hayoo diacungi apa hayooo?),  serta perlu dilakukan interogasi lebih lanjut tentang tips dan triknya kelak
  3. Terunik dan paling menarik versi sohibul baid. Penyelenggara bukan blogger sembarangan. Piawai dalam menulis, pandai dengan teknik SEO. Silahkan cek di hasil pencarian google, mantabs bukan posisinya. Siapapun yang hadir dalam kategori ini, dialah sang penulis yang telah menggugah tim juri, menjadikan tim juri merasa terpikat dan terpana membaca tulisan solitaire dan sendiri.
Penasaran untuk kelanjutannya? Ikuti saja perhelatannya mumpung belum ditutup. Siapapun yang hadir sebagai jawara, yakin seyakin yakinnya, merekalah para jawara dengan kedewasaan yang luar biasa.

Pasang Iklan Baris Tanpa Daftar

Bukan Jualan juga bukan promosi. Sekedar penawaran barangkali ada diantara sohib blogger yang ingin mempromosikan situs melalui Rumah Iklan Gratis.

Apakah betul web tersebut menyediakan iklan gratis tanpa daftar seperti pada tampilan depan blog tersebut? Sepertinya bukan gratis selamanya, namun sepertinya web tersebut sedang melakukan promo bagi para sohiblogger yang berminat. tampilan homepage sempat saya bidik dengan kamera print screen dan hasilnya seperti tampak pada penayangan berikut:

rumah iklan gratis

Jika adan sobat yang mungkin berminat dapat mendatangi url http://rumahiklan.web.id/.

Apa keuntungan pasang iklan di situs Rumah Iklan Gratis. Promosi blog terlebih commersial blog akan meningkatkan popularitas dengan meambah backlink yang akan meningkatkan posisi SERP.

Sekedar berbagi Informasi jika ada sobat yang berminat untuk memasang banner, atau iklan yang lain pada situs tersebut.

Antara Kesibukan dan Kekurangan | Hidup Penuh Kebahagiaan

Lelaki muda itu duduk terdiam di pojok warung. Sesekali sebatang lintingan yang mengeluarkan asap putih dihisap dalam-dalam. Seakan helaan nafas dalam dan tertahan di dada.

Asap yang dikatakan racun itu seakan tak buatnya sesak dan pusing. Stresskah orang itu. Menikmati racun yang orang katakan.

Sesekali dia berdiri sambil mengepulkan asap putih dari kedua hidungnya. Berjalan mondar mandir sesekali memegang dahinya, seakan ada sesuatu yang di pikirkan.

Lelaki belum parah baya itu bekerja sebagai buruh tani dengan penghasilan tidak tetap. Kerja kerasnya harus dibagi dua dengan pemilik tanah. Sementara keluarga dirumah membutuhkan biaya yang tidak sedikit dari penghasilan yang dia peroleh. Biaya sekolah anak yang kian hari kian meningkat. Biaya hidup yang setiap saat merangkak naik.

Aparat pemerintah dan wakil rakyat yang peduli rakyat melalui teriakan mereka, seakan tidak pernah melihat dan mendengar rintihan dari hati kecil mereka. sementara hiruk pikuk suara musik house dari sebuah gedung tak dapat memberikan hiburan bagi keluarga lelaki belum paruh baya itu.

Beberapa saat kemudian lelaki itu menghilang dari sudut warung, entah kemana lelaki itu berlalu.

Waktu menjelang gelap. Dari sebuah surau yang kalah mewah dengan gedung-gedung sekitarnya terdengar kumandang adzan magrib. Terlihat lelaki belum paruh baya itu melangkah santai menuju suara adzan berkumandang. Tidak seperti siang tadi di pojok warung. Wajah berseri dengan pakaian sederhana dan kopyah yang sudah agak memerah warnanya.

Waktu sholat telah berakhir, lelaki belum parah baya itu keluar terakhir meskipun jemaah yang lain bergegas menuju rumah mereka masing-masing.

Perlahan, santai namun pasti langkah kaki lelaki belum paruh baya itu. Beralaskan tikar yang rusak bagian pinggir, istri dan dua anaknya menunggu sang pemimpin untuk makan malam bersama.

Nikmat terasa makan bersama ala kadarnya. Beberapa waktu kemudian si sulung berkata "Bu, nasinya kurang". Dengan tersenyum lelaki belum paruh baya itupun menyisihkan sebagian nasi di piringnya untuk si kecil. "Makan yang kenyang ya biar cepat besar dan pintar", ucap lelaki belum paruh baya itu.

Dengan lauk daun singkongpun terasa lahap keluarga itu menyantap makan malam mereka beralaskan tikar yang tidak lagi bagus. Senyum simpul terlihat pada gores bibir sepasang keluarga menghadapi anak-anaknya. Seakan bahagia melihat anak mereka lahap makan dengan lauk daun singkong. Sementara rasa laparnya belum terobati, lelaki belum paruh baya dan istrinya tersenyum sembari mengucap rasa syukur pada penciptanya.

Sahabat tercinta. Kehidupan tidak selalu diukur dengan materi. Kebahagiaan dan kebersamaan dalam keluarga akan menghadirkan senyum kebahagiaan diatara kesibukan untuk memenuhi kebutuhan hidup yang masih jauh dari cukup.

Membuat Link Otomatis Mengarah Pada Hasil Pencarian Keyword

Optimasi Mesin Pencari atau lebih dikenal dengan Search Engine Optimization (SEO). Hal ini mungkin tidak semua narablog menerapkan, namun ada juga sebagian yang getol banget dengan namanya optimasi blog untuk mendapatkan hasil pencarian dengan peringkat terbaik pada google SERP. Salah satu blogger yang agak getol dengan SEO walau tidak selalu termasuk saya.

Belajar berbagai tips dan triks SEO, tetap aja tidak ada peningkatan lalu lintas. Kalau diperhatikan pada statistik tetap tidak ada peningkatan. But it's no problem. Tahap belajar kalau langsung mendapat hasil yang maksimal, proses belajar akan berhenti karena semangat akan menurun terus menurun dan berkurang bahkan habis. Belum mencapai target bukan berarti gagal, suatu proses membutuhkan waktu walaupun sekedar untuk bernarsis dan mejeng di google serp.

Kendala dan permasalahan pasti akan kita temukan dalam proses belajar. Tekuni satu trik telateni dan memperhatikan perkembangan dari optimasi tersebut. Kebanyakan dari blogger tidak sabaran seperti saya, optimasi yang dilakukan dianggap sebagai hal instan. Proses langsung jalan.

Salah satu teknik penulisan yang saya pahami dalam SEO on Page dengan membangun link. Kurang lebih teknik SEO On Page yang perlu diterapkan sebagai berikut:
  1. Pemilihan Keyword
  2. Posting Keyword
    • Judul dimulai dengan Keyword
    • Keyword Menyebar rata dalam posting sekitar 2-6%(keyword density)
    • Memasang decorasi pada kata yang mengandung Keyword (Blod, Underline, Italic)
  3. Memasang internal link dengan anchor teks keyword (saya pilih home page)
  4. Memasang ekternal link dengan anchor teks keyword (saya pilih google search)
Tiap blogger tentu memiliki teknik berbeda. Pada poin nomor 3 dan 4 saya membuat teks static pada akhir posting dengan beberapa link yang mengarah pada home page dan google search mempergunakan url posting.

Biar tambah panjang dengan harapan anda tidak bosan membaca posting ini, berikut tambahan teks static yang akan ditemukan pada setiap artikel lengkap internal dan eksternal link dengan anchor teks berbeda sesuai dengan title post

Keterangan
  • <div style='border: 5px solid #E1EDD6; overflow: auto; width: auto; height: auto; text-align: justify; background:#E1EDD6;'>: Sekedar memberi batas dan warna berbeda dari konten yang kita buat, tidak diberi juga tidak masalah
  • <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>. Link otomatis mengarah pada posting di maksud
  • <a href='/'><data:post.title/></a>. Link ini mengarah pada home page
  • <a expr:href='"http://www.google.co.id/search?q=" + data:post.url' target='_blank'><data:post.title/></a>. Mengarah pada hasil pencarian google dengan mempergunakan url post.

Teks static tersebut saya letakkan setelah kode <data:post.body> yang kedua.

Untuk merubah hasil pencarian bukan berdasarkan url, dapat mempergunakan hasil berdasarkan title post dengan menggati kode
<a expr:href='"http://www.google.co.id/search?q=" + data:post.url' target='_blank'><data:post.title/></a>
menjadi
<a expr:href='"http://www.google.co.id/search?q=" + data:post.title' target='_blank'><data:post.title/></a>
Apakah hal tersebut akan benar-benar berhasil? Walluhu A'lam

Blogger Profil Tidak Tersedia

Pagi-pagi coba koneksi dan melihat laman terakhir yang berhasil dibuat. Klik pada salah satu link komentar untuk melakukan kunjungan balasan. Eh ternyata di tengah perjalanan, baru saja keluar dari halaman rumah ketemu dengan sesuatu yang satu ini
Blogger Profil TIdak Tersedia
Mau jalan-jalan sambil lalu melakukan silaturahmi, eh ada ide buat bikin tulisan, itung-itung sedikit nasis aja di google. Ada beberapa kemungkinan penyebab kejadian tersebut menurut analisa saya dan dari pengalaman mengelola beberapa blog lebih dari satu akun
Blog dihapus/dinonaktifkan dari pihak google
Benarkah akun kita dinonaktifkan?  Sebelum mengambil keputusan blog kita terhapus dari keberadaan google atau dalam bahasa badura akun banned, cek dulu dengan login pada akun kita.

Kemungkinan pertama kerena akun belum terverifikasi. Lakukan login dan verifikasi dengan memasukkan no ponsel (yang saya lakukan), masukkan kode verifikasi, ganti password.

Entah kenapa google meminta verifikasi seperti itu.

Kemungkinan lain terjadinya seperti gambar diatas dapat disebabkan karena admin tidak memberi akses pada umum untuk membuka blog tersebut. Silahkan cek pada pengaturan blog di dashboard anda.

Sepenggal pengetahuan yang saya miliki ditulis dengan gaya bahasa yang membingungkan dan sulit dipahami. Semoga memberikan manfaat sambil lau main solitaire yuk.

Narsis Pada Google Search Engine Dengan Photo dan Rating

Mencoba Menulis lagi, Kali ini memotong judul posting sebelumnya dengan mengurangi kata Solitaire dan Sendiri sehingga Judul yang sekarang menjadi Narsis Pada Google Search Engine Dengan Photo dan Rating. Apa itu narsis, mesin pencari, tidak akan saya bahas. Ini sekedar rekam kegiatan oprek dan obok-obok blog seputar pengakuan artikel pada sebuah blog.

Mungkin dapat dikatakan posting ini sebagai lanjutan sebelumnya dengan memotong bagian depan judul sebelumnya.  Narsis Pada Google Search Engine Dengan Photo dan Rating, biar tidak terlalu panjang lebar dan butuh rumus, yang saya maksudkan seperti berikut:
Narsis On Search Engine
Narsis dikit dengan pajang photo pada hasil pencarian. Sebetulnya teknik seperti ini sudah dapat dikatakan artikel sampah, begitu menurut para pakar, karena sudah banyak blog yang memiliki posting serupa, tapi biarlah sampah juga tidak kenapa, jadi pemulung sapa tahu kaya dari hasil sampah. wkwkwkwkwk....

Lanjut yuk bagaimana biar bisa narsis (khusus yang mau dan khusus blogspot loh). silahkan login pada dashboard, rancangan, edit html dan jangan lupa centang yang perlu dicentang. Asumsi saya bahwa blogger propil sudah dialihkan pada Google +

Photo Narsis Pada Mesin Pencari
Pasang kode berikut pada baris meta tag
<link href='https://plus.google.com/109875382287802478045' rel='author'/>
Teks warna biru sesuaikan dengan akun G+ anda
Temukan kode berikut pada rancangan template anda
<span class='post-author vcard'><b:if cond='data:top.showAuthor'><span class='fn'><data:post.author/></span></b:if></span>
Kemudian tambahkan link pada akun G+, dan akan menjadi seperti berikut
<span class='post-author vcard'><b:if cond='data:top.showAuthor'><span class='fn'><a href='https://plus.google.com/109875382287802478045?rel=author'><data:post.author/></a></span></b:if></span>
Teks warna biru disesuaikan dengan akun G+ anda
Pada akun G+ jangan lupa tambahkan kontributor untuk sesuai dengan blog yang akan diverifikasi kepengarangan.
Selanjutnya verifikasi lebih lanjut dengan melengkapi form isian. Lakukan testing Rich Snippet untuk melihat hasilnya.
Snippet Test

Udah capek, untuk langkah selanjutnya dan lebih detail tentang teknik Narsis Pada Google Search Engine Dengan Photo dan Rating, tentu dengan tutorial lebih baik lagi.

Membidik Kata Kunci Melalui Meta Description

Bukan mau jualan obat, atau membuat sebuah tutorial. Bukan ahli jualan obat, lagi-lagi menulis sebuah tutorial. Seperti halnya pada posting terdahulu yang bertajuk (welah kebanteran nich) Citro Mduro Mengakuisisi Artikel Yang Diterbitkan. Pada bingung maksudnya apa dari tulisan tersebut.

Tidak perlu bingung dan tidak ada yang perlu dibingungkan, karena setelah saya baca ulang memang membingungkan. Ada barisan kode HTML, tapi mau dipasang dimana. Ya udah solusinya gampang kok, silahkan membuka google search dan ketikkan MENAMPILKAN GAMBAR PROFIL PADA HASIL PENCARIAN GOOGLE. Nah disitu akan ketemu jawaban dari maksud tulisan tersebut.

Lain beberapa hari yang lalu, lain pula sekarang. Meskipun belum sempat update, sepertinya masih ada beberapa posting otomatisnya yang berjalan di balik layar. Sebagai sesuatu entahlah apa kata yang pantas tentang itu, saya merasa lucu karena kata kunci cerita dewasa mendapatkan trafik tertinggi dan menjadi popular post pada blog ini. Cerita Dewasanya yang saya tulis ada disini nich, tidak perlu khawatir sahabat akan menemukan sesuatu yang saru, karena tidak ada yang saru disitu. Saya ambil gambar statistik hari ini dan hasilnya seperti berikut

Cerita Dewasa

Entah kenapa cerita dewasa menjadi favorit? Ya udah biarlah. Biar cerita dewasa tidak itu-itu aja maksudnya, saya mencoba untuk berlomba pada mesin pencari dengan menjadikan home page sebagai terget pencarian kata kunci cerita dewasa. Untuk memanfaatkan google bulan madu, saya merubah deskripsi home page blog ini dengan kata cerita dewasa. Deskripsi yang saya terapkan sebagai meta deskription adalah
Kumpulan Cerita Dewasa dan plus-plus yang hot serta menegangkan disajikan dengan ringan beserta gambar hot pasti menjadikan anda tegang
Deskripsi tersebut bukan berarti saya akan memposting seperti yang banyak ditermukan dengan kata kunci tersebut. Sekedar mencoba memanfaatkan mesin pencari untuk menjaring lalu lintas blog, Apakah benar membidik kata kunci yang banya diminati akan meningkatkan trafik blog, tentu saja selain uji coba seputar SEO, hanya ingin merubah asumsi bahwa cerita dewasa bukan hanya itu saja.

Bagaimana menurut sahabat? Mohon masukan asal tidak terlalu dalam

Pusat Obat dan Perawatan Kesehatan - Disinilah Tempatnya

Perawatan kesehatan sangat penting untuk menjaga vitalitas tubuh agar selalu tampil sehat dan prima, energik dan penuh semangat tentunya. Terlebih sekarang sudah banyak kita temukan pusat perawatan kesehatan, perawatan kecantikan dan pusat pengobatan.

Offline atau online. Jika sahabat yang sempat melintas di blog ini dan membutuhkan informasi obat-obatan serta perawatan kesehatan maupun kecantikan, DISINILAH TEMPATNYA !!!!.

Silahkan langsung cek TeKaPeh bagi yang membutuhkan.

Biarkan info tersebut berlalu, banyak minum air putih dan segelas kopi badan akan tearasa segar dan kantuk kembali hilang. Bukan hal tersebut yang menjadi pemikiran utama, merasa lucu saja dengan keadaan seperti itu. He. he.. biarlah semua berlalu begitu saja, semoga memberikan manfaat hal tersebut.

Berpindah kelain hati, topic. Sempat melakukan jalan-jalan untuk sekedar membaca update terbaru sahabat blogger yang terlihat pada dashboard. Dalam perjalanan tersebut sebagai tanda kalau saya berkunjung berusaha meninggalkan jejak, eh ada tampilan baru dari chapcay blogger. Penampakannya sepeti potongan gambar berikut:
New Blogger Chapcha

Citro Mduro Mengakuisisi Artikel Yang Diterbitkan

Menulis bagaikan suatu keharusan yang dikerjakan seorang webmasters (blogger). Jangan jadi blogger jika malas dan tidak mau menulis. Seperti apapun bentuk tulisannya. Informasi, Lelucon, Tutorial, atau sekedar sharing pengalaman. Silahkan ekspresikan kemampuan kita sesuai standar.

Seperti apa standar seorang blogger dalam mengekpresikan kemampuan dalam bidang menulis? Lho kok malah membuat pertanyaan sih? Ini bentuk ekspresi kelelahan siang tadi setelah mendapat tugas untuk entri 34 siswa untuk mendapatkan rekomendasi Bidik Misi. Cukup capek dengan koneksi yang teramat sederhana.

Sekedar curhat di awal sebagai pembuka dan semoga tidak kembali ngelindur. Mengakuisisi Artikel yang diterbitkan, kurang lebihnya saya kurang paham, apakah salah dalam pengetikan atau bagaimana mohon koreksi dari para korektor.

Maksud dari judul tersebut sebagai ungkapan bahwa saya telah melakukan proses pengakuan terhadap posting yang saya terbitkan. dalam satu akun gmail dengan jumlah posting keseluruhan mencapai 600 posting, Dalam bahasa Indonesia pada citrsblog dan belajar nulis dalam bahasa inggris yang saya beri judul Not To Bad. Proses pengakuan tersebut tentu butuh proses seperti yang dikatakan Masbro, kita harus berproses.

Proses untuk mendapatkan pengakuan artikel posting yang telah diterbitkan ada beberapa tahapan, kurang lebih tahapan tersebut sebagai berikut.
  • Mengarahkan akun blogger menuju pada akun Google Plus. entah bagaimana caranya sudah lupa waktu itu.
  • Memasang sebaris kode pada barissan meta tag html blog, kodenya kurang lebih sebagai berikut

  • Memasang link dengan akun G + pada sebaris kode berikut

    dan jadinya kurang lebih sebagai berikut
Untuk dapat memasang kode tersebut, kita juga harus belajar mengenali blog kita. Jika sahabat masih bingung, silahkan menemukan tutorial Author information in search results. Dari Proses pengakuan tersebut masih ada sekitar 79 artikel posting yang terekam dan itupun tidak terlalu essip seperti yang dikatakan kang sofyan, entah selebihnya mungkin menjadi milik orang lain.
Akuisisi Post Citro Mduro

Kenali Blog Melalui HTML Suggestion Pada Google Webmasters

Sore hari di bawah rintik hujan dan itupun terjadi di halaman, sementara di balik layar tetap asyik memainkan jari jemari untuk merangkai kata dan terciptalah posting kali ini. Kenali Blog Melalui HTML Suggestion. Hal ini sekedar untuk mengetahui struktur HTML yang terdapat pada blog kita. Perlukah hal ini dilakukan?

Seperti pernah saya ungkap pada tulisan beberapa waktu lalu penting tidaknya Optimasi Mesin Pencari (SEO) terhadap popularitas blog. Kalau tidak salah saya posting disini nich.Penting atau tidak kembali kepada kita sebagai blogger, siapa target kita? Pembaca atau robot mesin pencari? itu sepenggal istilah yang saya ingat dari para master SEO.

Penting sih penting buat belajar, tidak penting juga karena kita punya banyak sahabat yang selalu care dengan apa yang telah kita tuliskan. Buktinya, posting yang saya terbitkan setelah saya lihat-lihat tidak bermutu dan bobotnya rendah, tapi ternyata masih banyak yang komen selama saya rela dan ikhlas melakukan silaturahmi tanpa mengharap di kunjungi balik (maksudnya tidak terlalu berharap sih).

Perkara penting atau tidak yang penting belajar. Yups mari kita mulai belajar bersama Mengenali Blog kita. Yang saya maksudkan disini adalah mengenal HTML blog, kemungkinan ada error yang terjadi pada blog kita sewaktu sang laba-laba mesin pencari datang dan menggerayangi blog.

Laba-laba pencari memang perlu diperhatikan bagi pecinta SEO ataupun yang sekedar belajar, jika laba-laba tersebut datang dan menemukan kesalahan yang sama, pasti akan jemu untuk datang kembali dan memberikan laporan detail dari blog kita (emang admin yang males).

Seperti yang terjadi pada blog ini. Setelah dilihat pada webmaster tools milik google, terdapat laporan 5 Duplicate Meta description, 42 Short Meta Description, dan 17 Duplikate title tag. Terus apa maksudnya ya? Kurang lebih sebagai berikut menurut analisa belajar berpikir tanpa mencari referensi terlebih dahulu (sok hebat nich).
  • 5 Duplicate Meta Description. Jika kita mempergunakan meta tag description, kemungkinan sewaktu laba-laba datang menemukan descripsi meta yang sama pada url yang berbeda. Solusinya membuat meta description yang unik setiap page. Home page memiliki meta description, single post, archive, label, page static memiliki meta yang unik. Caranya bagaimana? googling dech.
  • 42 Short Meta Description. Pada url yang berhasil digerayangi oleh laba-laba mesin pencari, meta description yang dapat direkam terlalu pendek. Panjangan dechh descriptionnya. sebagai contoh skrinut berikut
    short meta description
  • 17 Duplikate title tag. Terjadi judul ganda dari url yang berhasil di generate robot.
Kesimpulan yang dapat saya peroleh dari laporan tersebut. Untuk meningkatkan SEO sebuah blog, Memberikan unik meta pada masing-masing page akan meningkatkan skor SEO blog. Meta description yang unik, serta meta title yang juga unik.

Meta tag yang dipergunakan blog ini kurang lebih seperti ini nich
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", citro'sblog[dot]com, Personal blog dengan beragam konten seperti menulis cerita, pengalaman, sharing, kontes, seo, bisnis online, marketing, dan banyak lagi"' name='description'/>
<meta content='Menulis, Tutorial, SEO, Blogging, blogger, tips, bisnis online, pemasaran, html, cerita dewasa, belajar,cerita' name='keywords'/>
<b:else/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='Keywords'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='Subject'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='Abstract'/>
</b:if>
<meta content='all-language' http-equiv='Content-Language'/>
<meta content='IE=EmorulateIE7' http-equiv='X-UA-Compatible'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='Global' name='Distribution'/>
<meta content='always' name='revisit-after'/>
<meta content='never' name='expires'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='all' name='spiders'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='follow, all' name='googlebot'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='alexabot'/>
<meta content='follow, all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='4q9IOHPVdH2V1YnrfivF6n0uloGqONUzp2M7bD5O78U' name='google-site-verification'/>
<meta content='1FD2BBC69400F5BE8093880B25FD0752' name='msvalidate.01'/>
<link href='http://citro-mduro.blogspot.com/atom.xml' rel='alternate' title='citro'sblog[dot]com - Atom' type='application/atom+xml'/>
<link href='http://www.citro'sblog.com/rss.xml' rel='alternate' title='citro'sblog[dot]com - RSS' type='application/rss+xml'/>
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Anonymous+Pro' rel='stylesheet' type='text/css'/>
<link href='https://plus.google.com/109875382287802478045' rel='author'/>
<link href='/' rel='me'/>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
Untuk tulisan yang saya beri warna merah, silahkan disesuaikan dengan akun shobat masing-masing kalau mau memakai meta tag tersebut sih. Meta tag yang saya pakai tentu bukan hasil kreasi saya, melainkan hasil nyontek source code sebuah blog yang saya anggap memiliki meta tag cocok menurut saya, tapi kenyataan seperti laporan diatas

Membuat Halaman Contact Me Inbos To Draft Post

Selamat pagi sahabat tercinta semuanya. Terima kasih atas kesetiaan sahabat mendatangi blog ini meskipun tidak ada suguhan layak yang didapatkan, terlebih lagi semenjak blog ini penyakitan dengan masih dalam proses reviews yang tidak berakhir dari pihak google terhadap posting baru. Apakah setiap update posting dianggap sebagai artikel sampah? Entahlah. Bagaimanapun tidak ada salahnya untuk mencoba dan terus belajar. Setuju atau tidak?

Oke pada update kesempatan ini ditengah-tengah sok sibukan yang ada. Membuat Halaman Contact Me atau Hubungi kami atau apapun namanya, sesuai dengan selera masing-masing. Memberikan nama bebas agar enak dan nyaman. Pentingkah halaman tersebut? Silahkan bagikan pendapat pada kotak komentar setelah membaca lengkap ulasan pembuatan halaman contact ini.

Halaman contact me yang akan saya buat ini mempergunakan layanan Email Me Form. Pada posting ini saya mencoba membuat kontak me yang akan langsung masuk pada draft posting blog ini. Langkahnya secara perlahan kurang lebih sebagai berikut:
  • Buat akun dan login
  • Buat form baru. Pada pojok kanan atas klik aja langsung, tampilannya kurang lebih seperti berikut
    Email Me Form by Citro Mduro
  • Pilih option pertama aja
    Email Me Form by Citro Mduro
  • Dan hasilnya seperti berikut, kemudian klik costumize untuk melakukan perubahan seperlunya, tidak diatur ulang juga tidak masalah kok
    Email Me Form by Citro Mduro 
  • Jangan Lupa Simpan
Pada tahap ini sebetulnya langkah kita sudah selesai, Tinggal ambil kode dan paste pada tempat akan ditampilkan. Langkah selanjutnya kita akan melakukan sedikit konfigurasi agar email tersebut masuk pada posting blog ini dalam posisi draft. Tujuan langkah ini untuk mempermudah kita mengecek yang sudah mempergunakan halaman tersebut dan menghubungi kita.

Langkahnya kurang lebih seperti berikut.
  • Login dashboar blogger dan pilih tab setting/setelan --> Email dan Seluler
  • Pada bagian opsi pengeposan buat email unik, misalkan namaakun.kodeemail@blogger.com
    pengeposan opsi email by citromduro
  • Simpan pengaturan
Sekarang kembali pada halaman email me form. Setelah menyimpan form, biasanya akan terbuka popup. Pilih opsi  2. Modify email notification for this form. Masukkan alamat email blog yang sudah dibuat. simpan

Langkah selanjutnya kembali pada form manager. Pada halaman awal, jika ada lebih dari satu form, pilih form yang baru saja di costumisasi. Klik kode dan ambil Kodenya

Sampai disini sudah selesai, coba form tersebut dan lihat pada edit entri dashboar. Hasilnya seperti pada halaman blog ini

    Tidak ada Salahnya Mencoba?

    Kejadian sore sempat beranggapan ada masalah dengan blog sahabatwati blogger yang sempat menghadang saya di depan pintu, tak taunya si Kompi yang bermasalah menjadi sarang penyamun. Hal tersebut disadari secara tidak sengaja setelah melukan pengecekan Antivirus kesayangan yang tidak aktif, mencoba Fix tidak berhasil. Rupanya ini yang menjadikan saya dianggap zombie penyebar link spam yang tidak dewasa.

    Untunglah pemilik blog berbaik hati sehingga saya dibuang dari daftar zombie yang ada pada catatan satpam blog tersebut.

    Lanjut aja ceritanya pada lain topik. Judul kali ini yang saya bubuhkan Tidak Ada Salahnya Mencoba? Semoga tidak salah ketik lagi sehingga menjadi es degan seperti pada posting sebelumnya yang kekurangan komposisi huruf.

    Ide posting ini lahir (padahal tidak hamil sebelumnya) setelah membaca kado ulang tahun admin blogger pemula Mimpi Sejuta Dolar. Itung-itung sambil bikin backlink pada google yang menghhukum blog ini (kayak tidak pernah lepas dari hukuman).

    Mimpi sejuta dolar sebagai kado ulang tahun dari sang admin, ternyata ada link pada akhir posting yang menuju pada situs pengarag buku tersebut. Informasi ringan, asyik, dan Tidak Ada Salahnya Mencoba untuk mendapatkan buku best seller tersebut.

    Pengarang bekerja sama dengan pihak terkait mengadakan kontes satu semester dari januari sampai dengan juni 2012. Hadiahnya lumayan sih. Untuk lomba bulanan selama satu semester ada hadiam modem dan buku-buku top. Sementara penilaian akhir dari semua tulisan akan mendapat hadiah sebuah iPad. Mantabs surantabs hadiahnya.

    Sahabat blogger yang terdampar di blog ini ada yang tertarik. silahkan baca informasi selengkapnya disini.

    Ada Apa Dengan Nique?

    Kalau tidak salah ada sebuah judul lagu Ada Apa Denganmu. Tapi pada kesempatan kali ii bukan syair lagu yang akan saya tuliskan, atau sebait puisti cinta yang akan dipublikasikan.

    Sekedar apresiasi dengan senyum-sinyum simpul tanpa ikatan membaca komentar yang tertanam pada tulisan Tips dan Trik Internet Super Ampuh dan Super Hemat yang kelihatan serius menanggapi hal tersebut.

    Murah dan mahal itu relatif. Bagi saya koneksi internet dua ribu perak 24 jam akan terasa mahal jika sedang tidak ada pulsa dan tidak ada duit untuk isi pulsa. Bayar lima ribu perak akan terasa murah jika sedang butuh dengan koneksi dan apa yang dibutuhkan ditemukan dengan koneksi 5 ribu perak tersebut. Harga murah atau mahal itu relatif tergantung pada kondisi dan situasi kita.

    Benarkah ada Koneksi internet Super Hemat? Pada posting tersebut saya menjelaskan pada paragraf terakhir. Koneksi internet paling murah jika kita mempergunakan Koneksi Friend yang Smart dengan rela hati memberikan koneksi yang dimiliki untuk kita pergunakan. Adakah yang lebih murah dari koneksi itu?

    Isi Kemana, Judul juga kemana? Biasalah penulis lepas tanpa perlu diikat. Apa yang terlintas ditulis begitu saja selama tidak menyinggung orang lain. Semoga tidak satupun dari tulisan saya pada blog-blog saya yang menjadikan sahabat-sahabat merasa tersinggung, biarlah tersungging senyum membaca yang ada.

    Ada Apa Degan Nique? Sebetulnya inilah yang ingin saya tuliskan, tapi karena memang pada dasarnya tidak memiliki kemampuan menulis, menulis apa adanya dan sebisanya saja. Oke dech lanjut pada topik judul.

    Beberapa jam lalu menyempatkan Blog Walking melalui link komentar yang ada pada posting, dan apa yang terjadi pada blog walking pertama sore hari tadi. Berikut penampakannya.
    Citro Mduro
    Entah apa dan kenapa pertama membuka laman http://ceritanique.com/ serta http://nicamperenique.me/ mendapat pesan Access Restricted. Apakah faktor koneksi, atau faktor lain? Solusinya memasukkan chapchay lancar bisa membaca tetangga idaman dan akhirnya berkomentarlah disana walau dihadang di pintu masuk.

    Apakah pengalaman ini hanya saya alami, atau ada sahabat lain yang mengalami hadangan serupa? ataukah karena blog ini sedang ada konflik dengan google yang belum terselesaikan?

    Tips dan Trik Internet Super Ampuh dan Super Hemat

    Tidak dipungkiri internet akhir-akhir ini menjadi kebutuhan banyak orang, terlebih dengan yang menyatakan diri dengan sebutan blogger (pemilik blog).Apakah sekedar kebutuhan update posting, update berita, atau sekedar blogwalking dan mencari informasi terbaru seputar blogging dan informasi lainnya. Alih-alih untuk kebutuhan kesenangan dan kebahagiaan seperti main game online atau mendapatkan hal-hal yang wuis-wussss.

    Semakin banyak provider yang menawarkan koneksi internet yang super ampuh dengan kecepatan up to bla... bla yang ditawarkan, namun ...... setelah kita pergunakan akan tergiurkan pesan layanan masyarakat yang mengharuskan kita melengkapi keamanan untuk keselamatan berselancar di dunia maya dengan kecepatan super ampuh dan Xtra Large.

    Jangan tertipu dan mudah terpancing dengan iklan layanan masyarakat yang menjanjikan koneksi internet tanpa batas dengan kecepatan up to bla .. bla.. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum menentukan pilihan koneksi internet dengan layanan GSM ataupun CDMA untuk mendapatkan koneksi internet yang super hemat namun super ampuh
    1. Kenali coverage area tempat kita akan berselancar. Apakah terjangkau layanan 3G, HSPDA, HSPA, EDGE, atau GPRS, atau EVDO, CDMA 1x Untuk mengetahui layanan ini dapat mempergunakan Ponsel GSM yang mendukung All Band, atau dengan menanyakan pada costumer service untuk mendapatkan informasi coverage area yang paling cepat.
    2. Seberapa Kuat Sinyal coverage area. Untuk hal ini sepertinya selama ada signal, tidak akan berpengaruh dengan kecepatan akses.
    3. Seberapa banyak pengguna pada provider pilihan pada coverage yang sama. Semakin banyak pengguna jangan berharap koneksi super cepat. 
    Singkat dan tidak terlalu jelas beberapa hal yang harus dilakukan sebagai survey untuk memilih provider layanan koneksi internet.

    Dari beberapa pengalaman provider, internet paling cepat dan paling hemat mempergunakan Provider SMART FRIEND. Ada beberapa alasan pilihan jatuh pada provider ini
    • Masalah akses kecepatan bukan masalah besar, yang penting bisa loading tidak terlalu lama, tidak terlalu cepat juga tidak masalah.
    • Hemat dan betul-betul Murah, mengingat kondisi moneter saat ini yang tidak terlalu sulit, namun agak irit.
    • Dengan coverage yang pas, koneksi wuss wusss
    Itu alasan pemilihan provider yang saya pergunakan. Terus bagaimana trik mempergunakan provider agar cepat dan super hemat. Betul-betul gratis. Ikuti langkah-langkah berikut;
    • Kenali teman-teman baik anda yang memiliki modem GSM/CDMA
    • Cari informasi detail apakah jika dipinjam akan diperbolehkan sang empunya
    • Pastikan modem tersebut dapat dipergunakan dengan mencoba tes koneksi. 
    • Bandingkan kecepatan akses dari beberapa provider yang ada
    • Pamit dan pinjam untuk di coba dirumah anda
    • Rasakan sensasinya internetan cepat super hemat dan gratis
    • Lihat penampakan apakah ada perubahan raut wajah pemilik modem. Segera hubungi pemilik jika pulsa habis
    Bersyukurlah jika anda Memiliki Smart Friend yang rela dan ikhlas meminjamkan modem dan pulsa internetnya untuk anda browsing dan blogwalking. Selamat mencoba layanan internet super ampuh dan gratis selamanya dari Smart Friend.

    6 Jam Lalu Robot Google Mendatangi CITRO MDURO

    Mau update, tapi mau nulis apa juga bingung. Yang penting nulis aja dech entah apa yang bakal dituliskan meskipun sebuah judul sudah terpilih dan tertulis pada title. 6 Jam Lalu Robot Google Mendatangi Citro'sblog.

    Sebetulnya sih bukan bingung, tapi dari mana harus memulai kalimat yang tepat meskipun kalimat yang ditulis dengan benar dan dapat dibaca serta di pahami menurut saya merupakan kalimat yang tepat. Tidak sama dengan 18 Jam lalu.Tentu berbedakan, dan sangat jauh berbeda. 18 tiga kali dari 6.

    Postingan terdahulu dengan Label SEO seakan tidak pantas dan sangat jauh dari kata layak untuk dipublikasikan dengan kondisi blog yang sangat tidak SEO ini. Jika sobat mengambil URL posting tersebut serta beberapa posting sebelumnya, mencoba paste pada kotak pencarian google, kemudian tekan enter, maka tidak satupun data yang ditemukan. Sebuah permasalahan yang dinamakan sandbox setelah saya mencoba menelusuri alam gaib dunia maya yang penuh rahasia.

    Inilah jadinya kalau menulis tidak melakukan kontrol, tanpa dasar dan dalil yang tepat tentang sebuah materi tulisan. Menulis tentang Optimasi Mesin Pencari, tapi kenyataan tidak dapat menerapkan apa yang dituliskan. Jadi Malu dech dengan kenyataan ini.

    Ngelantur entah kemana, sudah berapa kata yang terhempas begitu saja pada paragraf - paragraf tak bermutu ini.

    robots report


    Menambahkan gambar, apa juga maksud dari gambar tersebut. Silahkan anda menilai tentang tulisan ini, bahkan memberikan penilaian tentang penulis dari artikel 6 Jam Lalu Robot Google Mendatangi Citro'sblog atau tulisan lainnya yang sempat anda lihat

    Seputar Label Pada Blogspot | Perlukah Hal Tersebut

    Lagi asyik membahas seputar SEO nich, makanya update lagi dan menulis lagi. Meskipun dengan gaya bahasa apa adanya, mencoba berbagi dari hasil belajar. Bukan bermaksud menggurui atau sok jago dengan Optimasi Mesin Pencari. Jika dikatakan saya jago, mana buktinya, blog ini aja masih menyandang trafik rendah dan cuma beberapa puluh kunjungan perhari, itupun berasal dari referal link blog walking, tanpa blog walking jangan berharap akan mendapat trafik. He.. he...

    Ya udah, sekedar membukukan sebagai catatan saja kegiatan malam hari ini, malam jum'at yang Insya Allah malam penuh barokah.

    Masih ajakan serupa Yuk Belajar Analisa SEO seperti pada posting terdahulu, beberapa jam yang lalu. Tulisan ini terinspirasi ketika melihat webmasters tool sekedar mengecek kegiatan robot SE yang enggan mendatangi blog ini. Setelah melihat menu Diagnostics -->> Crawl Error ada beberapa url yang terdeteksi kesalahan untuk dilihat laba-laba mesin pencari. 4 Error terdapat pada Sitemap, 47 tidak ditemukan (URL tidak valid, kemungkinan posting dihapus), 175 restricted by robot.txt

    Jika melakukan robots.txt blog ini melalui http://citro-mduro.blogspot.com/robots.txt di dapatkan teks kurang lebih sebagai berikut:
    User-agent: Mediapartners-Google
    Disallow:

    User-agent: *
    Disallow: /search
    Allow: /

    Sitemap: http://citro-mduro.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=updated
    Ada user agent yang melarang index url search, sementara label pada blogspot memiliki URL kurang lebihnya seperti berikut
    http://www.citro'sblog.com/search/labels/nama label
    Jika kita membuka url tersebut (klik salah satu label pada blog anda) dan lihat laporan add-ons SEO Doctor seperti pada posting terdahulu, bukan ada bendera yang tampil, tapi tanda seperti dilarang masuk yang menandakan url tersebut memiliki robot meta no index (melarang laba-laba SE melakukan crawl)

    Untuk apa kita membuat label pada setiap posting yang kita terbitkan? Menurut saya hal tersbut untuk mempermudahkan kita mengelompokkan posting kita berdasarkan kategori tertentu. Misalkan saja kategori opini, SEO. Untuk memudahkan kita atau orang lain pengunjung blog yang berminat mengeksplorasi blog kita mengetahui posting dan membacanya berdasarkan kategori.

    Anehnya, meskipun pada robot.txt label blogspot tidak diijinkan untuk dicrawl, ternyata masih ada url label yang terekam pada hasil pencarian. sebagai bukti saya tambahkan screenshoot site index blog ini

    citro'sblog dot com labels index

    Sebagai kesimpulan dan sebelum posting ini diakhiri dan langsung kabur entah kemana. Labels penting untuk mempermudah mengelompokkan posting berdasarkan kategori yang kita kehendaki. Cukup satu label satu posting sehingga tidak akan ada tumpukan label tak berguna secara unsur SEO (tapi terserah masing-masing juga).

    Memakain satu label, banyak label, atau tidak ada label sama sekali, bukan suatu permasalahan. Silaturahmi dan blogwalking untuk mendapat tambahan pengetahuan baru atau sekedar tertawa membaca posting dan tebaran komentar yang membuat kita kadang tersenyum bahkan bisa tertawa.

    Yuk Belajar Analisa SEO

    Selamat pagi, selamat beraktifitas semuanya. Apa mungkin yang lagi beraktifitas membaca posting ini ya? Selamat siang, atau selamat sore, kapanpun anda menemukan posting ini. Selamat membaca semoga bermanfaat.

    Kali ini bukan tentang foto lucu seperti sebelumnya, atau kegalauan dan membiarkan jari jemari menari begitu saja. Tetap seperti biasa tanpa konsep, menulis apa adanya, menulis semampunya, dan yang paling jelas sebisanya.  Semampunya dan sebisanya hanya itu yang bisa saya lakukan.

    Tidak sedang nongkrong di warung, tapi sudah menikmati secangkir kopi panas pagi hari ini. Sebelum mempersiapkan diri untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang bakal di ajukan beberapa jam nanti (jika ada dari siswa). Santapan ringan pagi hari ini bagi yang mau belajar SEO. Bagi para master harap memberikan koreksi bukan menjatuhkan kemampuan yang saya miliki.

    Oke mari kita mulai pelajaran bukan tutorial ini. Menganalisa SEO Score sebuah website/blog. ini berdasarkan pengalaman yang sudah saya praktekkan.
    1. Saya asumsikan anda mempergunakan Mozilla firefox, seperti yang saya pergunakan
    2. Menginstal add-ons tambahan. SEO Doctor. klik tools -->> add-ons -->> Searh add-ons -->> Install/download
    3. Selesai menginstall biasanya kita diminta untuk merestart browser kita. Restart aja langsung
    Oke udah langkah instalasi add-ons SEO Doctor. Cara memfungsikan tergolong mudah sih. Jika kita sudah memasang add-ons tersebut, pada baris navigation toolbars akan menemukan gambar bendera setelah baris URL sebuah website/blog, seperti gambar berikut:

    SEO Doctor Flag

    Warna bendera bisa berubah sesuai dengan score SEO pada page yang sedang terbuka. Klik icon bendera pada navigation seperti gambar diatas yang diberi lingkaran merah, hasilnya kurang lebih seperti berikut:
    SEO Doctor Report
    Kebetulan page yang saya jadikan contoh memiliki score 100%. Berdasarkan report tersebut untuk mencapai score 100% ada beberapa ketentuan, kurang lebihnya sebagai berikut:
    1. Semua elemen gambar pada sebuah halaman website/blog memiliki attribute alt=""
    2. Terpasang script web analytics
    3. Loading blog cepat. kapasitas blog dan kecepatan akses sebuah blog merupakan penunjang keberhasilan optimasi SEO juga
    4. Memiliki 1 tag H1, dan dan ikuti dengan tag H2. Ada sebagian pendapat yang memasang tag H1 pada title blog, dan pada single post H1 terpasng sebagai title post. Untuk yang ini saya belum bisa menerapkan. Pusing dan bikin lunglay utak-atik HTMLnya.
    5. Terpasang meta tag Deskription dan meta tag Keyword
    6. Blog mengijinkan robot melakukan index/crawl
    7. SEO Friendly URL
    8. Page rank flow lebih dari 50%
    9. Title tag tidak lebih dari 11 kata dan 70 character
    10. Jumlah link pada sebuah halaman. Yang dimaksud pada jumlah link pada bagian ini adalah perbandingan antara internal link (link antar page pada blog itu sendiri), dengan eksternal link (link yang mengarah keluar blog). Blog yang baik menurut add-ons ini jumlah internal link harus lebih tinggi dari eksternal link.
    Informasi ringan bagi yang belajar SEO, semoga bermanfaat. Sekali lagi saya tekankan ini bukan tutorial. Penulis juga masih perlu banyak belajar, buktinya blog ini juga masih memiliki trafik segelintir, itupun berasal dari referal link blogwalking.. Selain 10 poin diatas, masih banyak faktor lain kunci keberhasilan penerapan SEO.

      Foto Lucu dari G+ | Seputar Copas SOPA dan PIPA

      Padahal baru saja posting, beberapa menit yang lalu, bukan 18 jam lalu. Sambil mengunjungi update terbaru blog yang saya ikuti (widget jaringan teman) melalui dashboard, sambil lalu melihat-lihat akun G Plus. He.. he.. ada yang lucu dan kreatif bikinnya. Sebuah gambar dengan ekstention GIF.

      Melihat gambar tersebut ada keinginan untuk posting tentang gambar tersebut. Berikut gambarnya
      gambar lucu
      Apakah kopas seperti ini yang dianggap melahar hak cipta pada SOPA dan PIPA yang beberapa waktu lalu marak dibicarakan? Memang gambar tersebut bukan karya saya, namun saya tidak mengakuinya sebagai milik saya kok. Gambar tersebut saya pinjam dari sebuah akun G+ dengan nama Rasida Fitriana. Secara langsung memang saya belum mendapat ijin untuk mengambil dan memajang gambar tersebut. apakah ini termasuk penjiplakan?

      Dari pada bingung mikirin SOPA dan PIPA, mending update posting sambil lalu blog walking semampunya selama ada kesempatan. Masalah undang-undang dan peraturan ada pihak yang memang sudah ahli menganalisa peraturan yang akan diterbitkan, buat apa kita memiliki wakil rakyat jika kita juga harus pusing memikirkan aturan yang akan diterbitkan. Mari kita percayakan tentang perundangan atau aturan yang akan tertulis pada wakil rakyat yang sudah kita pilih dan kita percaya.

      Pada kemana juga tarian jari ini mengarah??

      Apalagi kita harus teriak-teriak di depan gedung dan melakukan pembakaran sarana dan prasarana yang ada dan menjadi tindakan anarkis katanya. suara juga belum tentu didengarkan. Kita capek, tidak didengarkan lagi. Paling banter kita akan dikumpulkan untuk melakukan perundingan, dan ujungnya juga ditarik kesimpulan "Semua pendapat dan masukan akan dipertimbankan selanjutnya".

      Menimbang dan ditimbang. Kapan lakunya dagangan kita kalau pembeli hanya senang melihat kita melakukan penimbangan dan pertimbangan. Kapan di bungkus? Wakil rakyat seharusnya dapat mewakili suara rakyat. Apa yang diinginkan rakyat sudah menjadi aspirasi mereka yang menjadi orang terpilih kepercayaan rakyat. Tanpa harus ada rakyat yang berteriak, seharusnya mereka sudah peka atas keluhan rakyat, bukan hanya duduk dan menyeruput kopi kental dengan harga ratusan ribu percangkir. Kenapa tidak ngumpul di warung blogger aja berbagi dan bercerita kalau kerjanya hanya seperti itu tanpa bisa mendengarkan suaru rakyat yang semakin habis dari seringnya berteriak dan teriakan itupun seakan hilang di terpa angin sepoi-sepoi dalam kedapnya gedung mahal.

      18 Jam Yang Lalu

      Posting ini bukan menceritakan kegiatan 13 jam lalu yang telah saya lakukan, bukan sebagai rekam catatan setelah posting award dari ejawantah blog. Sekedar iseng melakukan cek and ricek url beberapa posting terakhir. Ternyata dari 3 posting terakhir tidak dikenal oleh mbah google. Apa yang menjadi penyebab, belum mendapat kesimpulan yang dapat dipastikan.

      Kejadian aneh ini sepertinya terjadi setelah memasang link author pada footer post. Link tersebut bertujuan untuk mengakui bahwa posting yang di publikasikan merupakan asli buatan saya. Sekedar mencoba pamer aja meskipun tanpa ada trafik yang berasal dari Mesin Pencari. Salah satu trik sempat berhasil memberikan kilauan bintang pada hasil index google seperti pada salah satu gambar posting yang ini.


      Setelah posting tersebut, tiga posting yang lain tidak di datangi robot mesin pencari, mencoba cek robot google melalui webmasters tool -->> crawler access -->> test robots.txt.

      Dari hasil test diperoleh seperti screenshot berikut:
      google boot test
      Namun jika di scrool ke atas lagi dan melihat robot.txt file ada tulisan download 18 hours ago. 18 Jam lalu spider google datang dan membaca blog ini dari atas kebawah, dari kiri kekanan. Entah bagaimana setelah posting ini dipublikasikan. apakah laba-laba google akan datang dan menggerayangi blog ini secara sempurna?

      Meskipun masih dalam kodisi sandbox, sepertinya tidak perlu terlalu dikhawatirkan tentang trafik blog. Selama rajin melakukan silaturahmia, sahabat blogger akan tetap setia membalas kunjungan kita tanpa meminta kunjungan balik pun

      Mengejawantahkan Award Dalam Sebuah Posting

      Selamat pagi sahabat blogger tercinta semuanya. Indah pagi hari ini sembari melirik rembulan yang mengintip dari balik jendela yang setengah terbuka. Terlihat rembulan seperti merasakan kantuk berat dengan ronanya yang memerah. Perlahan melangkah menuju peraduannya, dan menghilang di balik atap rumah sebelah sana.

      Pagi hari ini kusambut dengan ceria menanti kumandangnya terdengar mengalun merdu mengajak pada kebahagiaan dan keindahan hidup ini, mengharap ampunan dan Ridho-Nya.

      Tumben ya, tulisanku kali ini dimulai dengan kata-kata yang sok puitis, padahal tidak bisa berkata puitis dalam sebait puisi, melainkan orang yang hanya bisa mengobrak abrik blog. Hanya membiarkan jemari menari apa adanya.

      Kesan pertama seperti ini adanya, Selanjutnya terserah komentar anda........

      Award lagi, penghargaan lagi, kebahagiaan lagi. Hari-hari penuh bahagia walau krisis telah mengembargo kiriman tembakau beberapa hari terakhir. Bukan embargo sih, sekedar pengurangan stok yang disebabkan krisis awal tahun. He...
      Dalam kerendahan hati terdapat kebijakkan menuju suatu derajat yang lebih sempurna.
      Sebuah komentar dari sahabat dengan penuh kesederhanaan dan kerendahan hati saya kutip dalam sebuah cuplika bertanda quote.

      Langsung saya angkut dua buah award dan saya pajang dalam lemari award. Terima kasih mas Indra atas Awardnya dan sudah tersimpan rapi pada lemari award

      Allah Maha Pengampun, Jangan Berburuk Sangka Kepada-Nya

      Jangan Putus Asa Atas Rahmat-Nya. Itulah sesuatu yang sempat saya baca meskipun hanya sepintas. Mencoba merenung akan segala rahmat yang telah dirasakan, segala rahmat dan nikmat yang telah dikecap dan dinikmati dalam perjalan hidup ini.

      Seorang hamba yang hina dan Nista, merasa takut pada Tuhannya sebatas bibir. Akankah rasa takut itu benar-benar ada dan terbersit dalam bisikan sanubari terdalam?

      Yang kita takut selama ini hanyalah azab yang akan diberikan-Nya terjadi pada kita. Sangat takut dengan itu semua. Namun apakah rasa takut itu sudah keluar dari hati terdalam dari bisikan halusnya yang hampir tak terdengar.

      Rasa takutpun tidak harus berlebihan, Tuhan kita Allah SWT memiliki sifat Rahman dan Rahim, Maha Pengasih dan Maha Penyayang kepada hamba-hambanya.

      Tidak terasa Rahmat-Nya selalu kita rasakan dalam setiap helaan nafas kita.Apakah kita harus berburuk sangka pada Allah SWT yang akan mengampuni segala dosa dengan tobat yang sebenar-benarnya tobat.

      Sayang tulisan tersebut tidak disertakan ulasan yang memudahkan untuk dipahami. Kenapa dan apa latar belakang ketakutan dari lelaki dalam kisah tersebut.

      Saya perlu berpikir panjang untuk dapat menangkap pesan tersebut.


      "Tulisan ini tidak diikutsertakan dalam Giveaway Kemilau Cahaya Emas yang diselenggarakan oleh Nurmayanti Zain".

      Beberapa Hal Yang Dilakukan Pada Blog Ini

      Belajar HTML memang bikin lunglay, padahal cuma tulisan. Pantaslah jika yang dikatakan sang satpam dunia maya yang selalu ESSIP. HTML "Hanya Tulisan Membuat Lunglay".  Meskipun pusing melihat tumpukan kode yang masih belum bisa dipahami satu persatu sebagai struktur penyusun template blog ini. Dari pada pusing cari tutorialnya apa yang ingin dilakukan, terus aplikasikan pada template. Kalau tidak salah sedikit kutipan pada meta deskripsi blog ini Learning and Practice. Jika kita hanya belajar membaca tutorial tanpa ada tindak lanjut untuk mengaplikasikannya, maka akan hilang begitu saja tanpa pengalaman kegagalan atau keberhasilan.

      Seperti langkah menampilkan gambar author blog termasuk rating bintang yang sudah saya lakukan dengan hasil yang dapat dirasakan pada posting Finger Dance on The HTML Code | Tantangan Kupu Biru. Saya tidak akan membahas hal tersebut, sudah banyak tutorial yang lebih mudah dipahami dari para master snippet dibandingkan dengan tutorial gaya bahasa pada blog ini yang saya yakin akan sulit dipahami. Terus terang saya mengalami masalah dengan konsep tersebut, dan itupun masih belum berhasil menampilkan wajah pada hasil pencarian dengan mempergunakan url sekalipun. Perlu bersabar dan belajar lebih banyak lagi.

      Blogger itu harus pantang menyerah jika ada suatu hal yang belum berhasil, harus mempelajari secara detail. Bukan karena tutorial yang disampaikan para master kurang lengkap, namun terkadang struktur template yag dipergunakan berbeda dengan struktur template yang akan diterapkan sebuah metode berdasarkan tutorial tersebut.

      Ngelantur lagi dan tidak lagi ngelantur kan???? He. he.. he.. Satu hal yang saya lakukan pada template blog ini selain mencoba kompress template dengan mengurangi spasi kosong (merapatkan setiap kode), pernah saya tulis dulu. Tulisan tersebut saya yakin sulit dipahami, setelah saya membaca ulang posting tersebut memng membingungkan.

      Langkah terakhir sampai saat ini adalah merubah.menambah scrool pada komentar. Bagi blog rame dengan puluhan bahkan ratusan komentar sepertinya hal ini bisa dilakukan, tapi tanpa banyak komentarpun bisa diterapkan seperti pada blog ini.

      Hal yang saya lakukan adalah menambahkan kode
      style='overflow:auto;width:auto;height: 270px;
      Kode tersebut dipasang berdampingan dengan
      <div class='comments-content'>
      dan akhirnya seperti ini
      <div class='comments-content' style='overflow:auto;width:auto;height: 270px;'>
      Hasilnya dapat dilihat pada komentar yang terbungkus scrooll sementara form komentar berada diluar kotak scrooll

      Permasalahan yang dihadapi adalah tidak berfungsinya tombol reply bawaan blogspot. He. he.. masih cari solusi nich

      Kupersembahkan Finger Dance Untuk Blog Contekanku

      Kupersembahkan Finger Dance Untuk Blog Contekanku -- Tak terlalu berlebihan jika ini merupakan sebuah pengalaman yang luar biasa dalam perjalanan Blogging. Menulis, Edit HTML, edit template, berkomentar pada blog sahabat meskipun terkadang hanya masuk pada keranjang sampah dan tertangkap satpam sebuah blog bernama anti spam.

      Satu hal yang telah menjadi sebuah capaian luar biasa  dari blog ini. Tanpa sengaja pada tulisan terdahulu. Finger Dance on The HTML Code | Tantang Kupu Biru. Sebuah komentar dari sahabat yang blognya menjadi contekan saya walau belum berhasil untuk menyusun CSS yang membingungkan. he.. he.. Berikun screenyut kutipan komentar tersebut
      finger dance
      Tertarik dengan komentar tersebut, mencoba membuka laman http://www.google.co.id dan mengetikkan kata Finger Dance on HTML. Tanpa disadari ternyata kata finger dance merupakan sebuah aplikasi android. Saya tidak mengerti aplikasi tersebut, gimana mau mengerti aplikasi android aja belum tahu. Tapi tanpa disadari, tanpa perduli dengan keyword, atau SEO, suatu hal tidak pernah dibayangkan sebelumnya mendapatkan hasil luar biasa. Dari hasil penelusuran hasil bidikan kamera
      Finger Dance dengan tombol print Screen seperti berikut


      Setelah beberapa hari utak-atik kode yang membingungkan dan sempat menjadikan error tampilan, akhirnya berhasil juga memasang kilauan bintang pada hasil pencarian google. Terima kasih mas Iskaruji dot com telah memberikan ijin untuk saya menyontek blog yang memiliki sedikit error pada validasi html.

      Sebagai penutup, ternyata belajar itu mengasyikkan terlebih jika hasil yang diharapkan tercapai meskipun hal tersebut merupakan hasil contekan dari blog sahabat yang rela hati membiarkan blognya menjadi contekan.

      Finger Dance on The HTML Code | Tantangan Kupu Biru

      Walau otak tak mampu berpikir, hati tetap gamang. Sekilas dari salah satu komentar pada posting sebelumnya yang lahir tanpa konsep dan sekedar melakukan update Blog.Terasa lebih asyik menulis tanpa harus terikan dengan belajar konsep SEO dan menerapkannya dalam bentuk tulisan untuk menghadirkan tulisan yang menjadi peringkat satu dan no satu. Berikut salah satu komentar tersebut dalam kutipan posting kali ini.
      Iskaruji dot com Feb 2, 2012 03:26 AM

      Walau otak tak mampu berpikir, hati terasa gamang, lintasan pikiran bak meteor.., just close your eyes and let's the fingers dance..nantinya sobat kaget pas sadar..wuih...dah jadi postingan ternyata...hehehe. nice post and happy blogging!
      Jika semua ingin jadi nomor satu, terus siapa yang akan jadi no berikutnya, no 2, 3 dan 4? 234 angka terurut dengan latar kuning. Banyak yang suka. He.. he.. ngelantur pada cara berhitung ala Dji Sam Soe.

      Menulis lepas, bisakan menghadirkan tulisan dalam bentuk puisi. Menulis puisi dalam kode HTML, menulis puisi bisa, tapi dengan kode HTML pasti anti biasa . Seperti apakah puisi yang dapat dituliskan sambil memejamkan mata?

      Ku Tutup Mata Ini

      Kebuntuan dalam berpikir dan berorasi
      Tak menghadang diri yang memiliki potensi
      Terbang tanpa batas
      Sampai pada titik teratas

      Ku tutup mata ini tanpa alat
      Berpikir tanpa cerdas menyadari diri ini tidak cacat
      Menulis bukan untuk dicatat
      Walau sebenarnya otak ini tidak cerdas

      Ku pejamkan mata ini
      Bukan untuk merangkai kata
      Ku Biarkan jari ini menari
      Tapi pasti apa yang akan terjadi

      Ku tutup mata ini
      Walau tidak dalam tidur
      namun sadarlah
      Aku tidak sedang Ngelindur

      citro'sblog[dot]com dalam “Ungkapan Anti Biasa, Ungkapan Dengan HTML“. 

      Walaupun Mlipir minggir seperti yang diungkapkan masbro dan nicamperenique, kuberanikan diri ini mengambil bagian dalam menulis. Mlipir Minggir apa artinya saya juga tak tahu. He.. he..

      Warung Blogger Warungnya Para Blogger Indonesia

      Cangkir Kopi bertuliskan Warung Blogger merupakan sebuah logo dari komunitas pada jejaring sosial ternama saat ini, apalagi kalau bukan facebook. Group terbuka ini beranggotakan para blogger nusantara dengan berbagai platform seperti blogspot, wordpress, blogdetik, multiplya, gratisan dan blog berbayar bersatu dalam group yang satu ini.
      Semalam sempat mengintip group tersebut dan terjadi sebuah obrolan dalam sebuah post wall pada dinding group Warung Blogger tersebut membicarakan hasil pencarian beberapa kata kunci. Dari balasan komentar tersebut terlahir dan tercetus sebuah ide sederhana untuk memancing semangat para blogger nusantara khususnya anggota Warung Blogger. Dari percakapan tersebut tercetus sebuah ide untuk mengangkat popularitas group tersebut pada pandangan mesin pencari google.co.id. Oke kita cek awal siapa saja yang sudah melejit pada halaman pertama hasil pencarian google.co.id dengan kata kunci Warung Blogger.
      Sudah pada ketahuan kan siapa saja yang berhasil masuk pada jajaran tersebut? Tentu mereka adalah blogger hebat yang diyakini cool n smart blogger. Pingin tahu lebih jauh tentang group Warung Blogger? Silahkan mendaftarkan diri untuk menjadi anggota group tersebut dan rasakan bedanya dengan komunitas yang sudah anda ikuti. Bukan mengada-ada, tapi memang kenyataannya. Jika anda tahu kondisi bagaimana sebuah warung kopi, itulah Warung Blogger Warungnya Para Blogger Indonesia. He.. he. walau tanpa kopi nyata, tapi rasakan kenikmatan sensasi kopi bagaikan di sebuah warung. Jika sobat merasa tertarik, silahkan mendaftarkan dengan klik logo pada pojok bawah blog ini. Rasakan sensasinya serta pastikan blog anda bebas dari cerita dewasa serta unsur-unsur yang kurang berkenan untuk diterima sebagai anggota group Warung Blogger (bukan karena admin galak lho)
      WARUNG BLOGGER

      Akan semakin asyik jika di gabungkan dengan Komunitas Blogger Madura. Akan semakin rame dan semakin asyik. Betul tidak ya? Yang asyik akan semakin asyik. Berbaur nongkrong asyik bercanda dan belajar bersama dari berbagai komunitas untuk sekedar merasakan seruputannya

      Update ulang. Menurut berita dan kabar-kabari dari para master SEO. google akan melakukan indeks pada artikel baru serta akan tampil pada halaman pertama. Entahlah apakah percobaan ini akan membuahkan hasil seperti yang diharapkan, atau malah tidak dapat berharap apa-apa. Jika memang bisa dicoba kenapa tidak mencoba. Resiko itukan urusan belakangan. He.. he...

      Ketika Otakku Tak Mampu Berpikir

      Seakan parah dan berlebihan, namun itulah yang terkadang saya alami. Otak terasa buntu untuk mendapatkan solusi suatu masalah. Bertanya pada orang lainkah, atau menyimpan keterbatasan ini dalam dan tak seorangpung tahu tentang apa yang terjadi.
      Bagaimana tersimpan dan tak seorangpun jika diawal sudah terbuka sebuah rahasia kebuntuan yang sedang melanda. Mencoba merangkaikan kata, meskipun akhirnya kata yang tercipta hanyalah sebuah kata tak terucap. Kebodohan yang tak tertahankan. Kebodohan yang terpelihara. Kapankah akan berakhir, akan tercipta sesuatu yang smart dan mau memberikan sesuatu berharga untuk orang lain.

      Cerita ngelantur tak tentu arah dan jelas apa yang dituliskan. Bukan menyembunyikan, tapi menampakkan secara samar sesuatu yang mungkin seharusnya tidak diketahui orang lain.

      Tanpa kemampuan menulis indah, walau kata indah sudah kan. Tanpa dapat berkata dengan manis, walau kata manis sudah terucapkan. Tanpa dapat berpikir dengan baik, walau sebuah ide susah terlintas dengan sempurna.

      Tanpa kita sadari terkadang sebuah kterbatasan yang terjadi merupakan suatu hal lebih yang tidak kita sadari. Memanfaatkan keterbatasan tersebut untuk mendapatkan sesuatu yang berarti, mungkin tidak bagi orang lain, namun itulah arti yang sebenarnya bagi diri kita.

      Mohon maaf jangan nilai tulisan ini jika tidak bermanfaat dan tidak bermutu. Sekedar menggerakkan jemari tangan untuk menghasilkan kata demi kata yang terangkai walau tidak dengan manis dean frase indah yang tercantum. Inilah seorang yang ingin belajar untuk menulis dan mengekspresikan dalam bentuk tulisan tanpa paksaan. Bebas lepas walau harus berbatas.

      Entah berapa kata yang akan tertulis sampai mata ini merasa lelah, sampai jemari ini letih untuk menggerakan dan menari dengan kaku diatas tuts-tuts computer yang sudah mulai memanas. Kata demi kata tanpa harus tersusun dengan rapi dalam bait-bait syair lagu, atau dalamm frase puisi cinta.

      Keletihan hati untuk menghibur diri dengan menghadirkan sesuatu yang belum tentu berarti. Tidak bagi orang lain, namun itulah arti yang sesungguhnya. Bisakah aku mendapatkan sebuah arti itu? Dimana dan kapan?

      Segala pertanyaan terlintas dalam benak tanpa mampu untuk menjawab dengan jelas, lugas dan gamblang.

      Mampukah kata-kata itu memberikan sebuah makna. Ataukah hanya akan terhempas dalam sebuah tempat yang tidak dikehendaki. Terlipat dalam lipatan kertas kusut dan terbuang begitu saja dalam sebuah keranjang disudut ruangan.

      Mencoba menatap jauhkeluar, melihat awan gelap yang diselimuti mendung. Melihat hempasan angin pada dedaunan hijaun yang meneteskan air bekas hujan. Dingin dan segar. Apakah hati akan sesegar suasana ini? Hati tak terukur, tak siapapun tahu rahasinya. Mencoba menguak, berpikir dan mererawang jauh pada ujing tower berwarna merah dan putih.

      Merasa aneh dan lucu, menatap dari dalam sebuah cermin tak berbayangan. Ketika otakku tak lagi mampu berpikir, ketika halusinasiku seakan kandas terhalang awan gelap. Hatiku masih bias merasa, inderaku masih dapat melihat. Tak akan ku biarkan gelap ini menyelimuti hatiku. Tak ingin aku biarkan gelapmenjadikan gelap hatiku.
      Ketika otakku tak mampu berpikir. Sungguh bahagianya ketika hatiku masih bias merasa, bahagianya aku masih bias menuangkan kata demi kata menjadi sesuatu walau tanpa makna.

      Sapa Bilang Orang Madura Buta Warna

      Beberapa hati tidak update serta tidak kontrol blog setelah permasalahan error pada komputer yang biasa saya pergunakan untuk browsing dan update posting blog ini serta beberapa blog yang lain.. Sebetulnya mood untuk update masih nipis, jadi harap maklum jika posting kali ini tidak terlalu fokus, padahal pada posting sebelumnya juga tidak satupun yang fokus.

      Sempat terlintas sebelum posting blog ini tentang omongan ringan di sebuah forum terbuka yang tidak terlalu terbuka banget sih yang biasa dijadikan tempat nongkrong para blogger meskipun tidak semua blogger indonesia nongkrong di tempat tersebut.
      Benarkah orang madura buta warna? Jika betul orang madura, maka penilaian secara umum maka orang madura dikatakan buta warna.

      Benarkah hal tersebut? Saya tidak dapat membenarkan atau menyalahkan penilaian tersebut. Secara umum warna yang dimiliki orang madura kurang lebih sebagai berikut: (sesuai warna teks)
      Bhiru
      Celleng
      Koneng
      Soklat
      Bhu-Abhu
      Mera
      Bunguh
      Pote
      Kurang lebih seperti itulah warna yang dimiliki orang madura (ada dalam bahasa madura). Bagaimana orang madura menyebut warna hijau? Warna hijau identik dengan warna daun, biasanya orang madura akan mengatakan Bhiru Daun. Adakah warna oranye? tentu warna kuning yang ada. He.. he.. Kalau identik dengan valentine. Orang madura tentu tidak kenal dengan warna valentine yang biasa mempergunkan warna pink. Warna pink seperti apa ya? Warna ping tentu mera ngodeh atau merah muda kan.

      Warna jingga juga tidak ada dalam warna kamus bahasa madura. Namun apakah betul orang madura buta warna? Secara umum jika kurang bergaul dan pengetahua maka betul-betul tidak akan bisa mengenal warna-warna yang ada. Bahkan seorang teknik elektronika akan kesusahan membaca nilai gelang sebuah resistor jika tidak mengenal warna.

      Itu dulu, Madura sekarang sudah jauh berkembang dan maju, jauh sebelum adanya Jembatan Suramadu.
      Cerita Unik Sopir Ngeyel
      Sebut saja Si Udin. Dia adalah seorang supir truk antar propinsi dengan muatan cabe. Si Udin biasa mengendalikan truknya yang tidak terlalu besar dengan muatan cabe penuh untuk diangkut pada kota metropolitan Jakarta. Soal Jalan tidak perlu diragukan lagi tentang kemampuan si Udin. Segala macam pelosok jalan pasti dia ketahui, bukan cuma jalan cacing, berjalan seperti cacingpun rasanya tidak.

      Suatu waktu karena kelehan truk bermuatan penuh tersebut menepi dan parkir untuk beberapa lama. Entah kenapa Udin tidak berhenti pada tempat biasa berhenti untuk istirahat. Rupanya si Udin sangat lelah dan tertidur pulas di belakang kemudi.

      Beberapa jam kemudian datanglah patroli jalan tol. Rupanya udin tidak kuat menahan kantuknya di jalan tol. Petugas patroli turun dari kendaraannya yang masih membunyikan sirine tersebut. Dengan gagah dan berseragam lengkap, petugas mendekati truk dengan warna bak hijau dan mengetok pintu dekat sopir. Dengan sigap bertanya surat-surat.

      Udin kaget dan bangun dari tidurnya dengan jawabnn Ada pak jawab udin sambil membuka laci di depannya.

      Petugas : Apa Muatan Truck ini?
      Si Udin : Cabbih pak
      Petugas : Cabe Apa?
      Si Udin : Cabbih Bhiruh pak
      Petugas : Mana ada Cabe Biru, kamu ngigau ya?
      Si Udin : Sadar satos persen pak, saya muat Cabbih Bhiruh
      Petugas : bengong.... Apa warna bak truk ini?
      Si Udin : Bhiruh pak
      Petugas : Heran

      Sambil membukan kelengkapan surat-surat, petugas bergumam. Pantas saja orang madura, buta Warna

      Cerita tersebut hanya sekedar iseng saja sambil mencoba metode blogazine pada posting ini. Selamat beraktifitas bagi yang sedang, dan selamat beristirahat bagi yang sedang dan akan beristirahat.